萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 完美人生

我曾经爱过的一个47岁的男人

原帖由 完美人生 于 2005-7-27 22:55 发表

不是这么绝对吧。主人公坚强我相信,所以你也没必要为她悲哀。人的一生谁也不是一帆风顺的,如果我谴责只会谴责那些借爱情的名义捞取实惠的。主人公一个月挣2w。她当然要找个门当户对的。这个老男人先开始说自 ...

个人观点而已,没什么睿智不睿智的,你想多了,不过是在现实中也见过类似的这种人,确实不怎么可爱,那个老男人好坏,还需要评论吗?摆在眼前了,所以才不多说,只是替这个女的不值,而且这种报复行为迟早让人变得不正常。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 完美人生 于 2005-7-28 19:02 发表
?
  四十六

这个贴子可谓是一波三折,昨天被封,还以为又重蹈杂谈覆辙。
  我看到了一些人在吵架,或者说是在争论,我也在想,有的人为什么支持我,有的人为什么反对我。
  支持我的 ...

像这篇就没劲了,男人骂女人的,女人骂男人的,帖子多的都烂了。男人有好坏,女人也一样。谁都说不清楚,谁高尚谁低贱。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 莲蓬头 于 2005-7-29 07:47 发表
标题是我曾经爱过的。。。。。, 然后楼上跑来说对不起,这是和爱情无关的故事,难道作者写得极不对题么?
呵呵,一开始掺杂了利益,于是这就不是爱情,好可笑的逻辑。又有哪一段爱情,是完全没有利益关联的呢? ...

注意:这是作者一厢情愿认为的爱情。不是老男人。所以她才这么做。我设想的爱情也是没有利益关系的。难道你不是吗?
昨天一篇有乱码,今天重贴。

男人都想傍富婆的说法之所以不那么流行,不是因为男人们更高尚更相信爱情,而是这社会上富婆的数量实在太少。他们没有傍的机会。

真是句句说出了我的想法啊。经典不容置疑。
作者:冰木瓜 回复日期:2005-7-29 11:11:54 
?

从前考GRE时,对一道填空题印象颇深。该题翻译过来大致是这样的:犬儒主义者认为,一个人之所以做好事不留名,是为了被表扬两次。
  不习惯犬儒主义思维的人理解起这道题来,感觉有些困难,举我们中国最著名的做好事不留的雷锋为例,这道题就浅显得多了。
  众所周知,雷锋热爱做好事,而且每当做完好事人家问:同志,谁问你叫什么名字?雷锋总是憨憨一笑说:我叫解放军。可是也不知怎么的,大家后来还是知道了他叫雷锋。于是雷锋得到的表扬就是双重的:1,做好事;2,不留名。
  在网上叙述故事的这一段时间,我得出了另一个结论:一个人在网上讲自己的故事,将被伤害至少两次。1,回忆的伤害;2,误会的伤害。相比之下我已很幸运,支持我的朋友占多数,可是本来已经很淡的回忆,在我一天一天越来越细致的叙述中变得清晰,所以有朋友发现,我似乎还没有从那段故事中走出来,还充满着仇恨和愤怒。
  这实是有违我的初衷。我是想把这个包袱彻底扔下的,没想到它又重新上了肩,且越发沉重。
  写这个故事已经大大影响到了我的正常生活,为了满足朋友们的阅读渴望,我找一切空闲时间去写,可这不仅仅是个时间的问题。我情绪低落,烦躁不安,回忆在我心头投下了巨大的阴影。
  其实写到现在,结局大家已经猜得出来,我完全可以一句话就让这个故事结束。如果这样的话,又显得对朋友们太不负责,所以,我只好认真地一点点地去写。
  我很累。希望大家理解。

四十七

我跟S谈完话的第三天,阿妹公司的法律顾问就去了那座小山村,问村主任关于那笔捐款的事。村主任说钱还没到,在等。律师说,孩子们很快就要开学了,如果开学前不到,这学期仍然有些孩子无法入学。村主任也有怨言,村民们背地里老议论这件事,有人说村主任是被人耍了,还有人说是村主任把村民们耍了,说他搞那么一次仪式就是为了给镇领导看,为了自己升官,根本拿不来钱。律师问村主任有没有催过捐款单位,村主任说没有,毕竟是人家给我们钱,人家本来就不欠我们的,哪里好意思要。律师就告诉村主任,他愿意帮村里尽快要回这笔钱,完全的法律援助,分文不取,只需要村主任给他写个委托书。村主任比一般村民有头脑,先是说“这样不好吧”,又问律师怎么知道这件事。律师胡乱应付说,他是在报纸上看到这个捐款建校的消息,知道有很多公司举办完仪式后实际上都不捐钱,他一直很关心这类事情,关心农村教育,所以决定做法律援助。律师又告诉村主任,很多企业捐款都是为了沽名钓誉,98年抗洪时,有些企业在中央电视台的募捐晚会上举牌,后来都不捐,气得民政部要告他们。村主任仍然犹豫,律师出示了各种有效证件,让村主任打消疑虑,这笔钱不会过律师手,直接打到村里的账户上,村里还有什么可担心的?
  委托书于是拿到了。在法院立案的当天,S汇出的那笔钱打回了他们公司的账户。
  期间老男人又来我们公司找过我一次,完全变了个人一样,意气风发趾高气扬,告诉我,他的招商工作进行得非常顺利,一个商铺十几个人抢,这回是真的财运来了。这一次他带了个女秘书,仍然年轻,看起来不到二十五岁,编一条细长的大辫子垂在身后,几近腿弯处。女秘书看向他的目光,仍是满含羞涩与崇拜。自从他认识我后,他就很乐于到我们公司来,同时也很乐于告诉别人,他在这个公司里有“铁关系”。也许在他看来,带这女秘书来,就是给我的最强有力的羞辱和打击。
  他希望看到我绝望、嫉妒、失态,来证明他对于我,一直都是独一无二的真命天子。女人只要爱上过他,就忘不了他。可惜我让他失望了,我对他非常冷淡。
  我告诉他,我准备给他直接引见分管副总,让他自己去谈比较好。他连连点头说是,说他最擅长谈判,又问我副总最喜欢什么。我说,好象喜欢古董。他一听就大笑,说“天成我也”,因为他从前的研究专业与收藏有关。我说:你也不要小看人家,弄个假的送,让他鉴定出来了,还不如不送。他说:这你就不懂了,假古董也分等级,高等级的几可乱真,也并不便宜。然后又说:当然,我不可能送他假的。我有几幅好画,齐百石的,张大千的,黄胄的,舍出去一张。我说:你有这样的画还做生意?卖一张就够你吃一辈子了。他说:男人哪能光想吃饭的事?重要的是要成就一番事业,青史留名。
  阿妹的法律顾问在她公司里一年拿五万块钱的顾问费,有案子另收律师费。阿妹告诉我,催要捐款是个再小不过的必胜的小案子,但这案子最关键的是前后过程要保密,律师若多说话,容易在老男人那里引起大麻烦,所以,务必多给他些钱。我打电话跟S说这件事,S也说,的确要保证律师不能反水叛变,否则连他也会牵连进去彻底暴露。S说,多给他些钱吧。我说了阿妹的意思。S问:你觉得多少钱够让他保密的呢?我说:这是件小案子,他打着法律援助的名义做,本来是一分钱没有的。按照他在我朋友公司拿的顾问费,我朋友不给他钱也没有大关系,这不费什么心的。S想了想说:这样吧,另给他三万,我来出。
  阿妹把钱给了律师,告诉他,这件小案子要用心去做,要借助媒体的力量,影响越大越好。律师也想不明白阿妹的真正用意,阿妹说,公司现在赚了些钱,要制造社会影响,这样才好继续发展壮大,当然,不能让别人知道我们在炒作自己,一定要把握分寸。又说,公司如果做大了,顾问费还会涨。
  几天内,律师把起诉书快递到了各媒体,另附着捐款仪式的照片和一篇十分煽情的文章:我为什么要对他们进行法律援助。
插个队,讲一个我认识的富婆的故事。
这位大姐80年代末大学毕业,那时一来是有很多赚钱的机会的,二来这位大姐也是个胆大心细精明的人,所以短短几年里就积累了大量的原始资本。不要问她那时是怎么赚到钱的,因为天时地利,如果她晚几年毕业,在现在的大气侯恐怕再精明100倍 ,也很难有 那时的成就。
她是我们那里的师范大学毕业的,学的是中文,赚了钱以后闲下来去看看大学里的老师。那些老师们也都很老了。老师们知道她至今未婚,还都说要帮她关心一下,问她这么有钱了,对男方有什么要求呢?这位大姐就说,还是很喜欢大学里的氛围,如果能找个大学里的,只要人好,离婚的或年龄什么的都没关系。
后来过了几天有一个老师打电话给她,对她说:你看我们怎么样?我老婆愿意跟我离婚,只要你给她买套房子单独过,不要很大的,30万的就可以了。
再过几天,有一个年轻男生来她家里,自我介绍说是某某老师的儿子,然后说:我妈妈让我来找你,她说你会帮我的。我可以、、、(此处省略若干,因为我记不请具体原话,大意是他愿意为这位大姐提供性生活之类)。我也不要很多钱,先给我几千块就可以了,再帮我付每个月的电话费。、、、这位男生太自信了吧,他甚至带来了电话费清单。

这位大姐至今单身。
原帖由 alimatou 于 2005-7-30 18:34 发表
这位大姐80年代末大学毕业,那时一来是有很多赚钱的机会的,二来这位大姐也是个胆大心细精明的人,所以短短几年里就积累了大量的原始资本。不要问她那时是怎么赚到钱的,因为 ...

太绘声绘色了。建议贴到笑坛。
原帖由 alimatou 于 2005-7-30 18:34 发表
这位大姐80年代末大学毕业,那时一来是有很多赚钱的机会的,二来这位大姐也是个胆大心细精明的人,所以短短几年里就积累了大量的原始资本。不要问她那时是怎么赚到钱的,因为 ...

:o真会有这样的男人啊?
也有这么多不要脸的男人啊$我晕$
头像被屏蔽

TA的专栏