萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 开心妈妈

[其它] 开心妈妈日记及心情随笔ing-多啦啦的火热夏天来临啦~~~

7个月多的小坏蛋,平时咕噜咕噜话很多,兴奋起来就尖叫。喜欢大人和他疯,笑得咯咯的,尖叫地笑。

奶奶说只要不爽的时候,不爱吃饭的时候,早上醒了眼睛没有张开的时候,会无意识地叫妈妈妈妈,可惜我听不到。

最近问他,爸爸妈妈呢?知道回头去看墙上我和LG的结婚照。^_^

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

也不算日记

和儿子分开才不过短短两个月零9天,心理上感觉却是过了好久好久好久。

临走那天还不会自己坐,像他的teddy小熊一样坐几秒就歪歪扭扭得倒向一边,一个多礼拜之后就坐得很好了。现在更是天天翻身打滚,最喜欢连翻2个滚,然后就傻笑来表扬自己。

3月11号剃了个小光头,到今天一头乌发,蛮长了,活像个浇水就长草头发的玩具小人一样。

短短2个月,从吃什么都狂吃,到一下子什么都拒绝吃,小嘴紧紧抿,不爽的时候再来个mama的音,到换了口味,突然就爱吃了粥和鳕鱼和豆腐,菜汤面条也可以来上几根。今天又听奶奶说,我从德国带回去的什么味道也没有的土豆泥加胡萝卜泥,居然吃得那个香,大人都来不及喂。

从一个瘪嘴没牙小老头,到4月13号的清晨突然冒出的小牙尖尖,最近长势很快的说。

从一个奶声奶气看到爸爸妈妈就笑的傻孩子,到今天知道墙上的照片是爸爸妈妈,电脑房里每天也会有爸爸妈妈。

玩玩具的兴趣也从颜色鲜艳的架子环转移到了爷爷的黑不溜秋的集币册,超喜欢自己一页一页地翻,翻好了就要抱,抱不动就不爽的说。一个人坐在床上玩小皮球,滚远了,居然知道拉床单来够小球。

走的那天洗澡至少需要2 个大人,一个架住脖子和大脑袋,一个洗,现在爷爷传来的照片上,光溜溜的一个小猪,坐得稳稳的,新长出来的黑头发一缕一缕的,手里抓着小鸭温度计,水里漂着各式玩具,唯独是脸上的表情和小时候一模一样,一本三正经的抿住小嘴。

德国难得的阳光灿烂的一天,想念远方的儿子,胡乱敲下上面的文字和新朋旧友们分享。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

第一次真正出去玩

回国正好是北方的冬天,家里开着Heizung,这团小肉肉基本天天在家,除了去打预防针。说起打针,比较好玩,一房间的小宝贝,有比我们小,也有比我们大的,那个伤心啊,哭啊,我家这个就哭过一次,针尖扎进的瞬间哇了一声,然后就收声的说。其余哪一回都不哭,大夫的话说就是,好像是针扎的不是他的小胳膊,弄得我十分纳闷的说。。。。。。

现在春天来啦,我们第一次真正意义上的出去玩,坐上小马哥,来到街心小公园,看看这里,看看那里,也不知道他小脑袋瓜里到底想什么,反正爷爷说,表情傻傻的,估计是新鲜加害怕吧。^_^这个时候就觉得德国8错,人少,空气好,环境佳,要是儿子在身边,坚决不睡懒觉,天天推他出去玩儿!

现在出去,最看不得的就是人家妈妈推童车,一个赛一个可爱漂亮,弄的好朋友和我逛马路,看到童车就拽我衣服,分散我注意力,省得我先跟人家bb抛媚眼,再回头和自己好朋友哭诉,烦死她们了。。。。。

不能在孩子身边,没有看着他成长的每一步,感觉真的很,所谓各人有各人的难处,家家一本难念的经,希望儿子大了表恨妈妈啊。争取早点接他回来啊。

俗话说的好,猫一天来狗一天,小孩子变化多多啊,这孩子前一阵的照片比较严肃,最近这几天爷爷上传的照片张张是笑脸,那个灿烂啊,看得心情阳光一片啊。

奶奶抱着,爷爷逗他,爷爷抱? 小手立马一张,扑过去,在爷爷怀里还没有定当,就转脸看奶奶,那个表情据说是得意的样子,看看,看看爷爷抱我咯......不知道他小脑袋瓜里装的是什么,居然还会做得意状的说

半夜不好好睡觉,自己先翻身打滚然后就唱歌,呜啊哇,呜啊哇,我半夜唱歌我真开心......
奶奶说,大人一抱起来,立马就着,如果不理他,可以一个人欣赏自己的歌声很久的说......

学妈妈唱歌ing

小皮蛋最近超爱嘟嘟囔囔,daidaidai个不停,弄得爷爷奶奶很纳闷,谁也没有发过这样的音啊,这天上网看儿子,照例唱歌给他听,小家伙一听就乐,咧着嘴傻笑,奶奶恍然大悟,哦,原来这个小皮蛋是跟妈妈学唱歌呢,daidaidaidaidai

喜欢照镜子,记得他2个多月大的时候,抱到镜子前,自己看看就开心,可4个多月的时候,不知怎么突然地排斥镜子了,只要抱过去,看一眼马上就扭头,你左手抱他,他就向右扭头,换右手抱,马上就给你左转。

现在又爱上镜子啦,奶奶一说,来,顶一个吧,小东西马上大头一拱,轻轻地用自己的大额头和镜子碰一下,然后就开心大笑。听说在床上也知道床软,磕起头来就咚咚咚没完,很用力的说

给网友的回复

花火mm,如果你当妈妈,一定是个好妈妈啊,感谢你一贯的支持鼓励啊,我也真心祝愿mm你在德国一切顺利,早日当个幸福的妈妈!!

我敢保证,当你抱上那团从你身上掉下来的肉嘟嘟的时候,所有的所有全都不存在了,整个世界就只有令人昏眩的幸福和快乐!!!!!!!!!

让你说的,我自己眼泪都又要出来了,我本来就是个爱掉金豆子的人,有了儿子之后更是不得了,最看不得关于亲情,家庭,父母与儿女情的文章啊,电影啊,看了就,

今天发几张儿子5个月之前的照片吧,因为我是在他5个月的时候离开他的,记忆中最深刻的那部分还是他满头乌发,像个小姑娘的样子.那么小那么嫩,

现在虎头虎脑的小男孩样,对我都有点陌生的说,虽然天天MSN上看他~~~

给网友的回复

同感同感,我自己也是超喜欢的说,他觉觉的样子刻在我脑子里了,天天反反复复要想无数遍,快赶上强迫症了的说

以前看小新,小新无论有多皮,妈妈美伢只要看到小新觉觉,就被征服了,那个样子好像全世界就她有bb......那个时候真的不能理解和体会,等自己做了妈妈,完全理解了,真的,看到bb觉觉的样子,就是给你一座钻石山你都不会去看一眼的~~~

他喜欢做吮吸状,自己梦里还品品奶的味道,好享受的说,乖乖的样子,得,不说了,停不下了,老妈都说我快精神病了~~~

Sportlich的小皮蛋

前几天满第8个月啦,自己噌噌噌会爬啦.

想起他小时候,3,4个礼拜开始我就让他练习爬,很坏的说,一翻过个,就不干,唉唉唉直叫,皱眉歪嘴的,再翻过来就马上平静的说.现在再看当时的录像,都被朋友骂,看看看看,他多不舒服啊,说我在欺负儿子~~~

因为几乎天天出去一次,现在知道了"外外"的含义,自己朝大门的方向运动,嘴里嘟嘟囔囔的,总之是要出去啦.看来,外面的世界真精彩,连个小毛头也知道哦.

每天走过那条开满樱花的小路,每天都会下意识摸摸肚子,想想一年前的今天,也是每天走这条路,一条小鱼儿在自己肚子里,冬,小路宁静优雅,春,小路绿意盎然,夏,小路樱花芬芳,到了秋初......我收获了我的宝贝.

世事无完美,世事俩难全,我和LG都在努力着,努力今年年底的那天,和儿子团聚的那天......

今天是和儿子分开的第3个月整.早上做梦哭醒,先是抱着儿子,他对我笑啊笑,然后下意识自己去推LG,感觉想说咱们每天走一点路就可以看到儿子,为什么要上MSN啊.接着梦里自己就清醒,不对啊,自己在德国啊,太远啊,于是止不住的泪就下来了,吓得LG直摇我,原来,做梦和现实是没有界限的,原来自己心仍旧这么脆弱~~~

给网友的回复

小东西现在会做得意状了,要知道又多个漂亮干妈,指不定又怎么扬眉得意呢

前两天在小公园,居然要上树,看来真是小皮猴的本性难移啊,自己也不在,真的不知道当时是怎么个情景,坐在自己的小马哥里,好好的,怎么就想要上树呢
$辛苦$
最近儿子变化很大,天天出去转一圈,知道要"外外",哪怕浑身光溜溜,一听外外,立马翻身打滚,朝门口拱,外面的世界很精彩,精彩的结果就是皮肤晒黑了,希望到了冬天能反过来。

MSN上看他,已经会和妈妈耍cool了,小时候电脑有声音就聚精会神朝外面看,现在自己在床上坐着,一本三正经地玩他的玩具,头半天也不抬。我要哄啊哄,叫啊叫,唱三唱,这孩子才会给面子,小脸一抬,赏你个笑,继续玩

已经离不开人了,一秒钟也不可以,爷爷奶奶,前一秒钟,在玩NUK的套套圈,下一秒钟,这边大人才对着麦克说半句话,那边一个小东西就开爬,噌噌噌,动作奇快,随着我神经质的尖叫,爷爷大手一挡

会站了。3个月的时候天天早上给他练拉坐运动。4个月不到,一拉,小东西就自己一立,奶奶起名叫仰卧起站。

现在把他朝小床里一放,小家伙自己玩啊玩,一会自己坐起来,双手扶着栏杆就起来了,样子好玩极了。探头探脑的样子,别提多有意思了。