萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xbremen

给XDJM们的帖子--回答和探讨任何关于运动健美减肥的问题(长期有效)

请教,我每天都泳一个小时的泳,就是连续游不歇息,然后上来走人,吃的也很少,一周5次,为什么体重却没有变化,是不是我游的太多了,还是?谢谢楼主的回答和帮忙.:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还有我原来很胖,由150减到现在的112,就不动了,而且还总是反反复复的,还有以前胖起来的肉还能下去么>嘻嘻,不知道楼主看明白没有,要想使肉柔结实是不是得做什么特殊的运动在吃的上有什么注意的么?游泳管用么?问题多多,谢谢拉:P:P:P:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 sommerfashion 于 2006-3-24 10:46 发表
请教,我每天都泳一个小时的泳,就是连续游不歇息,然后上来走人,吃的也很少,一周5次,为什么体重却没有变化,是不是我游的太多了,还是?谢谢楼主的回答和帮忙.:)

呵呵,回复晚了,不好意思,
其实这个问题我在跑步当中也讨论过,运动过程中,能量消耗分三个阶段完成,糖代谢、脂肪代谢、蛋白质代谢,减肥是通过脂肪消耗达到效果的,你的运动没有到量,所以体重没有得到明显的降低

我建议你设定一个游泳长度,比如在几周内提高多少,坚持锻炼并且合理控制饮食,由于游泳很容易造成饥饿,所以合理的摄入对于减肥相当重要,当然我听说过得一种减肥就是先跳操后游泳减肥法,据说效果奇佳,跳操将糖原分解,然后利用游泳缓和精神并分解脂肪,

;);):lol:
原帖由 娇贝儿 于 2006-3-24 23:16 发表
怎么减大腿上的肥肉呢?

这个应该以前的帖子里面有的,你自己番以下吧    $欢迎$
原帖由 xbremen 于 2006-3-27 22:32 发表

呵呵,回复晚了,不好意思,
其实这个问题我在跑步当中也讨论过,运动过程中,能量消耗分三个阶段完成,糖代谢、脂肪代谢、蛋白质代谢,减肥是通过脂肪消耗达到效果的,你的运动没有到量,所以体重没有得到 ...

没有关系的,楼主能抽空恢复我已经很高兴了.嘻嘻
可是我的运动量是1个小时哇?那还是不够的话,我就嘻嘻嘻,我都是会在运动后2小时吃饭可是没有主食或者只是一点主食,然后肉类也比较少,油是很少沾的,吃完后还会快走最少一个小时,晚饭就没有了16,17点之后就不吃了.按你说的跳操叫游泳那我想我吃的会很多吧,我低血糖啊?这么久的运动我吃不消的.楼主可以说说吃什么东西不胖还会有力气做这么多的运动么?嘻嘻,要求多了点儿哈
:o:P:P:P:P:P

呵呵,我和楼上的也差不多,连续游一个小时也没什么感觉,可能就是体内能量储备比较多吧。游泳对我来说只能保持不增重,还是有氧操能减一点,但是做完有氧操再游泳,我肯定会低血糖的,我能不能吃一小块巧克力阿?我是很容易低血糖的人。
问题2,我只想减重,不想练肌肉,是不是只做有氧操就可以了?
问题3,最近我的腿啊,脚阿,总是抽筋,补了钙和镁也没什么大改善,而且奇怪的是,游泳的时候不抽(可能是因为我做了准备活动?),坐着的姿势不对会抽,梦中会抽筋疼醒,慢跑也会抽筋,请教lz了,能是什么原因呢?谢谢。
在运动中补充热量是完全可取的,而且是大运动量中的,当然合理的运动饮料也是很有帮助的
至于你说的抽筋的问题,还是需要去看一下医生比较好,当然你也可以使用下面这个方法

自我按摩腓肠肌头神经根。这个神经在膝关节内侧的两边,腓肠肌痉孪是和这个神经有关的,
另外在平时习惯自己多做以拉伸动作。。。

至于肌肉和脂肪的问题,适当的肌肉非常有利于脂肪的减少,所以可以不用拒绝器械的,但是记住轻量多次就可以了

再上一楼的妹妹一定要记住我所说的糖代谢、脂肪代谢、蛋白质代谢,量不到脂肪当然会减少比较缓慢。。。
^_^
寒假在家窝了1个月,体重没有增加多少,但是感觉肉全部都松了
所以就看起来肿肿的,
现在我开始平生第一次减肥,
殷切盼望楼主的指导.
因为我一直体力不足(800m没有跑完过,LZ不要嘲笑我...其实我也很无奈),所以选择比较轻松的白领健美操,可能也属于有氧运动吧,我不是很清楚.每次跳完大概1小时17分钟,内容有急有缓,呵呵,原谅我用词不当哈,感觉还不错.
饮食方面我早餐和午餐还是和原来没有差别,
早餐: 冰牛奶, 3片全麦面包(黄油加果酱),一个鸡蛋,一杯淡盐水
午餐: 面条(spagetti)或者是米饭
晚餐的话我就不吃主食了,改成salat和西柚以及酸奶.

我想问问LZ,那个健美操一周跳几次比较合适,
还有就是我的饮食是不是还要改变呢?谢谢啦~
对了,还有一件事情忘了,
我是甜食的超级爱好者
不吃甜的感觉心慌,(因为有低血糖,总怕不吃糖会晕...)
是不是现在不能吃甜食了啊?