萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: amaranllisq

[买房建房] 谁有买房竞价经验的,求分享

mj250 发表于 2021-11-3 12:31
房子不一样。3万在你这里已经是最高加价,在楼主这里被别人的5万给比下去了。 ...

楼主如果搞定了中介,别人的5万不就能传到楼主那里了么,楼主可以决定跟不跟,只要在心理价位之内,楼主就不会出现被别人加价比下去的情况。别人加5万,楼主再根据中介传出的消息改加5万5,不就成功拿下了么。

当然了,如果楼主觉得加价5万超出心理承受范围,让别人买走也没什么可惜的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
握紧阳光 发表于 2021-11-3 13:44
楼主如果搞定了中介,别人的5万不就能传到楼主那里了么,楼主可以决定跟不跟,只要在心理价位之内,楼主 ...

不太明白为什么需要搞定中介,中介才会告诉我别人加了5万,我要是他,我就告诉所有人有人加5万7万10万的,愿者上钩,哈哈
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
amaranllisq 发表于 2021-11-3 16:12
不太明白为什么需要搞定中介,中介才会告诉我别人加了5万,我要是他,我就告诉所有人有人加5万7万10万的 ...

没错,中介就是可以这样坑人。不合理的加价抢房不值得。
amaranllisq 发表于 2021-11-3 16:12
不太明白为什么需要搞定中介,中介才会告诉我别人加了5万,我要是他,我就告诉所有人有人加5万7万10万的 ...

可能是我说得不清楚,导致你不太明白。。。

搞定中介的意思是中介完全站在你这边,不会给你报虚价,会无形之中让你在卖家那里突出,尽力促成你买到这套。前提是中介促成你买到房子之后,他能有可预见的额外好处。有奶便是娘,有钱便是爹,话糙理不糙啊。中介把你当爹娘,坑你是不存在的,坑卖家倒是可能的。

中介现如今最头疼的就是没有房源,如果中介觉得做完这笔之后很有可能再拿到你一套房子出去卖,这个一下子就是几万欧的进项,他才不会在这套上面给你报虚价,多虚报5万,即便你上钩,他也就多赚3000。但是他要冒的风险是你万一嫌贵不买了,他的3000欧没忽悠到,几万欧煮熟的鸭子也飞了,风险太大。

类似的刺激中介的办法很多,让他有利可图是关键,无利不起早。

中介甚至会在有好房之后根本不挂出来,估价的时候估一个很一般的市场价,但是给卖家灌输一个信念,就是如果一切顺利,可以比估价高得卖出,但是也有可能比估价稍低一点,正负10%的区间。然后给卖家说中介已经有几个潜在合适的买主了,可能一两周就能卖出去了,而且中介有信心在估价的高点卖出,还省得很多麻烦,很多卖家反而很高兴呢,觉得稳妥。然后中介就会和关系好的买家联系,这些买家基本都是这个中介的大客户,中介想要一直合作下去的,中介会帮买家用最低的价格成交,卖家根本不会有感觉。只有这几个买家都不考虑的时候,中介才把房子挂出去。

在我所在的城市,一套房子只要我看上了,在我的心理价格范围之内是没人可以抢走的,而且大部分房子是还价成交。。。
握紧阳光 发表于 2021-11-4 09:54

搞定中介的意思是中介完全站在你这边,不会给你报虚价,会无 ...

大仙你帮我搞定中介吧,我把我慕尼黑房子借你下次去忽悠中介
握紧阳光 发表于 2021-11-4 09:54

搞定中介的意思是中介完全站在你这边,不会给你报虚价,会无 ...

不过万一是个上规矩的或者是真信上帝的,你给他这种暗示,不知道他会不会觉得你搞事情,反而适得其反了

这种中介我从没见过,可能是我见得不够多。真要是上帝的虔诚信徒,应该不会做房产中介。。。  发表于 2021-11-4 11:53
amaranllisq 发表于 2021-11-4 10:39
大仙你帮我搞定中介吧,我把我慕尼黑房子借你下次去忽悠中介

我只帮我同城或者附近的朋友忽悠,我这里有几家中介刷脸就能忽悠了,问题是你那里太远了

搞定中介的主旨我已经告诉你了,看你怎么搞了。我认识有朋友不加价,但是付双倍中介费抢房的,多出来的一倍中介费现金付,这等于把别人的路堵死了。但是这个做法本身我不做评价,肯定有人要上纲上线,这里的人挺喜欢批判的。
中介说后面会给所有人发个邮件说明竞价流程,还有各种材料,以备贷款用。上周打给他,他说,哦我就刚刚拿齐材料,我今天发。这周打给他,他还同样的说法,到现在还没发,不知道有什么幺蛾子。之前有个在北威做中介的中国人跟我说过,好的中介从带人看房到约好Notar最多两三周。
握紧阳光 发表于 2021-11-4 10:51
我只帮我同城或者附近的朋友忽悠,我这里有几家中介刷脸就能忽悠了,问题是你那里太远了

搞定 ...

经验丰富的老兄,  我曾经遇到俩房源,很困惑,或许你知道可能的内幕。
就是老房子、地很大,标价基本就是按那个地的Richtwert标的,500欧一平,其中一个是周五下班前发的,我赶紧联系呀,对方还给我回了Expose, 立刻电话约Termin,没人接,已经下班了, 广告很快撤了。 联系不上干着急,周一一早继续电话,好不容易找到人,人家说已经卖了。 根本看不到房,也没什么竞价啥的。我总觉得是人家中介早就内定了,还非要发出来晒一下, 浪费别人的时间和精力。真按那个Richtwert卖,卖家可亏大了

肥嘟嘟猪卫门 发表于 2021-11-4 14:58
经验丰富的老兄,  我曾经遇到俩房源,很困惑,或许你知道可能的内幕。
就是老房子、地很大,标价基本就是 ...

这有可能是中介挂错了。。。。。。