萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

银行账户因为被保险公司催账block 这样的情况算犯罪记录吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我去年刚到德国的时候签了一家保险公司A 私保 因为我年纪大 所以不能进公保了 当时这家公司发给我的文件我学校说不能用 (不是正式保单)而且因为当时急 我就买了另一家私保 然后想要和A解约 对方不让 说只能满两年后解约 而且14天反悔期已经过了 (这里的确是我自己不好 我没有仔细读条件 导致错过了14天反悔期)

后来我就一直没有转保险钱给A 这里又是怪我自己 对方和我有很多次关于取消的email往来 但是对方没有给我正式的cancel notice

后来就一直没有任何这家公司的消息 直到昨天 我的银行账号突然被block 说我收到了court order 欠这家保险公司1000多欧

我已经致电这家保险公司 对方说需要查一下是怎么回事 但我已经大致知道 肯定是对方觉得我们没有cancel合同 所以现在来问我要钱了

钱真的可能不是最大的问题 我很担心的是 这个会不会对以后申请长居有影响?算不算是犯罪记录?毕竟都收到court order了(虽然我搬家过 但一年内也没收到任何信件关于欠保险公司A钱的)我的schufa肯定被影响了 本来还想在德国买房子 现在看来是不可能了

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
早上好。遇到这种事真是揪心,在德国签任何长期合同都要小心。
有律师保险吗? 有的话找个律师写封信给保险公司,撤下诉状,交上钱款就好。
没有的的自费找一个,比自己直接和保险公司接触好,我们作为外国人不了解德国法律,
让律师和保险公司接触解决问题吧。
楼主不要担心,这不是恶意的,不是犯罪,只是大意和理解问题,但是Schufa一定会有影响。
做个教训吧,碰到问题一定要早期解决,放置只会让问题越来越难解决。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我去年刚到德国的时候签了一家保险公司A 私保 因为我年纪大 所以不能进公保了 当时这家公司发给我的文件我学校说不能用 (不是正式保单)而且因为当时急 我就买了另一家私保 然后想要和A解约 对方不让 说只能满两年后解约 而且14天反悔期已经过了 (这里的确是我自己不好 我没有仔细读条件 导致错过了14天反悔期)

后来我就一直没有转保险钱给A 这里又是怪我自己 对方和我有很多次关于取消的email往来 但是对方没有给我正式的cancel notice

后来就一直没有任何这家公司的消息 直到昨天 我的银行账号突然被block 说我收到了court order 欠这家保险公司1000多欧

我已经致电这家保险公司 对方说需要查一下是怎么回事 但我已经大致知道 肯定是对方觉得我们没有cancel合同 所以现在来问我要钱了

钱真的可能不是最大的问题 我很担心的是 这个会不会对以后申请长居有影响?算不算是犯罪记录?毕竟都收到court order了(虽然我搬家过 但一年内也没收到任何信件关于欠保险公司A钱的)我的schufa肯定被影响了 本来还想在德国买房子 现在看来是不可能了
年纪大可以进公保,只要作为雇员打工即可。最简单的方法就是随便找个公司,打几天短工。
Sky23 发表于 2021-12-29 11:14
年纪大可以进公保,只要作为雇员打工即可。最简单的方法就是随便找个公司,打几天短工。
...

我现在有做学生工 那我是不是可以联系公保看是不是能收我 然后把我现在的保险公司都取消了?
Sommerdu 发表于 2021-12-29 10:36
早上好。遇到这种事真是揪心,在德国签任何长期合同都要小心。
有律师保险吗? 有的话找个律师写封信给保险 ...

谢谢你亲!律师会很贵吗?我好担心会很贵!
sijia900731 发表于 2021-12-29 20:54
我现在有做学生工 那我是不是可以联系公保看是不是能收我 然后把我现在的保险公司都取消了? ...

你可以和公保试着联系一下。我又查了一下,学生有在入学的时候才能够选择公保还是私保,在校的时候无法变动,因为学生没有社保的责任。毕业后当了雇员,社保成立责任以后才能进入公保。

个人看法,仅供参考。
Sky23 发表于 2021-12-29 22:11
你可以和公保试着联系一下。我又查了一下,学生有在入学的时候才能够选择公保还是私保,在校的时候无法变 ...

是啊 我也是这样理解的 那这样看来我只能等明年找到全职工作以后进公保了
我昨天今天都联系了这家保险公司 他们都没回复的 唉
sijia900731 发表于 2021-12-29 20:54
谢谢你亲!律师会很贵吗?我好担心会很贵!

没有律师保险的话,委托律师写信大概几百欧元,如果你是在校生,问一下学校有没有律师免费或低价服务,
Sommerdu 发表于 2021-12-30 10:12
没有律师保险的话,委托律师写信大概几百欧元,如果你是在校生,问一下学校有没有律师免费或低价服务,
...

好的 感谢!!