萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: sweetysuse

我该怎么办啊?邮局把我的东西弄丢了!

的确是这样的。

原帖由 faxian 于 2005-7-31 19:47 发表
觉得海关不可能会私自扣物品,只是例行检查,可能东西会乱,但决不会扣了。如果发现违禁物品,会让你直接去海关领箱子的。邮局为什么会拆箱子,他们没权的。嫌疑最大的是你的邻居,看看他的表现就知道了。

我以前遇到过海关扣东西的事情,当时他们怀疑里面的东西,所以就写了信要我亲自去海关领东西。我当时去了以后,工作人员也就是让我打开也就马上把东西给我了,而且态度非常好。

所以刚才我想了下看,这样子的确不太像海关或邮局的做法。我怀疑他们,是因为邮局给我的那个单子。

因为当时箱子里有邮局给的一张纸,上面写的是关于邮寄的规则之类的东西,例如如果有香水或咖啡粉酒之类的要交钱什么的。所以我担心是邮局或海关怀疑里面的东西,就开箱检查扣东西了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
邮局是没有资格查东西的,只是运送而已。海关不会私自扣除物品的。这纸哪里来的,不会是你邻居放的吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我也不知道那张纸是谁放进去的。

原帖由 faxian 于 2005-7-31 20:32 发表
邮局是没有资格查东西的,只是运送而已。海关不会私自扣除物品的。这纸哪里来的,不会是你邻居放的吧?

看纸的样子不太像人伪造的,的确像份邮局的规则单子。所以我会根据单子上的部门打电话去邮局或海关问清楚的。
我不是说伪造的,可能是你邻居去邮局领的,然后放进去的。当然你能打电话问清楚最好了。不管怎么说,如果真的是邻居拿走了,不要放过他。为了这么点东西,也太处心积虑了。

谢谢你的提醒!

原帖由 faxian 于 2005-7-31 20:41 发表
我不是说伪造的,可能是你邻居去邮局领的,然后放进去的。当然你能打电话问清楚最好了。不管怎么说,如果真的是邻居拿走了,不要放过他。为了这么点东西,也太处心积虑了。

我会注意这些的,并且我也不会动那些东西。

其实也就是两条水晶手链、一个书包和一个电脑包而已,他犯的着拿自己的名誉去这样做吗?但是从现在的情况看,他的嫌疑的确最大!
原帖由 sweetysuse 于 2005-7-31 20:45 发表
其实也就是两条水晶手链、一个书包和一个电脑包而已,他犯的着拿自己的名誉去这样做吗?

他当然希望你这么想了

问题不在东西的多少、价值如何 他这是偷窃 是违法行为 超市里就算偷一瓶水 也是偷窃 如果你放过的话 当然就便宜他了 如果你有时间和精力 我觉得还是应该报案 不能不清不楚的 放过这个坏人 要让他知道 他这样做要付出代价

严重同意你的说法

原帖由 berlinsky 于 2005-7-31 21:06 发表

他当然希望你这么想了

问题不在东西的多少、价值如何 他这是偷窃 是违法行为 超市里就算偷一瓶水 也是偷窃 如果你放过的话 当然就便宜他了 如果你有时间和精力 我觉得还是应该报案 不能不清不楚的 放过这个 ...

的确是,无论偷多少钱的东西,他偷了他就犯法了。他拖了那么久才给我,也应该算私自侵占他人财产吧。

当然我不是律师,我不知道该用什么术语去形容这种行为,但是我一定会给这些贼人教训的!我知道这种事情是需要精力去扯的,但是我眼睛里是不揉沙子的,决不姑息养奸。
原帖由 sweetysuse 于 2005-7-31 21:19 发表

的确是,无论偷多少钱的东西,他偷了他就犯法了。他拖了那么久才给我,也应该算私自侵占他人财产吧。

当然我不是律师,我不知道该用什么术语去形容这种行为,但是我一定会给这些贼人教训的!我知道这种事情 ...

支持你哦 祝你顺利!$支持$
海关会看但不会乱翻,乱放的。一定不能放过他,至少要报警。查他。

是的,很多朋友都这样说的!

原帖由 饿死对立法 于 2005-7-31 21:24 发表
海关会看但不会乱翻,乱放的。一定不能放过他,至少要报警。查他。

如果自己都不用自己该享有的合法权利,那么吃了亏也是活该。所以我决不姑息!