萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: danielxxs

说说我对学生打工的一些看法!(餐馆篇)

LZ说的有道理哦!~~
关键还是,有的时候没钱了,要延签证了,找工作找得很急,根本就不会有这种心态了,当然是希望找到最短时间能赚到最多钱的工作咯~~像LZ这样做“长线”的,真的很少哦~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我倒也是在一个一套30欧的中餐馆工哪里学了很多酒水的知识和端盘子,不过学业也很快就结束了,大概以后也没有再干这个的机会了。不过LZ的机会可以借鉴到其他很多的地方
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我们不想单纯做koerperlicher Arbeiter

我觉得大家的工作主要集中在了餐馆上。 为什么不去找一些比较轻松,而且赚的又多的工作呢?
脑力劳动才是大家想做的吧? 除非你想以后开中餐馆或者你是学酒店管理的,不然的话,这样的经验不要也罢,难道想一辈子
做体力劳动者吗?    大家都是来学习的,来的目的是武装自己的头脑,不是来给德国贡献劳动力的。
这么辛苦的劳动,不见得就能赚多少。德国的人均收入大概是每月2200欧元。试问有多少人靠餐馆打工能够
赚到平均线呢?    餐馆打工应该只局限于个别的经济情况紧张的,而且一时找不到其他适合的工作的人。
我自己有份hiwi的工作,平均每天2个小时,收入已经超过2200欧了,而且我并不是学info的。
大家应该找一些和自己专业相近的工作,这样才是真的经验积累。
真的能找到对自己以后工作有益的工作也不是那么容易,所以这中间能找到打工的地方又有可以支付自己生活费用的收入就可以了
头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 krap 于 2005-7-16 22:39 发表
LZ说的有道理哦!~~
关键还是,有的时候没钱了,要延签证了,找工作找得很急,根本就不会有这种心态了,当然是希望找到最短时间能赚到最多钱的工作咯~~像LZ这样做“长线”的,真的很少哦~~

呵呵,如果想在短时间内挣到最多的钱,我倒是不建议大家去餐馆打工,现在放假了,我一个礼拜,工作4个晚上,大概能挣个250欧到300欧,我觉得这对于我来说已经够了!

而且我做“长线”,说实话,我来德国快五年了,还真没有打过其它工---除开带薪实习的时候在设计办公室画图。。。-_-b
原帖由 卖神 于 2005-7-17 13:29 发表
脑力劳动才是大家想做的吧? 除非你想以后开中餐馆或者你是学酒店管理的,不然的话,这样的经验不要也罢,难道想一辈子
做体力劳动者吗?    大家都是来学习的,来的目的是武装自己的头脑,不是来给德国贡献劳动力的。
这么辛苦的劳动,不见得就能赚多少。

我不太同意你的这个观点---不是抬杠啊,只是讨论啊!:)
首先,我并不觉得做餐馆跑堂是属于体力劳动。当然了,不否认,是需要一些体力,但是很多时候需要动脑子的。否则,不要说跑堂了,连水吧都做不好。。。

其次,我觉得做餐馆的经验不单单是对于餐馆业而言的。我记得我最开始做的时候,那个香港老板跟我说,学会做跑堂,你会学会很多做人的方法和道理。别不信,还真是的!为什么呢?说个最简单的,其实在一个餐馆,跑堂是相对来说,脑子最累的。老板不能得罪,客人不能得罪,厨房的厨子不能得罪,水吧一般也不能说太重的话。。。这就需要很多说话的技巧了。
现在这个餐馆的老板有一次聊天说,一个餐馆,如果想要有回头客,不仅仅要东西好,跑堂也很重要!对着一个对你嚷嚷很久,你都面不改色心不跳,而且还能很婉转的劝住客人,并且让他重新露出笑容,这不是一件简单的事情---毕竟大家都是陌生人!你觉得呢?
这还仅仅只是一个对于为人处事来说好的方面,还有很多很多经验,对于任何工作都会有帮助的,我觉得这只有坐过餐馆的也许才能明白。

还有,我并不反对“给德国贡献劳动力”,我劳动,他给我工资,等价交易,很公平嘛!有什么不好呢?并不是脑力劳动就一定比体力劳动高人一等的。

先不说每天两小时,一个月2200欧元是不是真的---对于外国留学生来说(因为要是你一个月有这么高的工资,而不纳税,会算作黑工的:()!但是我现在一个月只要能把我的房租,生活费搞定;然后能够让自己生活的爽快一点,想要买什么可以毫不犹豫的去买;能让家里人不再为了我,总是注意欧元的汇率;也不用每次到了要去续签证的时候,都要问这个问那个借钱。我觉得,这点钱对于我就够了!

最后,我也很想听听卖神对于打工的一些经验和体会。我这里写的是“餐馆篇”,你可以再写个什么什么篇,这样大家都来写写自己的经验体会,我想,过段时间斑竹就可以做一个十分漂亮的汇总了!这些消息,我觉得对于刚来德国,以及想要出国留学,或者现在已经在德国想要去找打工的同学一定会有帮助的。你觉得呢?:)
支持danielxxs~!!!!!写得太好了~!!!!!

我发现一点就是,越是想一开始就找到好工作的人越是找不到工作

身边那些什么都愿意去尝试的人,往往能找到好工作~!