萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[生活] 跟老公外派回国自己干啥

匿名
匿名  发表于 2017-5-24 13:50
ananbear 发表于 2017-5-24 13:29
我也觉得多了,可以孩子想要去,我也没办法,目前还能够安排过来,也就随他们了。
老大三年级,目前的兴 ...

德国关键是上半天课,不给孩子安排兴趣班,闲着一下午在家也够烦的。。。。。。不过外派的话,很多国际学校都是全天的上课到下午的,而且有些兴趣学校里就提供了机会,尤其国内,国际学校比较高端,请来的老师也很不错。
其实这种事,没法确切安排计划,计划不如变化快,一个孩子乖巧一个淘气,一个健康一个经常生病的话,给家长的负担就完全不同了
匿名
匿名  发表于 2017-5-24 13:51
ananbear 发表于 2017-5-24 13:29
我也觉得多了,可以孩子想要去,我也没办法,目前还能够安排过来,也就随他们了。
老大三年级,目前的兴 ...

我知道,其实送孩子去各种兴趣班很费时间的。我一个朋友,也是2个孩子,她在家当主妇,她给我说了下她一天的作息,吓得我坚决不要老二。对了,好像有一天两个孩子的兴趣班时间还冲突,还得和别的妈妈说好,合作接送。
我算运气好的,生完孩子回去公司正好有位置。但就是这样,也耽误了我一次升职。 所以,坚决不要老二!!!

匿名者 发表于 2017-5-24 13:51
我知道,其实送孩子去各种兴趣班很费时间的。我一个朋友,也是2个孩子,她在家当主妇,她给我说了下她一 ...

确实是,如果只有一个孩子,老公或长辈给力,女的还能拼拼职场,不然免谈。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2017-5-24 12:08
你先自己生个孩子,再来说这些扯淡的话。每个人有自己喜欢的生活方式,你能够看到的只是表面而已,谁一定 ...

你都说每个人有自己的生活方式,我说了不同的生活方式就变成了脱离现实只看表面?然后各种针对我的攻击。你这才是见识浅薄。从头到尾我都在表达自己的意见,从来没说什么做全职太太有什么不好。只是从我的角度看,我不喜欢做,我觉得无聊,而且我担心将来养老问题,我也不喜欢把自己的生活挂在另一个人身上,这样让我没安全感,但这跟夫妻感情没关系,就是个人性格问题。但是也有很多人是天生的乐天派,什么都不担心也都过得很好,但我会睡不好觉。偶尔论坛上看到某些凄惨的人诉苦,我就会跟着心里警惕一把。同样上班也有人觉得无聊,有个朋友不喜欢上班,辞了职后在家炒股,比上班赚的多,这样不也挺好的。而且我一直不明白的是,为什么一定要强调孩子的教育。我们家两个亲戚,一个孩子上公立,一个孩子上私立。公立的孩子们明显学的东西比上私立的少很多。另外你提到孩子数量的问题,我们家的两个亲戚妈妈都是医院里的医生,需要轮班,每个三个孩子。不是我见识少,是你不知道。身边活生生的例子,不是听谁说来的。而且我自己的另一个朋友也是三个孩子,全职,偶尔会让妈妈飞来帮忙。在家呆着有在家呆着的活法,什么都可以自己做,同样上班也有上班的活法。比如上私立的孩子兴趣班都是私立学校提供的,两个妈妈都是请了人来打扫卫生。如果赶上轮值或者开会的话,确实要请双方父母帮忙看孩子,也偶尔找babysitter。这两个亲戚平时也会在彼此争论谁的方式更对,所以我才说这方面的讨论可以讨论到世界末日。怎么我不说我认识谁谁谁,知道什么什么情况,我就是什么都不懂了?非要像您样一脸的什么都懂,义愤填鹰的去批判谁吗?动不动就直接去攻击一个人去对一个人下定义,才是真正的没有见识没有修养,不够优雅。您还是再努努力吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-5-24 14:42
ananbear 发表于 2017-5-24 14:22
确实是,如果只有一个孩子,老公或长辈给力,女的还能拼拼职场,不然免谈。

就算拼职场,也就是做个办公室普通职员,这样的工作,德国人中学毕业职业培训下就做同等岗位了 。有的Projectleiter,往往做的项目和中国有关,实质是将德国产品卖去国内。你看这个论坛里,曾经的那些工版女神,要么生了孩子后回归家庭了,要么找到机会回国了,大多回归平淡的普通生活里。同组的家庭主妇,离婚的有,离婚后逆袭的也有,继续当着主妇的也有,各人日子 各人过,谁比谁差?谁又比谁强?都是有得有失的生活。
匿名者 发表于 2017-5-24 12:58
其实是她自己极度缺乏安全感,焦虑钱不够,不能给孩子提供好的教育资源,不能以后下半辈子有稳定的保障, ...

你说对了啊,我确实担心,因为钱总是不够赚的。那个朋友给我说了她孩子学校的价格,我家那个亲戚的学校的价格,我们自己看看自己那点工资,根本付不起啊。但是有条件谁不想啊?我小的时候我父母给我四处兴趣班的送,后来我爸妈给我钱来德国读书,我没打工,所以读得快,有了现在的一点基础,看看当年身边很多一边打工一边学习,我都毕业好多年了他们还刚毕业,我当然希望以后也能给孩子提供这点支持。同样哪怕就是生活也很多活法,工作飞惯了商务舱,自己回国却要挤经济舱,自然不舒服啊。不过我还真没想秀给谁看,睡房一间,儿童房,客房,工作室,这就已经至少四个房间了,不买大房子行吗?我还想什么时候去norma吃一顿,想去好多地方旅行,那么多欲望,没钱填不住啊。所以心里不能平静,也底气不足。
匿名
匿名  发表于 2017-5-24 14:53
我不是笨猫 发表于 2017-5-24 14:35
你都说每个人有自己的生活方式,我说了不同的生活方式就变成了脱离现实只看表面?然后各种针对我的攻击。 ...

你觉得家庭主妇的生活让你没有安全感,那你也不用让家庭主妇群体来承受你的担惊受怕,毕竟你也没过上家庭主妇的日子,你不是选择了职业女性的生活吗?那就和家庭主妇各过各的就行了,至于其他人选择过家庭主妇的生活,人有足够的底气和安全感,你就不需要多操心人家老公是不是位高权重,是不是赚的工资足够下半辈子的生活了,还是优雅的做个事业女性不好吗?
匿名
匿名  发表于 2017-5-24 15:03
我不是笨猫 发表于 2017-5-24 14:43
你说对了啊,我确实担心,因为钱总是不够赚的。那个朋友给我说了她孩子学校的价格,我家那个亲戚的学校的 ...

你看你,你又拿你的欲望来衡量别人了,你有这些欲望,别人有其他方面的欲望,也许别人的欲望就是要生两三个孩子,想每时每刻陪伴在孩子身边,亲力亲为带大他们呢?满足你的欲望的条件是金钱,你去挣就可以了;满足别人欲望的条件是时间,别人选择着重家庭多分时间给家人有问题吗?
匿名
匿名  发表于 2017-5-24 15:11
匿名者 发表于 2017-5-24 14:42
就算拼职场,也就是做个办公室普通职员,这样的工作,德国人中学毕业职业培训下就做同等岗位了 。有的Pro ...

关于工作,也有你说的几种情况之外的。 我做的就不是你说的任何一种
我还有同学(女,中国人)生了娃继续在研发部干的。
我不是笨猫 发表于 2017-5-24 20:35
你都说每个人有自己的生活方式,我说了不同的生活方式就变成了脱离现实只看表面?然后各种针对我的攻击。 ...

那位楼主激动了点,我觉得你是在说自己的想法,并没有要求别人也这样.
各人的能力不一样.精力不一样.侧重的东西不一样.好坏讲不清,只有适合不适合自己而已.
我自己也在职场,也认识很多在职的妈妈.我婆婆就是三个孩子也是全职.嫂子三个孩子一条狗,三只兔子,三只鸟,一港鱼,外加自己改装房子,两人全职,生活有姿有味.还有好些单亲妈妈比如我的前领导,都很厉害.我的女同事两个幼子拼搏职场也不在少数.