萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: jennyhh

[职业生涯] 郁闷!产假结束工作真难找!

我觉着楼主的主要问题是开始不想全职。理工科的职业一般半职会比较少。直接申请会给雇主不能全力投入工作的疑虑。既然楼主调整申请策略了,就是时间的问题,楼主找工作时间也不长,毕竟楼主面试成功率也还不错。耐心点我觉得问题不大。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
继续投,慢慢来
其实可以不用写清楚要半职,可以不写这个。你简历里有个小孩子,申请的职位估计也是坐办公室之类的吧?等面试的时候可以提出是不是可以半职就行。这个东西往往是可以商量的,尤其是和你的老板,这样避免HR直接把你刷掉
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
polo 发表于 2017-5-27 06:24
我觉着楼主的主要问题是开始不想全职。理工科的职业一般半职会比较少。直接申请会给雇主不能全力投入工作的 ...

我刚入职的 时候 娃病了, 我 不能 请假,我老公已经照顾病娃好几天了 ,再病就不知道怎么处理了, 要是德国公婆在就可以应急帮忙带, 向我们中中家庭真的比较困难,我爸妈要工作,我婆婆也过不来要照顾生病的公公,带个孩子上班挺难的。

是啊,带娃妈要平衡工作和家庭 真心很难啊!!!!  发表于 2017-6-6 12:11
我觉得你还是安心在家带娃吧,马上又是德国urlaub的季节,那时候的德国人哪有心思招人,到时候你不是得更郁闷

我是觉得在家呆越久人家就越不会要我啊。。。。毕竟隔太久,业务就生疏了嘛。  发表于 2017-6-6 12:19
今天刚面试了一家回来,在心里非常郁闷,不吐不快。。。。

刚开始面试都还挺好的,突然一下子一个chef问我 你简历上只写到2015年12月,那之后你在干嘛?我说我在baby pause。。。然后画风立马就变了,我连自己以前做过什么都没介绍完,那人就说哦,你每周能上几个小时啊?我说我可以全职(跟家里商量以后,我妈决定过来帮我一段时间),然后那人又问你期望的薪水是多少啊?我说blabla。。。。然后他就说可以了,回去等消息吧!
卧槽!我从来没有见过这么直接,赤裸裸的鄙视带娃妇女的!!至少在别家公司面试的时候,人家还会象征性的把流程走完吧。。。。这家公司。。。哎,直接就结束了,整个过程半小时不到吧!

而且是坐sbahn就可以到,不用开车!这点对我来说还挺重要的,呵呵,车技不佳。。更喜欢在Sbahn上睡觉或者放空。。。。  发表于 2017-6-6 13:48
其实现在已经有一个offer了。不过今天这家是我最期待的公司,离家近(25分钟 门对门),办公条件好。。本来还小小的期待了一下的,结果被鄙视。。。  发表于 2017-6-6 13:28
上周二接到一个面试邀请,周五去面试了,2小时之后就给我答复了!!!真的是激动人心啊!虽然还面临很多现实问题,不过我已经很满足了!终于有人要我了!!!只要努力寻找,还是会有希望的!与大家共勉!!

上次去面试的时候,还是秘书给预留了一个公司的停车位给我,当然,平时是留给客户用的。。。。所以这一点真的很伤脑经。。ps开车的话大概35分钟路程,做火车的话1.5小时吧,所以不打算坐火车了,太绕了  发表于 2017-6-6 13:26
虽然还有很多问题,比如那家公司有点远,坐车去不方便,得开车去,我平时开车不多,没太多经验(不过朋友跟我说这个多开开就好了),那家公司在市中心,完!全!没有停车位。。。。  发表于 2017-6-6 13:25
jennyhh 发表于 2017-6-6 13:23
上周二接到一个面试邀请,周五去面试了,2小时之后就给我答复了!!!真的是激动人心啊!虽然还面临很多现 ...

恭喜!! 沾沾喜氣!

谢谢谢谢!  发表于 2017-6-6 21:08
恭喜楼主呀,工科的找工作有针对性,看来还是挺顺利呀。我生完娃也是找了大半年的工作。。。

从准备简历到找到工作一共3个月吧。其实已经算是幸运的啦!:)  发表于 2017-6-6 21:14
谢谢谢谢!工科找工作确实是很有针对性,同时也算是局限性吧,因为真的只能干自己这一行。。。关键是我们虽然是工科,但工资水平估计是工科里面工资最低的了吧。。  发表于 2017-6-6 21:12
恭喜恭喜! 我一个同事(中国人,学电子的)在家带了15年娃,最后也找到工作了,现在已经快干到AT了。

哇!!15年了,以前学的还没被淘汰吗?还能记得住吗?  发表于 2017-6-6 21:13