萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 野韭菜

[其它] 看了隔壁柏林的帖子,也来谈谈家庭收入和支出(更新美帝生活)

迷你小懒猫 发表于 2017-10-26 14:29
问题是有了孩子花销只会增加阿。什么kita阿,孩子的衣服玩具,有了孩子以后房子换大的。就是去urlaub也要 ...

千万别想太多 想太多了 孩子就真不敢生了
眼睛一闭 心一横。。就 怀孕了 稀里糊涂生出来 也就这么养大了
不然。。。你想到孩子又想到孙子。。。妈呀 这事真不能干了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
迷你小懒猫 发表于 2017-10-26 14:20
楼主,看完你的帖子我好想哭!跟后面那位姑娘一样,突然觉得自己好奢侈。我们挣得跟你们差不多,没房子,没 ...

没孩子正常,有小孩你就发现很多开销没有了,没时间出去跟同事social, 没时间逛街买衣服买电子产品,稍微有点时间睡个觉就是个满足,度假选择也很少,只能找能带小孩的压力小的地方,当然其它开销会多起来
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,看完你的帖子我好想哭!跟后面那位姑娘一样,突然觉得自己好奢侈。我们挣得跟你们差不多,没房子,没 ...

正常 以前在公司 有事没事买个包包 去个度假 同事是个假单亲妈妈 就是她老公赚钱从来不给家用 老婆一个人赚钱带孩子。。。跟我说 你得省着点 这么花以后有了孩子怎么办啊 我那时候幼稚了 告诉她。。。有了孩子就多给孩子一份呗 反正我赚钱自己花 老公赚钱给他和孩子花就行啦 她回我。。你真想得开 我想。。不然呢 嫁老公是降低自己的生活质量么。。
之后有了孩子。。。开始还能买买买 给自己给孩子 主管看不下去了 告诉我。。你不用买这么多。。来  这个送给你。。。你留着点花 以后孩子用钱的地方很多啊。。。之后送我一些个他孩子没穿的鞋子衣服。。我看都没看就还给她了。。。
之后。。之后就是 孩子真的长很快 衣服裤子鞋子 各种护肤品 看儿科 保姆费 伙食费 完全不是多一双筷子那么简单啊 奶粉不适应 一个换一个 本来10块钱剪个头发 就因为孩子在店里杀猪一样 硬是花了80买了个儿童剃刀。。妈的。。我还真不会用 为了孩子还买了个车 养孩子还要养车。。。冬天到了 暖气还没上 有孩子没办法 只能自己先开电暖。。。还有就是两个人住的是小单间 水电煤都少 有了孩子起码2个房 房子大了 还带孩子把身体熬坏了 只能找阿姨打扫。。这些都是无形的开销啊
而且不止是给他的 还有大一点破坏力强了 先是砸了手机 各种锅碗瓢盆 撕了无数本书 各种乱画。。。我的耳环首饰一把就拉掉 心情好天气好 穿个好看的衣服 孩子一上来就是一把抓 鼻涕口水抹一身。。。我这衣服自己又不能洗 穿都没穿就送去干洗店了。。 我们就在后面买买买。。。孩子四岁了 我的手机已经换了2个 第三个 就是现在这个屏幕已经粉碎了。。但我还是不敢换 就怕又给砸了。。。现在想想 他们都是肺腑之言啊。。。之前真是浪费了太多了 还有就是旅游 之前两个人 随便什么的飞机都能坐 只要便宜管他时间几点飞 管他几个转行 但有了孩子 你得考虑。。早机孩子起不来 转机孩子顶不住 现在搞的几年都没回国了。。。就是一回去 想起三张直飞的机票就头疼。。。
野韭菜 发表于 2017-10-26 10:40
至少在我们城市,那就是个扯。

医生说了,两种治疗方法,一种费用低,而且医保报绝大部分,但手术风险 ...

这个情况在国内哪儿都一样,我爸在上海做放疗,也是自费的效果好,副作用低,所以一共10次,一次一万,统统自费了。闺蜜的妈是北京的退休医生,按说医保很好了,但化疗药公费的副反应完全没法耐受,只好上自费进口的,一年30多万没跑。

哈哈,别哭别哭。。。

趁着年轻没有家庭负担多潇洒也挺好的啊。。。

还是节约点好。。。真的。。。年轻的时候养成勤俭节约的好习惯对将来有好处  发表于 2017-10-26 14:51

都有这个过程,我们刚毕业的时候也是每年固定旅游两次,有几天的假都要出去玩,后来家里父母身体不好,公假加私假一年回去两次,再后来孩子大了,主要去些适合孩子玩的地方 ,自己也没有什么特别想去的地方,能懒觉睡到自然醒就是最幸福的事。
我们有孩子前从没想过买房,就怕买了房自己就和这个地方绑住了,再则买房是为了省钱,你还年轻,以后 就知道了,车也不是必须的,如果公交能解决的问题当然没必要买车了。人的生活轨迹是阶段性的,到了哪段就自然做哪段的事了。你现在这段就是吃喝玩乐,好好享受吧。
野韭菜 发表于 2017-10-26 14:49
哈哈,别哭别哭。。。

趁着年轻没有家庭负担多潇洒也挺好的啊。。。

俺们不年轻了,也该近几年考虑孩子的问题了。。。。我现在觉得两口子上班年收入大概20万欧左右才能养孩子房子车子,还能保证存钱而且生活质量不错。

不过估计也是因为我们还没达到20万。等到真的到了20万,就又觉得需要更多了。钱就是再多也不嫌多。

说实在的,我觉得相比学生时期,刚工作后的幸福感最强。因为可以不用太为钱发愁,至于每年涨工资长一点,好像没有觉得幸福感增加特别多
muesli 发表于 2017-10-26 14:56
都有这个过程,我们刚毕业的时候也是每年固定旅游两次,有几天的假都要出去玩,后来家里父母身体不好,公 ...

家里爸妈劝我们少花,老说要咱钱买房子,以后还有那么多可以玩的时间。我俩就说,以后有了孩子就没时间和钱玩了。但是真的就是没存下钱。

我俩也30出头了,国内毕业后工作的朋友都是一两套房子,甚至上百万存款。我好朋友一听说我们存了那么点钱,感叹道想不到你们那么穷!
迷你小懒猫 发表于 2017-10-26 15:04
家里爸妈劝我们少花,老说要咱钱买房子,以后还有那么多可以玩的时间。我俩就说,以后有了孩子就没时间和 ...

千万别和同学比啊。

我一起长大、一起踢球、玩游戏的6年中学同学,创建的公司前两天在纽约上市了,他持有公司百分之二十股份,身价上百亿人民币了。要是和他比,我不得直接跳楼去啊。。。
迷你小懒猫 发表于 2017-10-26 14:58
俺们不年轻了,也该近几年考虑孩子的问题了。。。。我现在觉得两口子上班年收入大概20万欧左右才能养孩子 ...

你家这个花法,一是可能你们没有压力,二是你们不会管理财产。二十万年收入才能买房养孩生活质量比较好的标准,以此为标准,德国绝大多数人都不用养娃买房了。