萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: SigComm

4月20号新加护肤体会(19页),对混合偏油性皮肤的mm可能会有些帮助

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 littlegirl 于 2005-11-26 21:17 发表
对我很适用的帖子,谢谢mm,收藏了!:D

谢谢上面各位mm支持,对大家有帮助就最好了:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今天刚刚去买了。
不过没找到spinnrad,就在普通的 药店买的。
还有芦荟着哩,跑了好多家才买到。
呼呼
但是还有个问题,芦荟gel用完了不要洗?
那之后要不要涂其他的面霜.
原帖由 25号餐 于 2005-11-27 19:36 发表
但是还有个问题,芦荟gel用完了不要洗?
那之后要不要涂其他的面霜.

看到mm的消息了
芦荟gel涂上后我觉得不要洗的,皮肤很快就吸收了,过个10分钟吧,再加一层平时用的晚霜就可以了,否则天冷的时候估计保湿力道不够。夏天如果mm的皮肤油的话,那就可以了:)
还有要注意的就是,加了熏衣草精油后,和芦荟gel混合好,最好在脸上小小的按摩一下,效果会好些的
希望这个对mm有帮助
原帖由 SigComm 于 2005-11-27 19:46 发表

看到mm的消息了
芦荟gel涂上后我觉得不要洗的,皮肤很快就吸收了,过个10分钟吧,再加一层平时用的晚霜就可以了,否则天冷的时候估计保湿力道不够。夏天如果mm的皮肤油的话,那就可以了:)
还有要注意的就是 ...

谢谢.
问下Sigcomm MM, 我在药房买了Lavendeloel,是100%的,药房的人说是不可以直接用于皮肤,要用基础油稀释,我又问她可不可以用芦荟胶,她说不知道.
我就困惑了,到底可不可以挤点芦荟胶在手上,然后滴一滴100%的Lavendeloel 混合后搽脸啊?还是要先用基础油稀释后再加到芦荟胶里啊
谢谢啦!
原帖由 gfifi 于 2006-4-18 16:22 发表
问下Sigcomm MM, 我在药房买了Lavendeloel,是100%的,药房的人说是不可以直接用于皮肤,要用基础油稀释,我又问她可不可以用芦荟胶,她说不知道.
我就困惑了,到底可不可以挤点芦荟胶在手上,然后滴一滴100%的Lavendel ...

只有熏衣草油和茶树油是可以直接用在皮肤上的。可是如果mm的皮肤比较敏感或者比较薄的话,可能会比较stark。mm可以先在脸上一小块试一下,刚开始是会有比较刺激的感觉,不过比较快就好了。然后脸色就会变的比较匀净,对去除豆痕有作用的。德国的sales观念跟我们不一样的,而且护肤因人而异,mm可以试试看:)
喜欢看mm的贴,不过好久不见了,用了什么好的新东东吗?来推荐一下吧!

ps:上次mm推荐给我的Garnier面霜很好用,控油很棒,但也不会干,对比一下理肤泉的控油保湿露,主要成分都差不多呢。:)
原帖由 littlegirl 于 2006-4-20 00:27 发表
喜欢看mm的贴,不过好久不见了,用了什么好的新东东吗?来推荐一下吧!

ps:上次mm推荐给我的Garnier面霜很好用,控油很棒,但也不会干,对比一下理肤泉的控油保湿露,主要成分都差不多呢。:)

嘻嘻,是好久不见了呢,谢谢mm喜欢我的贴,对mm有帮助就最好了。
2月份搬到美国来了,好一阵折腾。不过最近皮肤状态倒是挺好,不是那么油,变得混合偏点小油了。我现在有几个发现,跟你说说

1.油性皮肤补水很重要。油性的皮肤其实很多是因为缺水,以前用控油的东西皮肤很干。而现在注意加强保湿,每次爽肤水我都是用喷瓶喷的,喷不少,然后脸还有些湿湿的时候,上保湿霜(不要比较油的那种),皮肤就会水水的。但注意不要用无油的保湿霜,那样皮肤留不住水分。

2.我们的偏油皮肤清洁很重要,这个观点我也没变。不过现在注意温和,准备试试cetaphil和Kiehl‘s的燕麦洁面,都是以温和著称的。夏天的晚上可能还是要用洗净力强点的,屯了chanel的,还没开用呢。现在用的欧泊莱的,别人给的,清洁的还不错,不过听说碱性太大,不够温和,用完不用了。

3.还有就是勤做保湿面膜。特别是用完清洁面膜之后,最好用一下保湿的。否则我如果只用清洁面膜,因为皮肤的油都被吸走的原因,就会促进油脂分泌,第二天脸会比较油。而之后再用一下清洁面膜就不一样了,第二天脸会很舒服,保湿,到晚上都不烦油光。发现个比较好的保湿面膜,不过德国应该买不到,就不说了。mm可以自己试试看,听说EA的粉膜和娇兰的口碑都很好,我也准备试试呢。

4.再然后就是护肤其实有些天然的、成分比较简单的东西效果用着就很好,不输大牌。护肤品,不取决于价钱,这也一直是我的观点。但是大牌里很适合自己的,还是值得败的。

5.最后很重要的就是,要注意防晒,这个才是皮肤老化、长皱纹和斑点的元凶:)

先写这些,最近都没怎么败东西,来了以后还没逛街了。回头去逛逛街,准备试试kiehl's的东西,有心得再来添:)