萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 车被撞,对方全责,下一步怎么办?

真倒霉,前几天才发的车马上要保养了,而且保养费用都交了,下周二本来要去保养了,结果今天在路上被一土人撞车了。

我是直开,对方是在是在Linke Spur等待,等我车经过他的时候突然他连看都不看的拐到我这一道。结果是对方的右车头撞上我的左屁股。

今年九月刚花的一万多买的车,本来还以为开个一两年再卖掉,结果现在被撞了。

对方是个土人夫妻,对方还说是我撞上去的,当时路上也没什么人,然后我说我有记录仪你什么都不用说了,我打警察让警察来处理。然后他又叽叽喳喳说我车速太快了什么,我说这里限速50 我开37这也叫快?
我就没跟他继续废话下去,直接叫了警察。 五分钟后警察来了后他还继续跟警察狡辩说他车已经拐到我这一道了,是我车速太快冲了上来,但是警察后来看了我记录仪后认定他100%责任。然后给我出了张事故单子,让我联系自己的保险公司然后就走了。

接下来想请问大家如何解决? 是我找修车行直接修然后修车行自己联系保险公司要钱,还是我自己联系保险公司?

第一次遇到这种情况,不知道如何解决,是我现在联系保险公司,还是我直接找Gutachten。

另外装记录仪的确有用,不然他两个人我就一个,当时路上也没什么人就吃了哑巴亏。还说我超速太快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我知道,我有经验,找个gutbeachter,然后,他会推荐律师,然后你就什么都不用管了。
非常好,当时,那个律师说,要让对方陪我多少钱,对方给我写信,要少赔,直接发给律师,然后,律师会处理。最后的结果,就是当时我的律师说的那些钱,一分都没少。
另外,律师费也不用你付,gutbeachter的钱也不用你付。

非常省事,还能把钱一分不少的拿回来。
非常愉快的过程
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
6855698 发表于 2023-2-1 12:30
那你修不修?  如果你自己修都快这个价格,那就让4S修,修到多少,对方保险都要买单的。。 ...

车修好了,去了一家德国人店里 polieren 五十欧而已! 而且完全看不出有痕迹了
6855698 发表于 2023-1-4 11:52
鉴定师是律师介绍的? 来拍照你给授权签字了没?

我被人剐蹭,和我自己剐蹭别人好几次了,有门,有保险柜 ...

是律师派来的鉴定师,今天把鉴定报告发给我了。 加上Mehrwertsteuer是2900多,没有加Mehrwertsteuer 2400多。 对方再扯来扯去下估计能到手的话也就2000欧。

不过我问过路边小店 polieren 只需要几百块钱。
有人吗? 我可以直接去找Gutachter 吗? 然后剩下的事情交给他们?
这种我记得不是应该联系肇事方的保险公司么?怎么让联系自己的?这种明显应该是由肇事方的交强险赔付,找自己的保险公司那不就是走VK?没道理嘛。
针对提出的问题,我建议先联系保险公司,他们那边确认了事故责任就会安排Gutachter然后或者安排修理或者直接赔钱。自己弄属于“先斩后奏”,有程序风险。
mikegao88 发表于 2022-12-28 17:00
这种我记得不是应该联系肇事方的保险公司么?怎么让联系自己的?这种明显应该是由肇事方的交强险赔付,找自 ...

我刚才联系了我自己保险公司,客服记录了下,然后说对方不是一个保险公司的,然后给了我一个 Zentralruf der Autoversicherer 电话号码,然后我打过去问了下对方在什么保险里,Zentralruf 他直接帮我转接到对方的保险公司,
但是一直没人接听。

我打算直接找个律师把一切都交给律师,还是我自己联系对方保险公司让他们来估价?
coolqqt 发表于 2022-12-28 17:14
我刚才联系了我自己保险公司,客服记录了下,然后说对方不是一个保险公司的,然后给了我一个 Zentralruf  ...

你自己和律师做流程基本都一样,律师做嘛就是省事。如果你有律师险之类的,愿意省事就找律师喽。
看了你的帖子,别去找对方的保险公司,快点去找个修车行,一般都和gutbeachter有联系,然后约Termin,然后,那个gutbeachter一般都有相熟的律师。一条龙服务。
我当时也是和你一样,除了车祸,一头雾水,是警察说,让我去werkstatt,所以,就去了我家门口,经常去的那个,然后,事情出奇的简单。
但是,过程中,对方保险公司,是adac,他们也有专业的gutbeachter,给报价就非常低,我当时也是七上八下,adac的保险公司很快就把他们报价给的赔偿汇到我的账号了,我都觉得没戏了,打了电话给我自己的律师,律师和我说,他们一分钱都别想少赔。
最后,adac有一次赔款。
总和就是我自己找的那个gutbeachter给我的报价。而我看了最后,那个律师给adac保险公司的律师信,就是说,不接受他们的赔偿金额。都没过多的废话,adac保险就屈服了。

另外,我当年的朋友也是如此,但是也没经验,都过了好久,才找的律师,当年我还去了事务所,帮翻译了一下。没有律师,那些对方的保险公司,会弄些表格,里面会有陷阱。所以,不用自己填,都找律师填。
而且律师费也不用你出,何乐而不为!
duissern 发表于 2022-12-28 22:43
看了你的帖子,别去找对方的保险公司,快点去找个修车行,一般都和gutbeachter有联系,然后约Termin,然后 ...

嗯,多谢。 我刚才有电子联系了律师,把一些材料都发过去了。没过半个小时他就回复我让我等待,过几天会派估价师过来看。还让我无论对方保险怎么打我电话或者写信给我都不要搭理,一律转交给他。

这个世道多亏了有记录仪,他们两个人我就一个人,后面的一些车主都很不耐烦的直接从旁边开过去而且还不停的按喇叭,也没人停下来说帮忙留个电话作证什么的。
好在警察后面看了记录仪直接说对方需要承担责任。
coolqqt 发表于 2022-12-28 23:29
嗯,多谢。 我刚才有电子联系了律师,把一些材料都发过去了。没过半个小时他就回复我让我等待,过几天会 ...

既然你先联系了交通律师,也可以,因为律师和鉴定师都是长期合作关系,先找谁都一样,对方全责的事故,就签个字给律师,让律师和鉴定师搞定,看了你的伤,伤了3个面和轮毂轮胎,按照每一面1500+轮毂轮胎300欧,这样Gutachter鉴定出来应该是5000左右,存好的行车记录仪视频,因为对方可能还会反悔,骗自己的保险说是你的过错。。

最后,你这个伤,拿钱最好然后自己小车行修下或者直接别修了,对方保险爽快的话能付100%的netto部分,不爽快的话还要把工时部分打折,这样你1万多欧车还能赚回几千欧!