萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: SigComm

4月20号新加护肤体会(19页),对混合偏油性皮肤的mm可能会有些帮助

原帖由 xiaomao 于 2005-10-8 21:19 发表
昨天google了一下,记得有一篇文章里说醒目薰衣草lavandin没有薰衣草lavander的药用效果. 我买的这个精油是在rossmann里,和熏香的东西在一起的,看着写了精油就买了,上面写着这两个名字,当时不知道区别.
建议想买的 ...

是的,在超市的精油很多是用来熏香的,质量和浓度不一样的,会便宜不少,最好去药店的

还有,我混合的时候是一混合搅搅就擦脸的,所以从来没有变白过。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
MM想再问一下用来加薰衣草精油的晚霜是不是应该比较清淡一些,如果相对比较油一点的晚霜是不是就不适合了。
偶也是混合性皮肤,不过夏天油些,冬天有时就干些,所以冬天的晚霜就相对比较润些,加了精油后不会再起豆豆吧。另外这个DD可不可以像茶树精油一样直接点在豆印上哪?多谢。。。。。。。。。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 catherin 于 2005-10-11 10:48 发表
MM想再问一下用来加薰衣草精油的晚霜是不是应该比较清淡一些,如果相对比较油一点的晚霜是不是就不适合了。
偶也是混合性皮肤,不过夏天油些,冬天有时就干些,所以冬天的晚霜就相对比较润些,加了精油后不会再起 ...

精油最好是加在无香的乳液里面,不过如果mm没有的话,可以先取少量的乳液出来加进去试用一下,如果没有什么不良反应再继续.
薰衣草精油是可以直接接触皮肤的.
去痘印的话可以用薰衣草加茶树一起涂抹,但如果已经是浅痘印的话要加基础油稀释,以免皮肤被灼伤

原帖由 fall 于 2005-10-11 12:07 发表

精油最好是加在无香的乳液里面,不过如果mm没有的话,可以先取少量的乳液出来加进去试用一下,如果没有什么不良反应再继续.
薰衣草精油是可以直接接触皮肤的.
去痘印的话可以用薰衣草加茶树一起涂抹,但如果已经是 ...

谢谢fall帮我回答:P
可以用薰衣草精油直接涂在豆豆上,我觉得比茶树油有用。这两种是能直接涂在皮肤上的。但是我觉得这样没有我说的和芦荟胶混合洗澡的时候涂上效果好,mm都可以自己试试,各人用感觉都不一样的。
我今天去看了rossmann那个芦荟胶了,虽然是98%的,但是里面加了好多别的东西,最主要的是有parfum.不太适合用来混合精油.
所以我觉得如果可以还是去药店买纯的芦荟胶,97%以上的.不过就是相对贵一点.100ml大概要12欧左右.
原帖由 fall 于 2005-10-11 15:29 发表
我今天去看了rossmann那个芦荟胶了,虽然是98%的,但是里面加了好多别的东西,最主要的是有parfum.不太适合用来混合精油.
所以我觉得如果可以还是去药店买纯的芦荟胶,97%以上的.不过就是相对贵一点.100ml大概要12欧 ...

我也知道rossmann的纯度不是很高的,它里面混合加了VE和金缕梅的。我用了效果不错,而且便宜。
有Parfum成分的不适合用来加精油吗,我用了效果很好啊:P
原帖由 SigComm 于 2005-10-11 15:31 发表

我也知道rossmann的纯度不是很高的,它里面混合加了VE和金缕梅的。我用了效果不错,而且便宜。
有Parfum成分的不适合用来加精油吗,我用了效果很好啊:P

其实他的纯度还是高的,我看到好象有98%.我买了来做剃毛后的舒缓了.
但是一般来说都推荐把精油加在无香的产品里来使用.
我看了一下我用的芦荟胶,里面只有芦荟胶,冷凝剂和碳化钠.而rossmann那个里面实在是太多东西了.所以我觉得还是用纯的应该效果会更好.当然便宜也是一个考虑因素啦,就看大家自己怎么选择了.

原帖由 fall 于 2005-10-11 15:48 发表

其实他的纯度还是高的,我看到好象有98%.我买了来做剃毛后的舒缓了.
但是一般来说都推荐把精油加在无香的产品里来使用.
我看了一下我用的芦荟胶,里面只有芦荟胶,冷凝剂和碳化钠.而rossmann那个里面实在是太多东 ...

嗯,我同意:P
我今天去了ROSSMANN想买那个芦荟胶,不知道是不是那家店东西不全,又芦荟的日霜和晚霜,还有一种INTENSIV 的,是给敏感皮肤用的。本来很高兴得想买,发现里面竟然有酒精成分!! 就算了。不过,好像和MM说的不是一个牌子呢。
哎,再去找找吧。
对了,想请教FALL 姐姐,我今天在药店看到了 ALOEVERA GEL,可是,怎么感觉有点像水,就是有点稠稠的。
FALL 姐姐,你又用过什么样的呢? 推荐一个拉
原帖由 pei 于 2005-10-12 18:34 发表
我今天去了ROSSMANN想买那个芦荟胶,不知道是不是那家店东西不全,又芦荟的日霜和晚霜,还有一种INTENSIV 的,是给敏感皮肤用的。本来很高兴得想买,发现里面竟然有酒精成分!! 就算了。不过,好像和MM说的不是一 ...

我拍了照片,看看能不能看清楚啊:)