萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: crystal_ntx

[婆媳关系] 你们的外国婆婆对你们好吗

crystal_ntx 发表于 2017-4-18 18:13
你不是说了嘛“而不是要求别人怎么怎么样,以自己的标准去衡量别人怎么怎么样,别人没做到又怎么怎么样。 ...

我晕,我明明讲的是要求,要求和逼迫明明是不一样的意思,为什么你就能等同起来!!要求是具体愿望或条件,希望做到或实现!我说你要求你婆婆,是指你心里面,有具体的愿望,希望她给你做饭,没错吧??这不是逼迫的意思吧!!
要求指提出具体愿望或条件,希望做到或实现(http://baike.baidu.com/item/%E8%A6%81%E6%B1%82)。
逼迫,指施加压力促使;强行迫使。http://baike.baidu.com/item/%E9%80%BC%E8%BF%AB

有你这样曲解别人的意思的吗?换个词就想着偷换概念了?

我的意思是不要因为你婆婆不给你做饭,就认为她针对你。不要以自己的标准去衡量别人,然后得出结论是别人对你不好,不尊重你。人家对自己儿子都那样,难道要人对你比对自己儿子好吗?我就不明白,那么简单的道理,要说半天。

其实我回复这么多,又帮你分析问题,站在比较客观的角度,讲了那么多。你看你是怎么看待我的。说得好像要估计针对你,讽刺你一样,谁那么多时间讽刺,指责一个陌生人?安慰你也不行,那我哄着你,顺便骂一下你婆婆,皆大欢喜。

确实,我身边的朋友,真的没有不给做饭的外国准婆婆,他们的婆婆都特别好,有的第一次见面就给钱,有的就送礼物什么的。或者不会做中餐,就全家出去中餐馆吃。还有的婆婆在家里学着做中餐。。。人家对自己儿子的中国女朋友特别满意,假期就一起出去旅游或者逛街买衣服,都婆婆家出钱的。你婆婆确实做得不够好,应该改!OK了?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

不好意思,我两边都不站,我看到了两个互相防备、互相算计、都怕自己吃亏、都不想为对方服务、都怕被对方压制住的女人。男的妈妈觉得你有手有脚一个大活人凭什么把我当你老妈子伺候你?你又不是我生的,凭什么让你来我家白吃白住还把你当活奶奶供起来?楼主又觉得我还没过门就要给你家做牛做马伺候你全家老小了吗?现在就被你们家踩在脚底下当了下人,一旦现在身段放低,以后就根本翻不了什么身了。
更奇怪的是,这家的男人们好像都是透明的空气一样,不存在一样的局外人。就这么让两个女人在这里斗气斗法。如果这家的男人们都懂点事有点担当的话,也不会让场面这么尴尬的吧?上班又怎样?下班后操持一顿晚饭算是什么大不了的事情吗?不想做饭就不会拿起电话点个外卖吗?就不会下班路上顺便从外面带饭回家吗?楼主的男友就没有长手长脚的吗?还是baby吗?女人犯懒,男人也都这么不懂事吗?
遗憾的是,我没看到一点点人心的美和暖。
看了这么多揣测,真想看看婆婆如何回复?说不定人家就说,‘我那天有事,就出去了,为什么一定要为你们待在家里还要准备饭?冰箱里不是有吃的么?’   楼主说冰箱是空的一定是夸张了。
有些评论脑补得真厉害,明明是一件简单的事情,楼主对男方家庭生活习惯不了解,又不愿意学习,引发出来的各种猜测,在一些人眼里竟然是斗法斗气了。
crystal_ntx 发表于 2017-4-17 20:50
对的 我确实不认同他们的生活方式 所以我来问大家 他们家庭这样的生活方式在德国是普遍现象吗
这是我的 ...

楼主MM,俺完全没有误解,你没看俺一开始就猜到你说的不管饭应该是指晚饭吗?

没有说你逼迫你的准婆婆给你做饭,而是你心里有这个期待,对方做的和你像的不一样后,心便生怨。

说实在的,你们还没结婚,就凭见过几次面,就已经开始抱怨准婆婆了,说明你对婆家有许多不切实际的幻想,俺是非常不看好你们的前景的。你和男友相处两年了,对德国人的生活习惯还了解得非常少。你男友是否真如你所说的那么好,俺是要打一个问号的。就算你不了解,你们在一起生活,按说,他是应该知道中德饮食习惯是有很大不同的,在你去他家前就应该告诉你,或者晚饭他主动带你出去吃。

最后想说的是,婆媳关系是天下难题,没有完美的婆婆,也没有完美的儿媳,所你就不要把精力花在这方面了。你只要想想,这个男人爱不爱你,值不值得你去爱。还有,一个有能力爱你的男人是不会告诉你他爹妈对你有什么地方不满或者父母反对你们的关系的,遇到这种男人赶紧躲开。
doremi223 发表于 2017-4-18 21:44
我晕,我明明讲的是要求,要求和逼迫明明是不一样的意思,为什么你就能等同起来!!要求是具体愿望或条件 ...

MM别介意,楼主可能是独生女,习惯了父母都为她考虑,然后又比较主观,想法还很不成熟。
Julianmama 发表于 2017-4-19 17:17
有些评论脑补得真厉害,明明是一件简单的事情,楼主对男方家庭生活习惯不了解,又不愿意学习,引发出来的各 ...

你这偏拉一把的说法才是脑补的厉害啊,说的就好像你和楼主男友的妈妈生活很多年的样子。当然也可能你婆家就是这么对待你的,你也是这么自我安慰的吗?
Julianmama 发表于 2017-4-19 17:59
MM别介意,楼主可能是独生女,习惯了父母都为她考虑,然后又比较主观,想法还很不成熟。

我也是独生女,我父母公婆都挺宠我,我去哪里都不让我干活。。。我跟婆婆住一起,婆婆所有家务全包,比如把我所有的衣服洗好折好放好,我特别特别的不好意思。其实我根本不需要他们为我准备饭菜和做家务,甚至操劳。不过他们愿意,又高兴的话,就顺着他们,然后在别的方面多哄哄他们开心,嘴巴甜一点,投其所好。老人家特别受用。。多赚钱给他们去旅游。处理婆媳关系需要很高的情商的,有时候我也会觉得蛮耗心力的,哈哈