萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: uzbyt

[其他] 孩子在幼儿园托管半天,妈妈可以申请失业金吗?

艾艾123 发表于 2021-4-13 05:23
失业金没有领一半的说法,符合条件的就可以领,失业金1,只要失业了就能申请,但一定要及时申请,这跟孩子 ...

失业金是根据失业前的工资和现在每周工作时间计算的。如果劳动局认为你每周只能工作以前工时的一半,你的失业金也就只有一半了,这就需要自己举证了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
uzbyt 发表于 2021-4-12 23:42
我之前工作了两年多,都有交失业保险,可以申请失业金。而且是因为搬家的缘故而主动离职,应该没有三个月 ...

明显是劳动局的人欺负你不懂,领取失业金的义务只是定期给劳动局反馈,不能随意拒绝劳动局的就业培训,跟你带孩子没有关系。劳动局不可以预设你没时间参加Seminar而不给你发失业金,你就这么忍了?

你正常缴纳失业保险,失业后劳动局按照规定给你登记失业,发失业金,如果你的确因为带小孩而一直不理劳动局,不给他们反馈,不参加他们给你的各种培训班,或者不去应聘他们给你推荐的职位,劳动局再根据规定取消你的失业金。

哪能劳动局随便找个预设的理由,就可以不发失业金了?你劳动局咋知道我带孩子没时间去参加培训?我父母可以来带孩子,邻居可以帮忙照看孩子,老公可以Gleitzeit在家看孩子,我家有钱请保姆看孩子,你管我呢?!

你需要的不是一个全天托管的幼儿园,而是一个律师!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Hitzfeld 发表于 2021-4-13 09:07
失业金是根据失业前的工资和现在每周工作时间计算的。如果劳动局认为你每周只能工作以前工时的一半,你的 ...

原来这样啊,那楼主怎么操作了。不主动告诉劳动局她要在家带娃不能工作不就行了吗?一年很快就过去了,拖着说找不到工作不行吗?现在疫情期间更好办了。
艾艾123 发表于 2021-4-13 10:00
原来这样啊,那楼主怎么操作了。不主动告诉劳动局她要在家带娃不能工作不就行了吗?一年很快就过去了,拖 ...

Komisch的地方是,楼主的劳动局觉得楼主因为带孩子而没法上培训班,所以拒绝发失业金。。。
握紧阳光 发表于 2021-4-13 10:06
Komisch的地方是,楼主的劳动局觉得楼主因为带孩子而没法上培训班,所以拒绝发失业金。。。

楼主说这个是在她工作之前申请的,我不知道这也可以?我理解是工作2年后失业了才可以领,楼主之前都没工作过也可以去申请这个钱吗?求科普。
我去网上查了,还真的是这样的。如果因为自己带孩子确实是不能申请alg I 的。因为申请这个钱的前提是申请人可以随时重回劳动岗位。而带孩子是不行的。半天能不能拿不清楚,楼主还是问律师吧。要不就申请延长父母假,半天工作。现在都在家办公
在劳动局登记失业的时候会让你填每周可以工作多久,你不用说在家带孩子