萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[买房建房] 新年好,请教各位,真想在西班牙,希腊等阳光海岸买个...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
德国的冬天太长太冷,以前注意过前辈说冬季就去地中海过冬,现在体会太正确了,当然也希望钱不要躺平,发挥点作用,就算止损吧。

请教如下问题:

1/ 旅游地区由于太贵不考虑,大城市也买不起,哪些地区公寓值得关注呢

2/ 一年大概住个不到半年,值不值得购买呢

3/  在国外买房有哪些要注意的(虽德国有房产公司)

谢谢各位
刚开始考虑,有点摸不着北
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
一个在今年圣诞节刚刚在西班牙太阳海岸(costa del sol)自驾游14天的老司机发来感想。从玛贝拉到穆尔西亚全长500公里以上的海岸线走了一圈...
1. 温度...地中海的冬天也不好混...前6天每天下雨,也要穿羽绒服,屋子里没暖气,不冷但是潮啊...16度的海水离游海泳也有点距离...20度的天气有太阳不错,但是没太阳大雾伸手不见五指...
2. 人烟稀少...要认清自己是群居动物的事实,当一个海滩只有你自己的时候,玩两个小时还是你自己,玩两天也还是你自己......你就会觉得索然无味,无比悲伤...
3. 季节性强...我觉得不管是自住还是出租,一般都只有5月到10月,其他时间没人去,自己住的也难受...关键是5月到10月德国也很好住啊!想去旅游几个星期租房子,租民宿不香吗?
4. 大量房屋空置,除了马拉加这种大城市,其他周边小镇,淡季基本房屋空置率80%以上!到处是斑驳的被海风侵蚀的房屋,到处都是售楼广告...不要小看海水和空置对房屋的毁坏程度...淡季房子根本租不出去,修葺房屋应该也是一笔费用吧...
5. 感觉房地产太体现马太效应的,尤其欧洲这种相对成熟市场,不要太想着捡便宜...在德国买房还能贷个款加个杠杆。去那里全款买房混个每年百分之3-5,还不如买个REITS,property ETF 流动性多好啊...
6. 感觉欧洲唯一冬天也能猫冬的就是加那利群岛,马德拉岛...但是加那利冬天也会被撒哈拉的沙子吹成狗
7. 努力赚钱去泰国!那里才是人间天堂...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
萨贡托港(瓦伦西亚)的顶层公寓

185,000 欧元         
1 581 欧元 /m²         

• 总面积 117 平方米
  • 卧室 3
  • 浴室 2

可以办理父母来西班牙的居住许可

来源:
spain/adt/1505129/?banid=similar-object-slider

个人看法,仅供参考。

我觉得吧,第一,阳光海岸住半年可行么? 不工作还是一直在家办公? 第二,欧洲希腊,西班牙的岛屿冬天虽然天气比德国肯定好,但是也不适合下海,可能不一定能满足你的美好愿望啊。看你呢,我觉得除了美好愿望,肯定也是有点闲钱打算用起来,关于这个我觉得,你可以看看你自己的资金额度,买度假屋如果你不住的时候肯定希望出租,那看哪里就得考虑下好不好出租,出租收益多少,交给谁打理,其实也不少事。而且,你如果全款买,又手续费什么的,感觉也不一定赚什么钱。除非你就特喜欢哪个地方,那买来住就是喜欢,当消费品买,那可以。

所以我个人建议,如果有闲钱,可以还是考虑以投资为住,自住为辅。老在度假屋待着,会不会腻还不知道。相对西班牙和希腊,我个人觉得你可以考虑希腊更多一点,因为价格还是有优势一些。即使雅典,其实也有机会(当然骗子也多,要多考察,尽量别被中介骗),如果你买个适合短租的,比如步行到卫城的,这样你可以自住,我个人挺喜欢雅典,因为吃吃喝喝很方便啊。而且雅典人口也多,现在是疫情期间,不然长租也非常好租,至少有个稳定的租金收益。大城市么,房子密集,找管理公司帮你打理也容易。总体来说,可以省力一点。但是能不能赚,赚多少这个不好说,我觉得可以德国利息贷款,那肯定是赚的,但是如果全款,一买一卖还是有些费用的,所以赚的有限,只能说,如果买的不贵,赔的机率非常小,保值没问题。希腊的岛屿不熟悉,你可以看看克里特岛,我记得好像看过那的房价,还算不错。不过我个人是喜欢大城市,生活方便太多。雅典真是算欧洲大城市中价位比较低的了(高的也不少,有点骗黄金签证的味道)你可以关注下。

个人观点哈,仅供参考
bybye 发表于 2022-2-4 23:51
我觉得吧,第一,阳光海岸住半年可行么? 不工作还是一直在家办公? 第二,欧洲希腊,西班牙的岛屿冬天虽然天 ...

太谢谢你了,你很热心。
我很好考虑考虑。
你的这种说法,很有启发:
(如果有闲钱,可以还是考虑以投资为住,自住为辅。老在度假屋待着,会不会腻还不知道。相对西班牙和希腊,我个人觉得你可以考虑希腊更多一点,因为价格还是有优势一些。)

刚开始,摸不清头脑,只能自住,或朋友,亲戚度假住住。或来回飞。
你说的对,即便阳光海滩下海都行,但年年去一定也会腻的。
所以最终要按你说的 以出租为主自住为辅。

头几年花钱 ,以后能否赚,还很难说,只希望目前躺平的钱投资了房,或许能止损了。

我会好好关注希腊(前几天都在看西班牙)

偶尔有你说的那种就买个喜欢的冲动,但细想,好多事啊,好不容易。

非常感谢你的分析,我的确需要冷静全面考虑。
头像被屏蔽

TA的专栏

liweifeng 发表于 2022-2-5 18:47
为啥你就默认了在这几个国家买房肯定只涨不跌啊?这几个国家的经济状况很好吗?还不考虑旅游城市和大城市? ...

谢谢你,有道理

现在还不是很清晰,只是看到说这些国家和地区房价涨得很高,(我考虑虽不是旅游岛,但还是会在旅游城市,海边,,找,虽不是大城市,还会在交通便利大城市周边找)
linlinna 发表于 2022-2-5 16:56
你的这种说法,很有启发:
(如果有闲钱,可以还是考虑以投资为住,自住为辅。老在度假屋待着,会不会腻还 ...

因为我正在关注雅典的房子,我复活节也打算飞去雅典了解下地段。比较了大城市房价,雅典真的欧洲算低的(不是所有的,需要挑,因为有的也很贵了,因为实施黄金签证几年了,带着房价上涨了),连布达佩斯这些东西都比雅典贵。希腊2008年经济危机房价跌了40%,现在也还没恢复过来,当然2018年算是最低点,现在已经上涨了一些。但是雅典毕竟是500多万人的大城市,又属于欧洲,旅游资源又很丰富,而且有点破破烂烂的, 其实我本身就喜欢这样的城市,好玩,有趣,又便宜。因为我对地段不熟,所以就喜欢市中心,靠近卫城的,离卫城很近的,可以看到卫城风景的也很贵了,但是10几分钟走路到卫城还是可以买到价格可以的,我也不敢买贵,我是考虑2000欧元一平以下的,其实1000欧每平都能买到,就是那样的地段很乱,有点危险,所以大部分不敢买。不管怎样,毕竟是雅典,毕竟是卫城,它永远在那,没有短租,长租也可以,至少不会烂手里了。

相比阳光海岸,当然也是看价格,我总觉得分淡季,旺季。而且例如疫情这种,影响很大,城市不一样,总有人需要租房,所以就是多少的问题,你总归会有些收入。 阳光海岸度假屋我没过多了解,因为我同事西班牙买的,一年也就顶多3个星期,其他时间有人打理,租给别人,反正也没赚钱,也不赔吧。但是说实话,你的钱去投资,然后想休假,随便哪里订酒店,度假屋不挺方便的,今天意大利,明天西班牙,再一点摩洛哥。这样多有趣啊,不过你未来10年,20年就去一个地方度假,我觉得世界好玩的这么多,就花时间在一个地方也浪费啊。

最主要的问题,就是不要买了,钱没赚多少,还不少事,心累没必要。雅典也不定是什么好投资,每个人预期不一样,但是雅典房价跌的可能性真的很小很小,如果长租收益可以5%,我觉得就还可以,当然你收益还要给管理公司(如果你想省事的话),还要交税,剩下假如4%,那我觉得也可以,房价有机会涨啊,1500欧的房价涨到2500欧还是有可能的,即使不涨,赔是不大会的赔的,当然你还要考虑买入,卖出的费用。不过既然买了房子,我觉得就可以放10年,20年,就是保本加个预期增值呗。如果房子适合短租,收益可能还好一些,具体得看自己挑的房子和地段,和怎么管理了。

又啰嗦一些,都是个人意见哈
想的都很美,这么远,怎么去,飞机去,到那还要租车。自己开车,要开几天啊。

身体稍有不适,就要犹豫了。到那里,语言也不通啊。不是那么容易啊