萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[职业生涯] 关于印度上司, 征求大家的意见.

shrek_munich 发表于 2018-9-5 21:09
三哥多的我觉得是亚马逊。。。
其他的不评价,每个公司文化不一样,有些手段在一个公司吃得开,在另一个 ...

是的, 是亚马逊.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shrek_munich 发表于 2018-9-5 22:09
三哥多的我觉得是亚马逊。。。
其他的不评价,每个公司文化不一样,有些手段在一个公司吃得开,在另一个 ...

哇,你好牛,猜中了!我下次要是路过亚马逊,也会去门口数数那个的比例的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
shrek_munich 发表于 2018-9-5 21:14
三哥老板确实容易有坑,另外连带的问题,比如喜欢招三哥三姐,对阿三candidate放水等等
其实老板有时候往 ...

谢谢建议, 你说的很对. 是中级, HR说一两年有机会升资深, 我也没当真.

全新的组意味着机会大,同样意味这风险也大,尤其是如果你是新人,容易变成背锅侠
原来组取决于前人的工作,如果是比较老的系统,坑比较多的,维护会变成噩梦

两个组都比较新, 一个正在组建, 一个组建了大概8个月了吧, 只有3,4个人. 第二个组的领导哪里人我还不知道, 但是里面有个资深工程师, 50多岁的德国人, 给我面的试, 人还不错, 但是看过他经历, 在很多大公司做过很久的系统构架师, 所以感觉代替他不现实. 这才想去第一个组, 全新的, 只是boss是烙印. 有些纠结.

我现在工作中也有印度同事, 其他组的, 没有利益冲突, 感觉有的人还可以, 有的比较懒散. 不知道当头会怎样, 可能也因人而异吧.
小丑的吃惊盒 发表于 2018-9-5 22:14
谢谢建议, 你说的很对. 是中级, HR说一两年有机会升资深, 我也没当真.

全新的组意味着机会大,同样意 ...

我之前就猜应该是亚马逊,不过你不说我不方便直接说

既然已经说开了,你应该现在是SDEII,你所谓的资深是SDEIII,如果我没记错的话,全欧洲的SDEIII也不到200哥,猎头忽悠你2年能升SDEIII真心是大忽悠。我这么说把,虽然谷歌比亚马逊看高一线,亚马逊的SDEIII不比谷歌六级容易。我倒是觉得如果有一个业界很有经验的大佬带你,可能你的成长会更快,2年以后没准跳去谷歌了。

另外一个组建了8个月的组才3,4个人,这个不清楚是实在找不到人还是业务就这么多,我只能说个人意见倾向于第二个,当然选择权还是在你手上。
shrek_munich 发表于 2018-9-5 22:20
我之前就猜应该是亚马逊,不过你不说我不方便直接说

既然已经说开了,你应该现在是SDEII,你所谓的资 ...

感觉前辈在IT界打拼很久了, 谢谢你的建议!
第二个组的头是哪里人我还不清楚, 如果也是烙印的话, 我该如何选择呢?
小丑的吃惊盒 发表于 2018-9-5 22:24
感觉前辈在IT界打拼很久了, 谢谢你的建议!
第二个组的头是哪里人我还不清楚, 如果也是烙印的话, 我该如 ...

尽量选择有前途的组,AWS,Alexa现在比较火,ML和金融好像也在大肆扩张,不过尽量不要选择太基础和太底层的,比如S3,EC2,Router53,这种组虽然非常锻炼人,可以说能在这些组作出impact可以随便跳槽,但是一方面很多代码可能很多年,有些技术是当时适用现在已经过时了,但是谁也不敢去refactor,导致随时可能因为b小问题而page,另外底层组的问题在于很多服务依赖于这个组,一个小bug随时可能出现全公司甚至全世界客户范围内的问题,参考今年的prime day。
最理想的是用户量适中,尽量不要被太多组依赖,架构本身比较稳定的组,oncall少就更理想了
shrek_munich 发表于 2018-9-5 22:31
尽量选择有前途的组,AWS,Alexa现在比较火,ML和金融好像也在大肆扩张,不过尽量不要选择太基础和太底层 ...

具体两个组做什么我下周才知道. 谢谢你的建议!
我在glassdoor上看, 都说亚马逊工作压力挺大的, 不过对我来说是个千载难逢的机会, 现在的公司500强都进去不. 你说的对, 有了经验以后跳槽会更好.
只说个人经验,就目前共事过的印度同事来说,都是正面积极的评价
[/quote][quote]如果有一个业界很有经验的大佬带你,可能你的成长会更快

小绿人说的没错
谢谢大家的建议. 说一下结果把.
hr说话变化有点多... 最后变成了在3个组中选:
1. 烙印的新组
2. 一个德国人领导的组, 和烙印的组是一个项目
3. 前面说的老员工的那组.
结果和2,3组的头电话聊了工作内容.

2组里已经有了不少人, 其中两个人是我面试之前在linkedin上认识的, 领导是个德国人, 没见过. 工作内容主要是辅助科学家组做研究, 主要也是一个内部系统, 开发也很久了. 综合考虑我没选这组.

3组和我电话的就是面试时的哪位德国senior, 他明年会升manager, 组里人也不多, 产品是AWS的一个不到一年的新模块, 有不少人工智能的内容, 正是我像发展的方向. 所以就决定跟他了. 从他那里推荐了两本书, 现在正在努力学习, 争取明年工作开始前好好积累, 能留下好的第一印象.