萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lisa4883

[八卦婚姻] 此刻一个人坐在公园里,心情真的复杂!

看醉了,楼主不用老是在怪自己了,感觉你老公很不负责任又不尊重你
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
心疼楼主!
我家的情况相反,一到周末就是我去买菜做饭打扫卫生,带大宝,我老婆就带二宝,然后大部分时间在看手机搞代购。一天下来好不容易忙完有自己的时间了,躺床上她还是看手机到1点,每天都这样。她宁愿看手机也不愿跟我聊聊天,这是我最受不了的,完全没有夫妻间的共同时间,因为这事我经常跟她冷战,沟通过很多次了也没用。有时候真想撒手啥都不管
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lisa4883 发表于 2017-8-13 18:47
很多时候,生气了,内心抱怨对方,其实一旦自己冷静下来,还是自责反而偏多,今天实在郁闷,特别想说出来, ...

这种男人不打, 还留着上房揭瓦? 男人都是要教育的, 跟他约法三章, 你烧饭他洗碗, 你打扫厨房, 卫生间, 他打扫卧室和客厅. 他敢跟你吵, 你就流泪, 说后悔嫁给他, 怎么结婚后就变了一个人, 戏足一点. 我有个朋友也是家庭主妇, 周末都是她老公烧菜, 网上学下怎么教育男人, 再不行玩割腕(假), 反正我肯定不能然他安心玩手机睡觉. 不过要是你老公长的像吴彦祖, 那就忍了.
lisa4883 发表于 2017-8-13 23:53
还有一点,我特别特别渴望家里的事能有人一起商量,不过商量对我来说是一种奢望,大家家里事都会商量吗?特 ...

如果是我老公, 我肯定要闹了. 基本我的事情都是我老公比我急, 他会帮我. 其实我觉得你是为他来德国的, 他有这个义务帮你融入这边. 你觉得不自信很大一方面是来自他. 不仅不帮你, 还损你. 我觉得你应该和他说明你自己的想法, 你也可以把我们的评论给他看. 告诉他没有一个正常的老公是这样的.
cosimo 发表于 2017-8-14 09:06
我觉得国内楼主有家人有朋友,生活中很多事能自己解决,哪怕老公是甩手掌柜,她也应付得来。来了德国,难 ...

我觉得无论是怎样的环境, 她老公都需要教育. 啥事不管的老公, 没有比有还好.
sissico 发表于 2017-8-14 12:31
你老公是国内那套风气带过来了,男的基本甩手干部,啥都不干,觉得自己工作挣钱了就是大爷,你在国内肯定有 ...

搂主家是一个孩子,全职主妇,你怎么看,你觉得该怎样?
和我家情况类似,我是男方,养家糊口,也不容易,各种压力。老婆带孩子也一样,各种烦心。我比较爱整洁,回家一看到乱放的东西,我立刻心情就变差。经常争吵。

现在慢慢在改善,首先是养成好的习惯,东西哪里拿用完立刻放回去,扫地机器人,洗碗机早就买了,很实用。虽然下班回家很累,只想歇着,但是我也在反省,每周末天气可以的话,就去公园走走,有动物园就去动物园看看,至少每周抽一天吧。平时回家,家务我也分摊的,洗碗,打扫卫生间,周末拖地都做得,日子要过下去,两边都要让步,互相尊重对方的劳动吧。
我是上班家务接送孩子全干了,那个泼妇还嫌这嫌那。

哎哟,可怜~  发表于 2017-12-17 18:03
cjiajia 发表于 2017-10-2 15:01
楼太高,

说说我的情况, 我家俩人都工作, 带来的收益也差不多。 所以我家家务俩人都干, 问题是工作量 ...

我觉得这个想法很公平.
现在还有人回复我,也给我发私信,感谢大家!
经过大家的点拨和我自己的思考,我目前可以说已渐渐走出了困境。
他是有很多问题,而我自身的心态、思考问题的角度,不自信以及我不努力也是让我自己悲剧的重要原因。
虽然我现在也会困惑,但是我很少会因为他让自己痛苦不堪。
至于带孩子,以前我可能过于所求完美,现在我自己完全可以自己带孩子出去玩,试一试发现,坐车出去又有什么不可以呢?我和孩子单独去逛街,去中餐馆吃饭,也很开心,并不是非得他开车的。如果自己带出去不方便的地方,那就不去好了,我也不强求。
还有大家都建议过我的一点,如果需要他做什么,直接告诉他,是的,我这么做了,有用!为什么总希望他自觉的去做呢?明明就是一个不体贴你的人,还希望他主动来体贴你,自讨苦吃的。
希望我越来越好吧,对于以后,我也有了一个规划,没规划之前,说实话,心里很乱,也没有一个努力的方向,懒惰就更加滋生,而且强烈的不安全感 让我夜里失眠,一旦醒来就不敢睡着。
总之现在好了很多,以后会越来越好!谢谢