萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: leonccy

[护照签证] 航班被取消,签证过期怎么办

leonccy 发表于 2021-11-18 16:04
外管局很奇怪,他们说怀疑我一直没住在本地,拒绝我的延签让我在自己的城市延签 ...

你也不要慌,萍聚里也有人有分享过,关于解决非法居留的帖子,不少人最终也度过了危机。还是那个方向:自己先准备能找到的所有材料,租房合同,十月份购买机票的证明,争取让学校写个学习状况的声明。因为没有签证,你现在上不了户口。还有我的理解,你搬家了,但没换城市吧?外管局没什么奇怪的,你都没有上户口,谁知道你住哪儿。自己通过各种方式联系上外管局吧,如果现在居住地的外管局愿意给你办延签,又省钱,又省心,但从外管局回复看,可能性不大。你的情况很可能要找律师或者说尽快找律师。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
cgndhx 发表于 2021-11-18 16:43
你也不要慌,萍聚里也有人有分享过,关于解决非法居留的帖子,不少人最终也度过了危机。还是那个方向:自 ...

嗯,我也是这么想的,先准备材料试试看,哦让我房东给我出一个证明我一直住这里。如果上不了户口,那我就只能先用房租合同试试看了!不想搞到需要律师的地步,有点可怕
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
所以你到底搬家搬离原来的城市(外管局辖区所在地)了吗?如果搬离了,凭什么原城市外管局要管你的延签呢?极端一点说,哪怕你申请材料都提交了,结果你没等到审批出来前搬家,也要去新地址重新申请签证,因为签证是和你ANMELDEN的地址绑定的,这也是我为什么一直在问你到底现在是Anmelden在哪里了,如果你搬离了原来城市,那你可以基本放弃了,没戏,不如去新城市碰碰运气吧,如果办事人员好说话,没准会给你Anmelden然后顺便把白条延了
另外,ANMELDEN和延签本来是由两个部门分管的,讲道理如果你自己遵守规则也不至于落的现在这个下场,你都在德国读了几年书了,连最基本的规则意识都没有,虽然话不好听,但是现在的后果真的是你自己投机+侥幸心理所致,希望你能吸取教训吧
伪装者在潜伏 发表于 2021-11-18 18:28
所以你到底搬家搬离原来的城市(外管局辖区所在地)了吗?如果搬离了,凭什么原城市外管局要管你的延签呢? ...

我没有搬离这个城市,只是换了个公寓,是我的错,应该及时去市政厅换地址的,不该有快要回国了的侥幸心理。我刚刚联系了我们学校的法律帮助部门,看看他们怎么个建议!
leonccy 发表于 2021-11-18 18:59
我没有搬离这个城市,只是换了个公寓,是我的错,应该及时去市政厅换地址的,不该有快要回国了的侥幸心理 ...

ok,那其实我觉得应该问题也不是很大,你的问题是没有及时ummelden,而不是主观上黑户。而且你联系外管局延签的时候你的白条当时还有效,这个是关键。

建议你可以先去Rathaus把Anmelden办了,带上租房合同,让房东给你填一个Meldeformular, 先把户口解决了。毕竟疫情现在这么严重你估计一时半会也回不了国吧。

然后延签可以请学校出面,给你开一个(也可以自己写然后找学校考试办签字)譬如多久之前一定可以毕业的证明,外管局也不能无理取闹拒绝你的延签。
leonccy 发表于 2021-11-18 18:59
我没有搬离这个城市,只是换了个公寓,是我的错,应该及时去市政厅换地址的,不该有快要回国了的侥幸心理 ...

可以理解,要彻底回国了,放任自己,户口不管了,签证无所谓了。按正常情况,这么做,问题没什么,有些人在回国前也不会去管这些很繁琐的手续问题。倒霉,谁让赶上疫情了,飞机没了,国回不去,家进不了,海外华人成为祖国建设不行,千里投毒在行的落后份子,祝楼主顺利解决签证吧
cgndhx 发表于 2021-11-18 19:38
可以理解,要彻底回国了,放任自己,户口不管了,签证无所谓了。按正常情况,这么做,问题没什么,有些人 ...

哈哈 总结到位!
伪装者在潜伏 发表于 2021-11-18 19:33
ok,那其实我觉得应该问题也不是很大,你的问题是没有及时ummelden,而不是主观上黑户。而且你联系外管局 ...

我现在可以去市政厅改地址吗? 一般改地址会在我的卡上面重新贴一个地址,可我那个卡已经过了有效期了,会不会被拒绝啊,甚至直接给我什么惩罚!现在是步步惊心!
cgndhx 发表于 2021-11-18 19:38
可以理解,要彻底回国了,放任自己,户口不管了,签证无所谓了。按正常情况,这么做,问题没什么,有些人 ...

是这样的,我的错!!!求外管局给个改正的机会啊!