萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: amaranllisq

[买房建房] 谁有买房竞价经验的,求分享

还有楼主 有一点 银行贷款的指导价比较理性 因为房子你需要贷款 你万一还不上 房子归银行 他肯定不想赔在手里 市场价格一般比指导价高 你这个房子是denkmalschutz 我感觉应该是一个大的Villa类型 不知道你的底楼是不是souterrain 你要是自己住特喜欢就多出点 要是打算出租 我觉得买个这么贵的没太必要 而且Bonn感觉是典型租金低 房价高的城市 回报太低了 和你的慕村不能比 虽然房价变态但是租金好歹正向成比例
但是现在疫情很多人都把钱放在房产里 尤其这种Jungendstil altbau 是德国人最喜欢的类型(比新房还受欢迎 人家说有情调)也不排除有人肯多出抢走

所以思来想去 还是报个自己心仪价格即可 这样的房子确实不多 一个萝卜一个坑但是这价格也不优惠 能买到最好 买不到以后总还会有的

你说的房子应该是这个吧

Bieterverfahren: Denkmalgeschütztes Gründerzeithaus in zentraler Lage der Bonner Altstadt (immobilienscout24.de)

如果是还和我想的不一样 我以为是独栋那种altbau
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我网上查了下波恩房价,感觉很正常啊,选择也很多,不知道你说的8000到10000的房子长啥样,有链接吗?我有朋友今年在法兰欧洲银行总部旁边买的房子一万一平米,波恩有房子能卖到一万我真不信。如果你想买的那个房子是楼上说的那个的话,那个是203平米居住面积外加177平米地皮的MFH,卖72万5也很正常。你说你德语不好,是不是听错了或者被骗了?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Kittende 发表于 2021-10-30 08:21
还有楼主 有一点 银行贷款的指导价比较理性 因为房子你需要贷款 你万一还不上 房子归银行 他肯定不想赔在手 ...

咨询过一个贷款中介,说是估价中位在67万,根据银行情况可以到75万。我找房子找了一年多了,同等可以比的古董房公寓一年中出现三次吧。前面两个都没买到,一个是房主挑了别人,一个是加价没加得过别人。
独幢Altbau Villa请移步这里欣赏一下,100多万,而且是带租客的,这个阳台超东,上下都有邻居,阳光一般,我一来买不起,买得起也不会买
https://www.immowelt.de/sdexpose/22bm35a

你贴的那个在波恩有几个在卖,是整座被分成无数小套一般都50平以下当投资房在卖,那种房子租住比相对高些,但自住就不理想了

我要买的已经在平台撤了,这种房子一般贴出来最多隔天就撤,有的几小时就撤了,如果不是一天刷三遍的基本看不到,这个是中介自己网页链接https://www.mynew-bonn.de/immobilien/bonn-musikerviertel-jahrhundertwendehaus/
现在能在平台上看到的房子基本都是挂了一个月以上卖不出去的,新开盘剩了几套在卖的是这个,https://www.immobilienscout24.de/expose/129424754要到25年才交房,这套花园连着卧室层,客厅厨房特别小,浴室没有窗子,这个楼盘除了Penthouse浴室都没有窗子,均价都7000以上,房型稍好的,比如我之前订的后来没有要的是才103平要798,900

我看bonn的合租房租金 感觉基本上和鲁尔区的个城市一个档次。。。房价那可是秒杀。。。你要是自主 bonn这么小 也没必要买在市中心吧  发表于 2021-11-2 15:33
你说的没错 我有幸看到过两套很小但是位置绝佳的房子 都是上午出来 下午我还想着装修方案 再一看已经下架了 基本上是被机构投机者买走了  发表于 2021-11-2 15:32
amaranllisq 发表于 2021-10-30 00:09
谢谢啊!挺中肯的,的确是要随缘。我德语根本不会,中介英语一般,但愿意说。今天我打电话给他,他陪我磕 ...

我也没觉得是献殷勤,就还挺耐心的,打给他问问题,有问有答
amaranllisq 发表于 2021-10-30 00:04
感谢分享!关于两套的问题,你想多了,有人只买一套,可以只买一套,你两套是不是一起买人家卖家无所谓的 ...

关于两套的问题,是我理解错了,我以为中介两套绑在一起卖呢。。。

中介说一人只有一次出价机会,这就是唬人的,没有人和钱有仇。我就遇到过这种,看房的时候一眼就看中,中介也说这不是Bieterverfahren,每人只给一次机会出价,已经有很多人给了Zusage,反复出价或者透露底价对其他买家不公平,让我考虑好出一个我认为合理的价格,有且仅有一次机会,巴拉巴拉一堆大道理。我承诺如果房子给我,我就给他卖一套我的房子,他还是一副公事公办的样子。但是实际情况是我约中介来评估了我要给他卖的房子,中介真相信我有房要卖,我要买的那套最后我一共出了3次价,最后一次出价是在中介去见卖家之前一个小时,中介主动打电话给我明确告诉我别人最高的出价,我又再次加价。

中介就是赚钱的,人为财死鸟为食亡,谁能让他更快地赚更多的钱,他就倾向谁。

比如,中介在卖家那里说你出价最高,啥都齐全,感觉你最真诚最靠谱,最可能成交,其他买家感觉一般,贷款可能不稳。卖家但凡正常点,都会选你  发表于 2021-11-2 16:23
卖家主要考量是售价,也不排除有的卖家想要找个对眼的。中介前期可以在卖家那里替个别买家美言,给卖家灌输极好的第一印象,前提中介有利可图  发表于 2021-11-2 16:17
所以要想办法让中介站在你这边,向你透露别人的出价,甚至在买家那里替你说话。这靠的不是多出价之后多赚的中介费,而是让中介觉得可以赚双倍  发表于 2021-11-2 16:08
话虽如此 问题是中介自己又定不了 再者说 你比别人多出的几万块 中介提成3% 那才几个钱 现在是卖方市场你想多了  发表于 2021-11-2 15:35
amaranllisq 发表于 2021-11-2 12:22
我要买的已经在平台撤了,这种房子一般贴出来最多隔天就撤,有的几小时就撤了,如果不是一天刷三遍的基本看 ...

想着自住个两三年三五年就租掉或者卖掉,不觉得能在这一直住下去,是想兼顾自住和长期投资的
握紧阳光 发表于 2021-11-2 13:46
关于两套的问题,是我理解错了,我以为中介两套绑在一起卖呢。。。

中介说一人只有一次出价机会,这就是 ...

那所以你说那套你最后买到了吗,加价加了多少呢,在期望之内吗?
这个中介还说两个卖家都是想今年Notar完,所以也不想拖太久,一轮一轮的加价也没啥必要,就说你就想好愿意多少钱买。
之前也遇到即使加价也没用,卖家挑人卖。包括我以前租住的房子,我租了七年,80几岁老房东带着我的租约卖给了新房东,她挑新房东的原因就是新房东给她写信很有诚意说是买了投资,不会赶我走,房子挂价24万,新房东是28万5成交的,当时有两个出价比她高的,一个30万,一个32万,老房东都没选他们。结果交易完了新房东立马就要给我涨房租,然后谈了条件让我搬走。这个买房真是多数靠运气。
amaranllisq 发表于 2021-11-2 15:06
那所以你说那套你最后买到了吗,加价加了多少呢,在期望之内吗?
这个中介还说两个卖家都是想今年Notar完 ...

买到了,加价3万。中介看完我的房子之后就把广告撤下来了,不安排看房了,我当时还吓了一跳,以为房子被别人抢了,其实中介当时应该就决定给我了。我们也要给卖家写信的,中介还指导我怎么写,要写什么内容,摆明了是帮我,这套房子最终成交价和银行评估价只差1万,加价加得不亏。

除非是卖家直接私人卖,而且天生厌恶某类人,否则抢房我不认为是靠运气
握紧阳光 发表于 2021-11-2 15:55
买到了,加价3万。中介看完我的房子之后就把广告撤下来了,不安排看房了,我当时还吓了一跳,以为房子被 ...

房子不一样。3万在你这里已经是最高加价,在楼主这里被别人的5万给比下去了。