萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[生活] 跟老公外派回国自己干啥

匿名者 发表于 2017-5-16 08:57
那个举例的同学不是我啊,我是楼主。

关于你最后的假设,说个好笑的事:我爸给我儿子算命,说他以后会 ...

想太远没用的,你儿子还很小吧,我们谁都不知道十几年后这世界会变成啥样,正如我十几年前不知道现在这世界居然是这样了,要是早知道,老娘就砸锅卖铁四处借钱国内一线买买房,现在估计坐着数钱了。。。
扯远了,反正我觉得小孩子多读点书多学点东西多培养些优良品质肯定错不了,将来能咋样,就看造化了,有的时候人算不如天算
话说俺老娘就指望俺初中毕业上个职校做个收营员,结果阴差阳错留洋读书成白领了,真是大跌所有人眼镜,谁叫俺文曲星入命,不想都不行呀
既然算命先生都说你儿子福泽三代人,这种好事,反正俺宁可信其有不愿信其无,恭喜恭喜。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2017-5-16 11:42
那如果申请到一半奖学金呢?
或者是全奖,但他读的专业不好打工,需要你支持生活费呢?
难道你孩子如果 ...

可能你会觉得我很hard, 不过我父母就是这么多我的,从小就告诉我别靠父母。
我身边都是自食其力的,在德国如此,在美加碰到的更是如此(美国自食其力的比德国还多,因为都比留德的牛多了),所以我会觉得这样很正常。
决定性的东西我觉得孩子应该自己解决,比如学习,生活,辅助性的,我可以帮帮他起到锦上添花的作用,打个比方,他自己拿到全额,自己解决生活费,那我可以作为奖励送他一辆车。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这个打工是不是也跟学的专业和将来职业发展有关呀?
我学的是电子工程,有一个学期的Pflichtpraktikum,很多同学,包括俺自己,为了多积攒些实践经验以便毕业后好找工作,都会去公司再做额外实习,或者长期给外面公司做Werkstudent或者给学校教授打打工
另外像我吧,学生时代就打定主意不做研发的,但做其他方向,譬如项目,咨询,销售,采购,都很需要和不同人打交道的经验,可俺偏偏又很害羞,刚来德国时,说句话都会脸红心跳的,后来为了磨脸皮,端过盘子,做过翻译,给房屋中介打过暑期工,都是那种每天需要接触各种各样人的工作,我觉得挺锻炼人的,现在各种场合都应付自如。而且通过他们也开阔了眼界看到了不一样的人生,不一样的世界。打工过程也体会了人间冷暖,让我会比较站在别人角度考虑问题,也珍惜现在拥有的。反正对我来说是利远大于弊的
匿名
匿名  发表于 2017-5-16 12:30
ananbear 发表于 2017-5-16 12:18
可能你会觉得我很hard, 不过我父母就是这么多我的,从小就告诉我别靠父母。
我身边都是自食其力的,在德 ...

我的经历是我和周围的朋友都尽量不打工。 我发小儿当时去的美国名校, 家里也不是富的花不完, 但是她妈妈说尽量不打工, 快点完成学业。 当时她说让我们一起去, 但是从高中读起来实在太贵。我来德国也是很快毕业了,  都是24岁硕士毕业 .毕业一看还有海外经验, 投了10个简历, 5家录取了, 3个月就找到工作。 我发小儿美国TOP5 毕业立刻就到加州, 没几年就北美总监
匿名
匿名  发表于 2017-5-16 13:14
ananbear 发表于 2017-5-16 12:18
我身边都是自食其力的,在德 ...

看来还真是各家情况不同
我的做法是我可以提供学费生活费,但如果要开好车,住大房子,就请自己打工。工作以后我是否资助他就看我心情和能力。但就算我没能力帮他付首付,我也不会内疚。但是如果他只是差生活费就要放弃去美国念大学的机会,我可能会怪自己。

匿名者 发表于 2017-5-16 12:30
我的经历是我和周围的朋友都尽量不打工。 我发小儿当时去的美国名校, 家里也不是富的花不完, 但是她妈 ...

你不能把别人的成功都归结为他没打工啊
高中出去读的正规名校不多,都是学校中介统一办理,我当时也去签过证,幸运的是当年的签证官劝我在中国读完大学申请奖学金再出去。
我打工可没耽误学业,高年级四个学期的课我三个学期读完的。
匿名
匿名  发表于 2017-5-16 13:35
匿名者 发表于 2017-5-16 13:14
看来还真是各家情况不同
我的做法是我可以提供学费生活费,但如果要开好车,住大房子,就请自己打工。工 ...

我觉得我也是这个想法, 最多给孩子首付 .但是我老公说他结婚赶紧转给他一套房, 说想开好车就买, 想住大房子也买。

匿名
匿名  发表于 2017-5-16 13:40
ananbear 发表于 2017-5-16 13:34
你不能把别人的成功都归结为他没打工啊
高中出去读的正规名校不多,都是学校中介统一办理,我 ...

没归结为因为不打工, 但是如果她打工的话肯定不能4年美国名校硕士就出来。她成绩一直很好, 高中TOFEL 都考完了。 就没打算参加中国高考, 直接考美国了 如果她高中不出来今天做北美区高管也很难,因为有文化差异。
而且我这发小儿从小就喜欢名牌。 从来都是名牌缠身,  家庭比较富裕, 但是绝对不是超级富豪。 她说上学生活费(20年前)大概200万人民币吧。
匿名者 发表于 2017-5-16 13:40
没归结为因为不打工, 但是如果她打工的话肯定不能4年美国名校硕士就出来。她成绩一直很好, 高中TOFEL  ...

北美区高管 是中资企业的吗?
匿名
匿名  发表于 2017-5-16 13:46
抓紧时间 发表于 2017-5-16 13:44
北美区高管 是中资企业的吗?

美国500强企业 . 24 岁就全美TOP 5 毕业的