萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

怀孕-生产-做月子-婴儿期 我的一点经验谈(慢慢更新ing)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
从怀孕到生产再到小格一岁,这一路走来,从什么都不懂,到懵懵懂懂再到现在算摸到一些规律。

把这些记录下来吧,算是给自己这一段时间的一个总结,也给其它需要的妈妈一个借鉴。

最近忙,可能写东西都会断断续续的,大家就凑合看吧。

怀孕篇

关于如何算出排卵期怀孕的,这方面我没有经验。而且,我一直觉得,这孩子,真的是上帝给每对夫妻的一份厚礼,该来的时候就会来的,还是随缘好。
怀孕中,看了不少书,上网上看了很多文章,也就很多问题和我的妇产科医生详细讨论过。就每个准妈妈都会有的一些疑虑找到了答案。
比如,孕妇到底能不能用电脑,能不能用微波炉,能不能吃一些东西,能不能运动,能不能ML,能不能去旅游,能不能养猫狗等等问题。
在这里,我想表明我一个观点,也是所以医生护士都希望每个孕妇能真正接受的观点:怀孕不是生病!简单的注意一些可能的隐患就好了,其它的还和正常的生活一样。也就是说,平时是怎么样的,基本可以维持原状。只是要注意一些,像,不要吃生的东西,不要太剧烈运动,不要使用复印机等没有辐射保护的东西,猫狗可以养,但是注意卫生,旅游可以去,注意不要太劳累,照样可以ML。在我看来,就和平时正常生活没两样。

我把这话是听到了,但是一开始自己实施的也不是特别好,毕竟第一次当妈,心里多少有点小嘀咕。不过,后来,慢慢的日子拉长了,加上一个特别好的朋友的提醒和教导,自己也不那么在意了,就和平常人一样,除了多了个大肚子。
每天是都要出门散步的,转转商店,买买小宝宝衣服,看看玩具,吃吃喝喝,一天要这么散步5-6个小时。孕后期的时候,正好是夏天开始。这天气也热起来了,肚子也大起来了,每天这么散步还真有点吃不消。不过,为了能自然生产,为了能不增加那么多体重,我认了。后来生的时候还真是让我开心,一切顺利,比我想像的还顺利。后来是逢人就说,都快成祥林嫂了。

我对于怀孕,其实,想说的还是那句,怀孕不是病!完全可以正常生活运动,想吃什么就吃点,只要不是禁忌的那种,平常的都可以。多走动走动,生的时候不那么痛苦,而且也能相对的控制体重。

做个快乐的孕妇,每天放松心情,不要在意太多,这才是最重要的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
关于生产部分,我就不罗嗦了,我的小格出生记把我的想说的都记录下来了。虽然当时语言也比较混乱,但是还能凑合看。

只是想强调一点,如果情况允许,还是尽量自己生。
顺产是最自然也是恢复最快,对母婴最好的生产方式。奶水下来的也快,疼痛相对也少一点。

这生孩子就是一个很平常的过程,疼是肯定有的,但是不会到你无法忍受要疼死了那种状态,当然了,难产什么的除外。如果仅仅是因为怕疼就要选择剖腹产的话,是完全没有必要的。一个,疼痛不会少不说,还挨了一刀,要缝合腹部,这个是个正规手术。如果你的条件完全可以自然生产,但是有的医生说什么剖腹产好啊什么的,那是和经济利益挂钩的。

能生尽量自己生,条件不合适的,医生也不会让你自己生。什么都是顺其自然比较好一点。个人观点了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
(我会慢慢更新,小格实在有点闹,我一次写不完,大家不要太介意着急啊
本来是在小格回顾展里面的,但是觉得还是拉出来单开帖子,看到的妈妈会更多一些,希望给大家一点帮助。同时也和各位准妈妈和妈妈探讨)
楼主有一句话我也同意:怀孕不等于生病

上周去看FRAUATZT,我问: 我能看电视?能玩电脑?能坐飞机吗? 那个白发老头一脸诧异的说:warum nicht? 你是怀孕,不是生病.一句话说得我哑口无言.

一些朋友知道我怀孕,一看我上网就很惊讶的说:你怎么又上网了?

其实怀孕了和以前的正常生活区别不是很大,有些事项必须要注意,比如不能剧烈运动,吃生冷的东西,这方面是不能马虎的.但电脑,看电视这方面也不能就认个死理,谁说孕妇就不能有娱乐活动,难道整天躺在床上发呆啊.这样十个月可怎么熬啊.:lol:
我想问一下,在这边的话,一般都是自己带孩子还是放到国内让父母带啊?我现在就是不知道怎么处理这个。觉得自己带的话,好象搞不定。总归是没有经验的。所以有点怕怕!!
原帖由 tucong 于 2005-7-24 08:44 发表
我想问一下,在这边的话,一般都是自己带孩子还是放到国内让父母带啊?我现在就是不知道怎么处理这个。觉得自己带的话,好象搞不定。总归是没有经验的。所以有点怕怕!!

我认识不少都是自己带过来的,也都挺好。当然,有老人照顾,相对更好,只是条件不合适,很多就都自己带的。

我也没有经验,都是自己看书,在网上看看,和大家讨论学习了不少。这小格也快1岁了,我觉得也挺好的。
是吗?听你这么一说,我心里就有底了。那最一开始,刚出生的时候,还是得有人伺候的吧。要不然是不是会乱套?
原帖由 tucong 于 2005-7-24 09:51 发表
是吗?听你这么一说,我心里就有底了。那最一开始,刚出生的时候,还是得有人伺候的吧。要不然是不是会乱套?

哈哈,事在人为,不绝对的呀。像我就是婆婆来照顾的,确实老人经验比较丰富。遇到个开明有知识的婆婆也是很开心的事。

像楼主小格妈妈,全靠自己,孩子不也带得这么好~~~
原帖由 tucong 于 2005-7-24 08:51 发表

有人和没人都可能会乱套吧
这宝宝一开始的时候可闹人了