萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wzs2185

[买车卖车] 潜水这么久_我一定要问问车板的大神们,我到底该买什么车

野兽帝国 发表于 2017-3-29 22:31
如果你真是个车评人,说什么golf A之类后面甚至坐5个人还是舒服的,那我就懒得反驳了.

我还真是...A级我坐过后排,感觉没问题,高尔夫我载过5人跑黑森林,起码他们能坐下而且没什么怨言。1系后排我真是不想坐进去了,我坐双门4系感觉好像比1系更舒服。其实我也是宝马粉,也算是后驱粉,只是宝马的内饰和硬梆梆的座椅实在不怎么好,虽然用起来挺方便,而且驾驶席长时间坐挺舒服的。但理性去想想,宝马的操控我是能感受出来,但后驱真不是随便就能体验,和A级飚车也发现两车的极限相差无几,起码都要高于驾驶员的心理极限了。在场地里开M3 M4,掉头弯车速高了还不是无条件的推头,在强大的ESP面前后轮几乎都不会侧滑。
简单来说,给你一台外观一模一样的新前驱1系,告诉你是后驱车,你去开,能否感受到差异,那个差异价值多少,而又有多少人完全感受不到差异。后驱是好,我绝对赞同,只是客观来说,前驱不应该是一文不值
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你开车还是你老婆开?买车还要经过老婆同意{:3_64:} 自己觉得开的舒服就好, 我也是skoda,开的很满意
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xjt1992 发表于 2017-3-29 22:47
我还真是...A级我坐过后排,感觉没问题,高尔夫我载过5人跑黑森林,起码他们能坐下而且没什么怨言。1系后 ...

你好,Golf的空间很无敌,后排坐三人没问题,但是,MB的Aklasse(新的)你可能再需要确认下。
xjt1992 发表于 2017-3-29 22:38
其实主要就是因为ESP太强大了,让前后驱差异减少了,对于稳当的操控更是。出弯时用油门找方向,为什么我 ...

那你就是没降档吧,我开120i过弯也没推头,反而有时候要收点油。

前驱1系还没开过,没感受过。

其实兽兽那边只是感叹最后一个后驱小钢炮没了,我很同意。现在的车都是越做越大,很早以前的5er还没有现在的3er大,车大了是一定会变笨重的。大马力后驱的紧凑型小车是目前家用车级别里(区别于高价性能车)最有乐趣的,这种乐趣不只体现在转向过度,在我看来是最大程度上体现后驱与前驱区别的等级了。
xjt1992 发表于 2017-3-29 22:32
总体上我同意你的观点,只是有点保留意见:

请问您开过哪些车呢?高尔夫和1系在日常驾驶中,抛开调教 ...

有些东西你感受不到并不是说明不存在,你开不出1er和高尔夫的区别我只能说很遗憾。
乐趣并不一定是操控好,也更不一定是跑得快。真正操控好,跑得快的车反倒应该是严肃的车。
后驱运动车很多,不光是宝马。后驱舒适车也很多,不光能运动。
另外宝马没有忽悠过后驱吧,倒是现在开始忽悠前驱了。宝马一直在忽悠的是50:50配重比。
N年前,在某汽车论坛上,某德国人,号称是做汽车零件的,说给奔驰做,每个件都检,被大众做是抽检,给司格达不检。
同样批量的件,奔驰的要一个月,大众的要一个星期,司格达的只要一天。
知道的大神说说,是不是真是这样?
xjt1992 发表于 2017-3-29 21:47
我还真是...A级我坐过后排,感觉没问题,高尔夫我载过5人跑黑森林,起码他们能坐下而且没什么怨言。1系后 ...

见你态度贼端正的码这么多字不容易,我还是回你一下吧

首先A golf 1er后排空间在本质上没什么区别,如果你是1.80,调好位置后,后座都是顶着膝盖,其中A最差,因为座椅深度最糟糕
唯一有区别的是A3, A3后排是这几个车里最大的,坐舒服了还能有1拳头位置
然后这些车的宽度,无一例外,后座都只能坐3个身材偏瘦的人,而且已经不宽松,这些紧凑型车的最合适就是四人,坐五人都是将就着短途,所以中间有没有传动轴之类没啥关系

然后,说给我一辆前驱1er开不开得出差异之类的,现在都是空口说白话,我说开得出,你说开得出都肯定是假的,这车在哪里还不知道,作为车评人这点你得客观点考虑

第三,我没说过什么前驱一文不值之类的话,我也没说过前驱就不强,如果你的车评用这种方法去先给人歪着立个论,那民革大字报套路可不好。

第四,type R就算碾压了918 spyder也和此讨论无关呀,后驱钢炮是一种态度,如果新1er售价下调了,那可以说对消费者有利,如果还是维持原价,那就是既没态度,又没诚意了