萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[生活] 跟老公外派回国自己干啥

匿名
匿名  发表于 2017-5-24 07:14
mixmas 发表于 2017-5-24 04:33
所以还是有经验的说了可以借鉴啊

Mixmas妈妈,你好像长期和老公外派的,请说说你的经验吧!
匿名者 发表于 2017-5-22 14:29
谢谢你的建议。
前段时间不知怎么了,神经绷得特别紧,然后又特别悲观,所以本来挺好的一件事被我带个ne ...

你想太多了。很多事情都是没拿到前担心的要死,等拿到了后,一切又那么的顺其自然。虽然找工作要看运气,但是你们家又不靠你的工资过日子,慢慢找好了。而且一开始肯定很多事情给你忙。熟悉环境,办理各种手续等。比如说,如果你在国内没账户户口没落实没身份证等,都可以趁这个机会给搞定了。国内办这些还是很慢的,还有驾照什么的。等这些忙好了,估计工作也差不多了。还有你们的东西也不是马上寄过来的,海运一般要1到2个月。然后很多采购什么的。呆在家里我是不喜欢的,因为呆过,觉得无聊,每天也见不了几个人。去逛街,总有种罪恶感,觉得别人在辛苦工作我在恣意浪费时间。可能是性格问题吧。不过我还是坚持家里多一份收入没害处。其实这个坛子里的全职太太的老公真的是企业高管的估计应该几乎没有吧?大部分还是普通的中低层管理人员,还是拿工资的,工资应该没高到可以不担心全家下半辈子生活的底部。两个人都有工作互相有保障。一朋友刚秀了她新买的大房子,超好的地段豪华大房子,人家孩子上私立,她是个小头头,她老公虽然工作也很好,也是管理人员,但是想想要是就她老公一个人的工资,绝对是没这个条件的。喜欢当家庭主妇是一码事,既然你都不喜欢,谁还嫌钱多呢。我不知道是陪着孩子在家对孩子好还是给孩子提供好的教育资源是对孩子的成长更好,这个可以争论到世界末日,但是我个人倾向于后者。毕竟提供教育资源也不等于就不关爱孩子了不是?

有,不过 很少逛论坛,偶尔来看看  发表于 2017-6-7 16:40
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-5-24 11:40
我不是笨猫 发表于 2017-5-24 10:10
你想太多了。很多事情都是没拿到前担心的要死,等拿到了后,一切又那么的顺其自然。虽然找工作要看运气, ...

谢谢,谢谢。其实想通了可不就是这么个理。
刚回去肯定一大堆事,到了国内,我就得负责这些事。 我还想到一个最重要的,要帮助孩子融入新学校。如果我一回去就mit Vollgas上班,其实也是徒增压力,得不偿失。

但主旋律还是我会去上班的。钱哪有人嫌多的。就像polo说的,既然老公负重前行给了我选择的自由,就要好好珍惜。
你想太多了。很多事情都是没拿到前担心的要死,等拿到了后,一切又那么的顺其自然。虽然找工作要看运气, ...

其实等你家孩子大了后你就会发现现在说的这些都是空谈。赚钱是好,但是还要有那个时间。
拿我家来说,目前两个孩子,每个孩子五六个兴趣班,学校有活动我还需要帮忙,还有学校的义工工作,我自己还有自己的兴趣班,还要参加老公的活动,每天忙这些都觉得时间不够,更不谈孩子生病。再来德国学生的假期又多,一年大大小小七八个假期,不说每个假期都出去,一年总要出去个4-5次,光计划这些都要花很多精力,而且还要考虑有多少假期可拿。
除去这些时间,了不起干个半职,就不要谈事业了,稅一交,到手没几百,何必把自己弄的这么累。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-5-24 12:08

你先自己生个孩子,再来说这些扯淡的话。每个人有自己喜欢的生活方式,你能够看到的只是表面而已,谁一定要按照你认可的标准方式来过自己的日子?你说看着别人有大房子就是成功,我还见过自己住小房子却有好几处房产投资的德国人呢,别说德国人,中国人里这样的也很多,一线城市有的人好几套房不还去开公交车甚至做扫地大妈吗?人还真不操心自己下半辈子的生活,过得自在而不活在别人的眼光里。何况德国人,谁说父母一定要为全家下辈子生活负责?孩子教育好了,长大后应该有自己的生活,你的言论真让人吃惊,一点不像有过长期随家属外派经历见多识广的女人有的那种价值观,而且极度脱离现实。
匿名
匿名  发表于 2017-5-24 12:21

你去看看这种双职工的,一般大多一个孩子,生一个孩子的话,女的还能有机会重返职场,生两个以上的话,基本就算重返职场,也就混个养老而已,事业谈不上了,尤其在德国的华人女性中,很多人大学毕业后硕士博士都直接家庭主妇了,人也过得不差。生不生孩子,生一个孩子还是两个以上孩子对家庭经济影响是有绝对因素的。有的国人家长给力还能飞来德国帮忙带,也有人没有这样的条件,或者有的孩子特别让家长操心,任何事不要说得太绝对,太拿自己心里设定的标准去衡量别人的一切。赚钱和生活,家庭和事业,都是有个平衡度,如何掌握平衡是每个人自己的选择,不依照你所以为的标准去判断。你的心态还是穷人心态,所以就想着钱多就好,你缺乏你这个年纪应该有的实际生活体验,才会说出这么可笑的话。
匿名者 发表于 2017-5-24 12:21
你去看看这种双职工的,一般大多一个孩子,生一个孩子的话,女的还能有机会重返职场,生两个以上的话,基 ...

消消火,消消火,她的孩子还在肚子里,还不了解情况,以后就明白了。
匿名
匿名  发表于 2017-5-24 12:58
ananbear 发表于 2017-5-24 12:37
消消火,消消火,她的孩子还在肚子里,还不了解情况,以后就明白了。

其实是她自己极度缺乏安全感,焦虑钱不够,不能给孩子提供好的教育资源,不能以后下半辈子有稳定的保障,不能买上漂亮的大房子秀給人看。真的有安全感的人,人可以有底气爱怎么过怎么过,人闲着也乐意, 根本不用操心下半辈子的生活保障 ,赚钱不是为了更好的生活吗?别扯淡什么事业心了,女的真到一定年纪谁不想过上舒畅的日子?有钱还得有闲才是真的。
匿名
匿名  发表于 2017-5-24 13:08
ananbear 发表于 2017-5-24 11:57
其实等你家孩子大了后你就会发现现在说的这些都是空谈。赚钱是好,但是还要有那个时间。
拿我家来说,目 ...

每个孩子5,6个兴趣班。德国这么疯狂?我以为2个,最多3个就好了啊!
不介意的话,能说说你家孩子都上些什么兴趣班啊?我参考参考........

一个孩子和两个孩子差别还是很大的。我就一个孩子,还敢想下去工作,如果2个,就真的不想去工作了。
匿名者 发表于 2017-5-24 13:08
每个孩子5,6个兴趣班。德国这么疯狂?我以为2个,最多3个就好了啊!
不介意的话,能说说你家孩子都上些 ...

我也觉得多了,可以孩子想要去,我也没办法,目前还能够安排过来,也就随他们了。
老大三年级,目前的兴趣班有 :手风琴,单簧管,钢琴,这些乐器每个星期除了上课,有的还有乐团训练,音乐会表演,体育目前是打乒乓球,每个星期训练一次,但是每个星期六都要打比赛,另外每个星期还要去一次教会的男孩俱乐部。以前还去足球俱乐部,但是足球花的时间太多了,就取消了。
老二一年级,目前的兴趣班:竖笛,手风琴,骑马,体操,外加女孩俱乐部。
每个星期我还要带他们去游泳和去图书馆,光算算这些日常固定的,还真没时间去上班,更不谈时不时去这个博物馆,那个科技馆的。
所以我说那个MM想的太简单,以为在家待着就只是做饭,做家务。