萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] (第7页100楼更新进展,更气愤)小学入学分班,所有外国人一个班,德国人一个班...

ananbear 发表于 2017-6-14 15:30
她的愤怒来自于失望。花了几年时间想尽办法想打入德国人的圈子,结果别人没了她。
以前好多人 ...

说到点子上了 赞一个
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我爱米菲菲菲 发表于 2017-6-14 15:39
我没有去贴德国人,朋友都是我儿子自己找的,我只是个人角度希望儿子德语变好。情况很明显,校方就是区别对 ...

哎 对于一个华人 想在德国获得公平 你说现实吗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
所以137,141楼两位认为,我闲着没事,花了几年时间为了打入德国人圈子,也就是认为德国人更高,需要我们去攀附?可以说话不要这么刻薄吗?

我原来也一直说过,希望儿子和小朋友玩,提高德语。也抱怨过和德国家长相处感觉是不舒服的。但并不代表,我有必要攀附德国人圈子,自己有那么差吗,作为中国人?你们的心理才是搞笑。

如果一切往这个方向讨论,好像也没有必要再讨论了。因为有人认为德国人在高处,我一直不这么认为。只是希望公平对待。

你不是觉得德国人太高需要攀附,而是功利心太强,为了儿子德语。  发表于 2017-6-14 16:57
要么抓阄,要么逆来顺受,要么转学。也就这三个选项了。我们会保护好自己的孩子,有尊严的活着。

此贴仅用来提醒后来的家长,留意小学分班问题,早作打听和准备。
班里没有德国人全部是“外国人”你是不是觉得降低身份,丢架。
其实在班里最好的真的不一定是土著。
家长的担忧可以懂吗?如果看到一个班上,伊拉克等等,看起来有的爸爸像醉醺醺的那种样子,心里难免会担心啊。各国外国家长,却几乎没有德国小孩。不是说觉得德国人就好,而是在德国,德国校长这样分配,不觉得很怀疑有特别用意吗?

我告诉身边德国邻居,还有中国朋友,他们都马上觉得匪夷所思,难道我觉得这样不好,就是认为德国人高高在上吗?真不是!说白了,德国人德语好,在自己国家还没有这里中国人混的好,他们有何前途。但被这样区别对待的小学分班,对自己孩子多少有些担忧啊?
我爱米菲菲菲 发表于 2017-6-14 15:39
我没有去贴德国人,朋友都是我儿子自己找的,我只是个人角度希望儿子德语变好。情况很明显,校方就是区别对 ...

以前你发那个跟德国妈妈交往的贴时就有人告诫过你,真没必要为了孩子德语好,硬着头皮去跟德国妈妈交往。其实你走到误区,耽误了你的孩子。想要孩子德语好,别指望那些几岁的德国小屁孩,你真要做的是多带孩子去图书馆,让孩子多听,给他找个德国大孩子或德国oma做Babysitter.  让孩子跟其他小孩玩提高的是社交能力,跟德语能力没多大关系。
申请学校之前很多德国妈妈都会互相询问,类似我家孩子会把你家孩子孩子填上,你家孩子能不能填上我家,这样确保他们肯定能在一个班,或者孩子之间都会直接交流。你想想你家有没有收到这方面的讯息。真的可能你家孩子就是被漏掉的。

是没有经验,也没人告诉过我,但确实也被特殊对待了。其他中国家长要引以为戒吧。
我爱米菲菲菲 发表于 2017-6-14 16:05
家长的担忧可以懂吗?如果看到一个班上,伊拉克等等,看起来有的爸爸像醉醺醺的那种样子,心里难免会担心啊 ...

如果你拿着跟论坛一样的夸大的事实跟别人去说,别人肯定会站在你这边。真实情况是怎样只有你自己知道。因为这些夸大的言论导致你把你家孩子推到一个更糟糕的地方,本来9+4,现在12+1.
作为外人,觉得校长的理论也没什么错,那个亚德家庭找的理由更实际,不像你只在谈感性,孩子的性格,孩子的朋友,这些理由根本站不住脚。

那位混血小朋友,肯定和别家都写了互为好友,但也被分出来了。