萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 没完没了bla

[家庭计划] 亲们,我还要不要老二,给点意见。

adrenalin 发表于 2018-1-17 15:29
养老二投入的成本和精力大约只有老大的一半,衣服玩具什么都可以用老大的,老大也可以带着小的玩,大人可以 ...

我觉得不是。。一个孩子,他睡你也能睡会,两个孩子。。。一个睡一个闹。。。就算大了,做妈的也要睁开一只眼看着他们玩。
前几天我们全家流感,自己病歪歪,但根本顾不上。。病死也要伺候好病孩子,想着如果一家四口都这样。。。那一手抱一个自己还发烧。。完全就可以一脚蹬了。
可能小娃的时候那些玩具那些日用品和衣裤可以分享一下,但大一点的教育,要么两个一起降质量,要么一人一份没商量啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
关键是看老大几岁啊。老大如果都十岁了,那也别说什么作伴不作伴了,根本玩不到一起的,玩具衣服也完全没法共享了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
DAB 发表于 2018-1-17 12:06
我今年37了,33生的孩子,我们两口子已经达成共识不生了,就好好疼爱唯一的女儿。
生完孩子真的感觉身体精 ...

我跟你情况基本一样。 生完孩子本来还怕她孤单寂寞想再要一个,但是她一直生病,我也一直生病, 我躺床上看着她却只有哭的力气, 老二还是算了吧。
老大有没有跟你们强烈要求要个小弟弟或者小妹妹啊?
不然说"为了给老大要个伴",也不是太成立啊,人家还不一定领情......
但是看LZ写的,要是我,应该就不会再要了。生二胎肯定耗费很多时间精力的,年纪大了,身体也不容易恢复,就怕到时候有怨气...
香槟酒杯 发表于 2018-1-17 23:00
大家别怪我唱反调,建议楼主顺其自然,再要一个孩子也未必不是好事,最主要的是在百年之后孩子还有个伴, ...

孩子有个伴当然是好的,但也要看自己的实际情况。不能太为孩子想了,我的人生也是人生,不能完全为孩子活着。再说你能保证孩子之间以后和睦相处,相亲相爱?带孩子累的时候就想躺下来好好睡一觉,真的没有力气健身了 我现在一个星期一次和一群妈妈去跳跳健身操,觉得是挺好的,但是你出去的时间还得安排好有人帮你带孩子,也不是每次都行的。
piggyheim 发表于 2018-1-17 10:13
我也40岁,也是国内父母70,也是打算10年后估计要常驻国内照顾父母。
很想要个女儿,但觉得不现实了。

好多人都打算孩子18岁后回国照顾父母。我想说, 这个真是个理想的情况。那是你父母没大病的情况下。现实里很多都不是这样的。看看苹果论坛吧, 女生版第一页3个家人得癌症的, 都必须马上回去照顾。他们都才最多30多岁。有的还没30岁。
所以说理想很丰满,现实很骨感!

自然是理想情况啊,突发状况突发处理,谁也不能按万一来计划未来生活不是  发表于 2018-1-19 11:10
嘴上说说简单,是家庭妇女没有关系。有工作的那么简单啊  发表于 2018-1-18 15:57
没完没了bla 发表于 2018-1-17 11:44
是呀,我们这一代!父母的爱都给了我们这一个孩子,其实比多子女家的孩子跟父母的关系更紧密。我已经尝试 ...

好多人都打算孩子18岁后回国照顾父母。我想说, 这个真是个理想的情况。那是你父母没大病的情况下。现实里很多都不是这样的。看看苹果论坛吧, 女生版第一页3个家人得癌症的, 都必须马上回去照顾。他们都才最多30多岁。有的还没30岁。
所以说理想很丰满,现实很骨感!
一个娃的时候觉得忙不过来。
两个娃的时候也觉得忙不过来,但老二比大娃好带很多。
现在三个娃还是忙不过来,不过老三是真的好带,五个月的娃早上醒了也不闹,等我准备完早餐送走俩娃再自己吃了早餐,然后给喂个奶放床上又能自己睡到近中午。
我家老大老二有时吵架,但两个都超级护着老三,哭了就一定要我抱他,我实在走不开的时候他们就轮流拉着他的躺椅走。
我家老二老三都没计划,但每一个都感觉赚到了,现在5个月的娃天天冲我咧着嘴笑,没有什么能比这更值得的啦。

握手🤝  发表于 2018-1-25 12:14
如果不是主观想要孩子(喜爱孩子),而是为了客观(给老大找个伴),那劝楼主还是不要的好,因为毕竟40岁了,产后恢复肯定不像20、30岁,在这里不像国内还有保姆什么的,凡事都要亲力亲为,真的挺累的,别到时候再出现别的家庭问题。