萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: crystal_ntx

[婆媳关系] 你们的外国婆婆对你们好吗

doremi223 发表于 2017-4-13 14:14
这些不需要什么经验的。

你家人你父母宠着你是因为爱你(还是“害”你我也说不清楚),你和你婆婆没有 ...

你说我爸爸妈妈害了我我觉得很片面 我在家里主动帮爸爸妈妈做家务 我是那种你对我好 我就对你好 像他妈妈对我不好 我何必要对她好?我也帮她做了一次饭 但是这一次万一是她故意试探我怎么办?万一以后变本加厉一直让我做怎么办? 我还没有处理这个问题 所以我来求经验 何谈低情商? 请你注意措辞  谢谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
doremi223 发表于 2017-4-13 14:24
再说一句,摆正心态。成年之前,我没做过家务,但成年之后每次回家,都主动去给一家人做饭,因为我觉得我 ...

我的解决办法就是一年去一次就可以了 尤其是我 她肯定是要跑到 我就和我男朋友提前说好 我们出去吃 就行了 和她接触几次之后觉得此人不该深交 深交只会吃亏
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
crystal_ntx 发表于 2017-4-13 14:40
你说我爸爸妈妈害了我我觉得很片面 我在家里主动帮爸爸妈妈做家务 我是那种你对我好 我就对你好 像他妈妈 ...

有双引号,谢谢,不要玻璃心
又没人让你做,我个人觉得主动做了饭,也是比较不妥的做法。哎,你不懂别人的意思,又玻璃心,算了。
你后面回复的,好吧,你情商比较高,远离他妈妈,真不错!只是如果是我,我绝对不会这么处理罢了。
刚才说这样做在我看来情商低,对不起,伤害你了。每个人和人相处都有自己的方式,有的人比较会做人,比较圆滑,有的人不喜欢处理这些,这也没什么的。

而且你的帖子不是求经验,而是问大家的想法,同时责怪你婆婆不给你做饭。这是我读这个帖子的感受。所以我才告诉你我的想法而不是经验。
“不知道你们怎么想”。
你们的外国婆婆对你们好吗
“因为毕竟我是客人,起码的尊重应该给吧?”“外国婆婆都这样吗? 很独立根本不鸟我们?”

doremi223 发表于 2017-4-13 14:50
有双引号,谢谢,不要玻璃心
又没人让你做,我个人觉得主动做了饭,也是比较不妥的做法。哎,你不懂别人 ...

我离他妈妈本来就很远 以前一年也就回去2-3次吧 我也不是要远离她或者怎样 她明明是先远离我的 我们在家的时候她总是以各种借口出去 一开始我没有在意 后来我会觉得她是不是讨厌我 或者根本不希望我去呢?

我觉得我没有得到该有的尊重 我为什么要回去呢?搞得她也不高兴 我也不高兴

那你会怎么做?
这个就和男人一样,不是分国籍论好坏的。我的婆婆(德国)比我妈的婆婆(中国,也就是我的奶奶)好的不是一个等级……我的姥姥有两个儿子,所以也是婆婆,也比同样作为婆婆的我的奶奶好得多。我的婆婆和我的姥姥都非常顾家爱做好吃的,我的奶奶各种靠着媳妇给做饭收拾家,所以都是看个人的。

哎呀,真是同人不同命  发表于 2017-4-13 20:36
flotus 发表于 2017-4-13 15:00
这个就和男人一样,不是分国籍论好坏的。我的婆婆(德国)比我妈的婆婆(中国,也就是我的奶奶)好的不是一 ...

嗯嗯 分人吧~
crystal_ntx 发表于 2017-4-13 14:59
我离他妈妈本来就很远 以前一年也就回去2-3次吧 我也不是要远离她或者怎样 她明明是先远离我的 我们在家 ...

简单来说,一要确定是不是针对你,二想办法通过你男朋友的口,达到你的目的1, 向你男朋友了解他母亲的性格,是不是不喜欢交往,是不是没什么朋友(这个可能说明他母亲不喜欢处理关系,她的离开不是针对你而是她真的不想处理这些关系)

删了,不值得给任何建议,感觉你说一句客观的话,lz就追着嚷,说你说她怎样怎样。。这哪里是求意见的,明显就是求认同感的,那么多mm给了意见,说有些德国人就是这样,人偏偏说唠唠叨叨喊奇怪奇怪奇怪。那就奇怪去了呗,不行分手,分手就不奇怪了!
PS:如果她不是针对你,那你就白生气了。。。。

crystal_ntx 发表于 2017-4-13 00:49
嗯 谢谢~ 这里的婆婆和国内婆婆差别好大呀 我国内婆婆应该对儿媳妇蛮好的 不管饭这个挺过分的 在我看来  ...

这里很多人身攻击,LZ别理。
德国人还有很多奇葩,时间越长了解越深。
不要用中国人的那套伦理道德往德国人身上套,德国人不懂的。
基本上人家怎么对你,你也怎么对他就行了。
wanyikoch 发表于 2017-4-13 10:02
LZ 别上火,这样的婆婆我也有一个,我已经免疫了,不上心不伤心,少来往就是了。
我家婆婆倒是做饭给她老 ...

特别能理解你说的。我家婆婆也差不多这样。
德国人很多不烧饭的,我们中国人看来奇葩,德国很正常的。