萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sweetysuse

我该怎么办啊?邮局把我的东西弄丢了!

里面是吃的还是书啊什么的?如果吃的德国人也不见得和我们一个口味啊,书更不用说了.反正这种恶心邻居也够不要脸的,你去告诉他,一定告诉他,说你找警察了,希望他能配合警察一起查出被谁偷了去.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

有生活用品,有一些干货

原帖由 yierde 于 2005-7-31 12:11 发表
里面是吃的还是书啊什么的?如果吃的德国人也不见得和我们一个口味啊,书更不用说了.反正这种恶心邻居也够不要脸的,你去告诉他,一定告诉他,说你找警察了,希望他能配合警察一起查出被谁偷了去.

有衣服‘、鞋,最重要的是有一个无线网卡。你们说说看,这一个女孩子的衣服他能穿的了吗?就算卖了能值几个钱啊。他们怎么就能做这么不要脸的事情呢?我觉得这牵扯到道德问题和法律责任了,已经不是贪小便宜的事情了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 sweetysuse 于 2005-7-31 12:04 发表
随着我来德国时间增长,我发现其实德国人并没想象中那么素质高。遇到很多人很无赖很小市民。

我有同感,他们还成天说我们呢,在公车上坐残疾老人坐得全是德国人,看到有老人也不让,到是不少外国人让座

这件事情变的更复杂了!

刚才下午的时候,我这栋楼的房管员上来敲门,拿着个大箱子。他说这是我的邮箱。

我问他东西从哪里来的,他说是我楼下邻居给他的。我当时火就冒上来了,我问他为什么楼下那个人拖了两个月。房管说那个人忘了,还说邮递员给我的邮箱里投了个单子,要我去找那个邻居。我说我等了三个月,每天都开邮箱查信,怎么可能没看到呢?

可是大家知道吗?我那天发现邮包可能被人冒领的时候,我对照签名去找了邻居他不承认以后,马上就去找了房管。当时我问房管遇到这种情况怎么办,他很生气的对我说他星期六不办事,他说他也不知道该怎么办。可是作为一个外国人,我第一次遇到这种情况,我问问他怎么不行。

不过我知道不能把火发在房管身上,但是起码从这件事情上看,房管还是向着德国人的。

大家从整件事情上分析分析看,我觉得有很多疑点。

第一,我楼下的邻居为什么在我星期六找过他以后,今天才把东西送过来?而不是昨天立刻就给我?

第二,邻居为什么不自己给我邮包,而要房管给我?

第三,邻居为什么在我找他时说签名不是他的?他明明看清楚了签名,而且我跟他说了我的邮包不见了,他还不给我东西?

我拿到邮包后,又发现了很多问题。

我拿到东西以后,发现箱子从侧面的一边被划开了。箱子中间的封条也被小刀划开了(注意:中间封条被划开以后,封上的只是个最普通的透明窄胶带封上一个小边而已,而且根本没怎么封住)。

我越想越不对劲,就赶快打开清点东西,发现不见了两条小的水晶手链和一个书包和一个电脑手提包。并且在箱子里,发现德国邮政写的一个条子,说了些关于邮寄物品的规则,例如如果包裹里有香水之类的东西要多交钱等等。

我清点东西之后立刻就打电话给爸妈,他们说衣物和手链都是收拾在书包和电脑包里的,可是电脑包和书包连同手链都不见了。而且我打开时,所有的物品都散乱的放在里面。

我现在觉得邮局或海关的人和我楼下的人都可能有问题。

首先,如果海关的人觉得手链算贵重物品,他们扣下来,我可以交点钱拿回来。但是书包和电脑包都不是贵重物品,他们为什么要扣这两个?

第二,为什么包装纸盒的侧面被打开了?我观察箱子的情况,与其说打开,不如说是被掏开的。

第三,如果说海关的人把东西打开以后,会用专用的宽胶带封上的(就好象中国邮政会用写有“中国邮政”字样的胶带封上),为什么我看到的确实平时最普通的窄胶带?

我觉得这都很可疑,大家觉得呢?
觉得海关不可能会私自扣物品,只是例行检查,可能东西会乱,但决不会扣了。如果发现违禁物品,会让你直接去海关领箱子的。邮局为什么会拆箱子,他们没权的。嫌疑最大的是你的邻居,看看他的表现就知道了。
头像被屏蔽

TA的专栏

同意楼上的 要缴关税的话 海关会寄个卡片给你 当着你的面打开那个箱子 当然他们事先已经看过了

现在真的很复杂呀 可以确定的是你的邻居肯定动手脚了 但现在要做的是 收集证据、包括请Hausmeister当人证 并找法律相关人士咨询 决定怎么解决、是否报案 就算你100%确定是邻居偷了东西 但法律面前只认证据

我觉得你的邻居欺负你是个外国人 怕麻烦不会找警察 你可以先咨询一下律师(学校免费的那种) 如何和这个邻居交涉 还是直接报案
当然是你的邻居占了便宜。
还是那句话,LZ,去咨询一下专业人士--学校里免费的法律顾问。
问问看以你掌握的有限的证据能做什么,是报警、索赔,还是采取什么合理合法的手段恶心你的邻居一下子。