萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: crystal_ntx

[婆媳关系] 你们的外国婆婆对你们好吗

zhangxiaoling 发表于 2017-4-19 10:49
不好意思,我两边都不站,我看到了两个互相防备、互相算计、都怕自己吃亏、都不想为对方服务、都怕被对方压 ...

我在前面帖子也提到说他们家的男人(她男友和公公)这个时候可以站出来,做饭也好,和谐下气氛也好。我还建议她尝试与男友和公公沟通一下。。。可惜后面被lz说我的回复里充满了讽刺,指责,让她很不舒服。我把那段建议都删了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zhangxiaoling 发表于 2017-4-19 20:43
你这偏拉一把的说法才是脑补的厉害啊,说的就好像你和楼主男友的妈妈生活很多年的样子。当然也可能你婆家 ...

真是搞笑哦,你凭楼主的一面之辞就看到人家家人生活的样子了,而且还是选择性的发表长篇大论,你为什么没看到她说婆婆家的小儿子随便应付吃,公公饿了自己做呢?哪里透明了?空气了?说明人家平时就这种生活方式。而且楼主都已经承认是不了解他们的生活方式,也没说午饭不给吃,就说了婆婆不做晚饭。再说了,俺当了十几年的德国媳妇,难道不比你更了解一般德国人的生活方式?

俺们家婆媳问题,她按照她喜欢的方式生活,俺也按照俺喜欢的方式生活,互相尊重,和平共处。

俺再怎么自我安慰,至少不需要靠编剧娱乐,也不需要贬低别人抬高自己来过活
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
doremi223 发表于 2017-4-20 15:39
我也是独生女,我父母公婆都挺宠我,我去哪里都不让我干活。。。我跟婆婆住一起,婆婆所有家务全包,比如 ...

人和人还是有很大区别的,有些人总希望别人做得更多,自己却什么都不做,或者有目的做一点,得不到回报马上觉得被辜负了。
我家婆婆也很好,主要是俺男人情商够高
Julianmama 发表于 2017-4-20 16:46
人和人还是有很大区别的,有些人总希望别人做得更多,自己却什么都不做,或者有目的做一点,得不到回报马 ...

确实,嫁给一个高情商男人,生活会非常舒坦,这对妹子们来说才是重点。不仅婆媳关系,生活方方面面都会让人非常舒服。这人只要舒服了,心情自然好,心情好了,好运也就来了。家和万事兴大概就是这个道理吧。
估计你婆家经济不好哈,你试试下次把冰箱买满,她肯定做的开心了。
Julianmama 发表于 2017-4-20 17:36
真是搞笑哦,你凭楼主的一面之辞就看到人家家人生活的样子了,而且还是选择性的发表长篇大论,你为什么没 ...

所以你就代表所有的中德婚姻来说话了吗?莫非你做过所有中德婚姻的社会调查问卷?把你的调查数据放上来看看吧没有这个社会调查,你就没有权利以你自己家的情况来代表楼主男友的家庭来说话。咿,不好意思 ,竟然还拉掉了你的十几年中德婚姻年限,原来你的中德婚姻年限也是你意淫人家情况的资本呢,失敬失敬,笑了。
你这些思维和逻辑都错位的发言,看了实在让人发笑。
Julianmama 发表于 2017-4-20 17:36
真是搞笑哦,你凭楼主的一面之辞就看到人家家人生活的样子了,而且还是选择性的发表长篇大论,你为什么没 ...

这个贬低别人抬高自己倒还真是在你这里看到了,你是见缝插针的也要晒自己的家庭幸福生活,见缝插针地也要贬低楼主,你到底是多么的不甘寂寞啊,难道你的朋友圈还没有被你晒够吧?最近是不是你的朋友圈没人给你点赞,孤独很久了呢?
也不知道某些人婚前的日子过的到底是有多惨,都结婚这么多年了还在受宠若惊沾沾自喜忆苦思甜呢?生怕自己锦衣夜行啊。
我觉得这样的德国人挺多的。那种全能型的家庭主妇也是有。但是钱也挣不来,家务也干不好的也有。反正各花入各眼,她们老公不说话,别人怎么觉得奇葩都是空。
limit 发表于 2017-4-20 18:47
确实,嫁给一个高情商男人,生活会非常舒坦,这对妹子们来说才是重点。不仅婆媳关系,生活方方面面都会让 ...

对的,婆媳矛盾,说到底是因为男的没担当,在两个女人间和稀泥,老婆情商再高都不够用啊。