萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[生活] 跟老公外派回国自己干啥

匿名
匿名  发表于 2017-5-17 15:25
Julianmama 发表于 2017-5-17 13:48
这帖子居然讨论到子女教育去了
这个其实没什么好讨论的,各家情况不同,各人想法也不同,怎么 ...

大家论坛上聊聊嘛!各家情况想法不同,按各自认为对的去做就好。听听不同的意见也挺有意思的。
而且也有古语说:人算不如天算。 我们不过尽人事,最后还得听天命。

钱呢,的确是没人嫌多。这也要看自己的取舍。闲和钱,只能占一样
我感觉这里好多妹子家庭出生挺好,所以比较有底气。
我过过没钱的日子,所以特别缺乏安全感,不敢贸贸然在家待着。
Julianmama 发表于 2017-5-17 12:48
这帖子居然讨论到子女教育去了
这个其实没什么好讨论的,各家情况不同,各人想法也不同,怎么 ...

是的,而且国情时代也在变,很难有统一标准
人家孔夫子早在两千年就说过,要因材施教
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2017-5-17 15:25
大家论坛上聊聊嘛!各家情况想法不同,按各自认为对的去做就好。听听不同的意见也挺有意思的。
而且也有 ...

为什么总想着自己没有的东西呢,要多想想自己拥有的啊。出身无法改变,人要学会随遇而安。

再说出身什么的,回看历史,中国几千年的文明史,也经历了许多个朝代更替,有几个家族长盛不衰的延续到今天?三十年河东 三十年河西,太祖不也是靠一帮土匪起家的嘛。

其实,很多妹子得益于独生子女政策和改革开放带来的财富机遇,放眼世界,也没有几个国家有这种机会。

想必你老公派回国,也是家庭衡量得失后接受的吧,为什么要感到不安呢。现在你老公派的中国,你还可以想着找点事情做做,如果过几年再派到另外一个国家呢?人又不是万能的,不见得总是那么幸运的找到合适的工作吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
求包养 发表于 2017-5-15 00:23
国内工资跟德国差不多?找几个地区的平均工资比比吧

确实全国平均工资不能比,我后面有补充写要受过教育工作有一定技术含量和经验的,随便一个德国毕业大学生无工作经验回去当然工资不一定高。至于你可能觉得收银员,打扫卫生的德国赚的比较多这个就不在讨论范围了,因为和楼主情况不符吧
Julianmama 发表于 2017-5-18 09:48
为什么总想着自己没有的东西呢,要多想想自己拥有的啊。出身无法改变,人要学会随遇而安。

再说出身什 ...

我觉得主要还是国内风气不好,攀比成风
人嘛,都有虚荣心,爱现还说得过去,话说俺自我感觉好起来,也会得意忘形
只是自己吹就好了,有些人偏偏喜欢一边吹自己,一边踩别人,这就让人难以忍受了
人在这种环境呆久了,很难保持理智清醒
话说俺现在比较"清醒"应该也是得益于德国相对单纯的环境,绝大多数德国人还是比较尊重不同人的生活方式,不会干涉,也不会评头论足冷嘲热讽的。所以很多人敢于活出不一样的我,要是到了天朝,唾沫星子都能淹死人,这得要何等勇气智慧才能超然于世呀
匿名
匿名  发表于 2017-5-18 14:02
Julianmama 发表于 2017-5-18 10:48

再说出身什 ...

就像你说的,这次是中国,我还有可能做点啥,要真是去了美国,就算语言生活没问题,估计也找不到啥好工作,而且签证是否允许工作又是一说。这种情况我也就不纠结了,在家待着就是。所以说,有时候选择太多也不是什么好事。

我觉得想着自己没有的东西和多想想自己拥有的不矛盾。 随遇而安也可以居安思危啊!

总是想着自己拥有的就满足了,怎么进步啊! 好听点叫随遇而安,不好听也可以叫不思进取啊!

匿名者 发表于 2017-5-18 14:02
就像你说的,这次是中国,我还有可能做点啥,要真是去了美国,就算语言生活没问题,估计也找不到啥好工作 ...

也不能这么说吧,我老公在美国外派,我也找到工作了啊。一般都会帮助配偶找工作的,只要你简历够牛,总是可以的。但是简历是自己建立的,你两三年不工作,人家肯定不会考虑你的。家庭条件再好也不能天天窝家里啊,不闷嘛。
我不是笨猫 发表于 2017-5-18 19:17
也不能这么说吧,我老公在美国外派,我也找到工作了啊。一般都会帮助配偶找工作的,只要你简历够牛,总是 ...

eherenamtlich 的工作多的是,兴趣班自己上两个,孩子再上几个,还要带孩子多走走多看看,怎么可能会天天待在家里,还嫌闷,应该忙都忙不过来。
匿名者 发表于 2017-5-18 14:02
就像你说的,这次是中国,我还有可能做点啥,要真是去了美国,就算语言生活没问题,估计也找不到啥好工作 ...

不能说只有赚钱才是求进步啊,自身价值包括方方面面,搞几个兴趣出来也是进步。
匿名
匿名  发表于 2017-5-19 06:51
我不是笨猫 发表于 2017-5-18 19:17
也不能这么说吧,我老公在美国外派,我也找到工作了啊。一般都会帮助配偶找工作的,只要你简历够牛,总是 ...

原来外派家属可以工作的啊!我家那个死脑筋,说美国可以私人持枪,不安全,宁愿去中国也不去美国。