萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 没完没了bla

[家庭计划] 亲们,我还要不要老二,给点意见。

我也觉得看自己身体条件是否允许吧,我也30多了,虽然一个孩子但也是很多要操心的事,好多时候都觉得没有自己的生活了,尤其是病的时候根本没力气,可还是得爬起来顾小孩,有时候也在想生孩子为啥,等我老了她也会有自己的家庭,有那么多精力和金钱再养个小孩不如自己跟老公出去旅游。

跟我想的一样一样的  发表于 2018-1-19 21:48
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
没完没了bla 发表于 2018-1-17 11:44
是呀,我们这一代!父母的爱都给了我们这一个孩子,其实比多子女家的孩子跟父母的关系更紧密。我已经尝试 ...

两个儿子,很喜欢女孩。不过我不考虑再要也确实是3个孩子力不从心。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
精力和财力决定吧。有财力可以很多地方找帮手,而且先生要给力。如果生了老二,加上老大一起生病,还要自己一个人带,想想就害怕了。我也是40出头,犹豫很久了,生老大的时候没有费太大力气,但是就是恢复缓慢而且完全和没有孩子前的状态差很多,生活质量大大下降。外加又要停下来带小孩,回头工作也是个问题呢。刚看过报道,养老金月收入低于900欧元的,76%是女性。原因就是因为短时间工作造成的,虽然说家庭收入是共同的,但是万一对方有任何闪失呢,auf eigene Beine stehen 还是很重要滴
没完没了bla 发表于 2018-1-17 12:47
老公也觉得两个孩子好些,但是他不会强求我,让我自己做决定。

天伦之乐大部分人都喜欢,关键在随之而来的额外工作他愿意承担么? 如果他愿意,他之前的表现你也相信,就可以考虑,否则就算了吧。
老大几岁?他说过想要弟弟或者妹妹的事情吗?
我家小朋友独生女,有一个好朋友家里3个孩子。有时候去好朋友家玩经常把自己算到人家家的孩子里面去,做什么事情都是他们四个怎么怎么着。当妈的我心里很不是滋味。
也是年龄不小了,最近也是在生老二和要自我之间纠结。。。