萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Silentree

[税务相关] 全职工作但转成自己的GmbH?

那可以比如我国内的领导出资25000在德国成立GmbH吗?就是他是股东,然后公司成立好了雇佣我做Geschäftsführer?这样我是不是又可以交社保了?
不太清楚没有长居的外国人能不能成立公司,这样股权都是他的吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Silentree 发表于 2023-11-23 13:09
那可以比如我国内的领导出资25000在德国成立GmbH吗?就是他是股东,然后公司成立好了雇佣我做Geschäftsf ...
那可以比如我国内的领导出资25000在德国成立GmbH吗?就是他是股东,然后公司成立好了雇佣我做Geschäftsf ...
可以。但是,你还不是帮人打工吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Sky23 发表于 2023-11-23 13:18
可以。但是,你还不是帮人打工吗?

对呀,我没有说我想创业啊 只是我公司在想怎么脱离那个德国公司的依赖,然后举办展会还有租房租车邀请签证等等都从我这边来做,那这样我就叫我老板在欧洲成立子公司,再雇佣我就好了哈
Silentree 发表于 2023-11-23 13:20
对呀,我没有说我想创业啊 只是我公司在想怎么脱离那个德国公司的依赖,然后举办展会还有租房租 ...

如果现在出现矛盾,那么就是德国公司和中国公司打官司,你省心。以后就是你和中国公司直接打交道,国内老板为什么要为你的利益而增加自己的人力和物力到德国成立有限责任公司公司?为什么不降低你的工资获得更多的盈利?

可行的是,以你国内的直系亲属的名义为你成立公司。
Sky23 发表于 2023-11-23 13:32
如果现在出现矛盾,那么就是德国公司和中国公司打官司,你省心。以后就是你和中国公司直接打交道,国内老 ...

啊什么意思,谁和谁的矛盾?我现在正式入职的是一家德国公司,中国公司转账给这个德国公司,德国公司只是帮我代缴医社保,跟我的工作内容一点关系都没有,我给中国公司在做事情。我的中国公司要在欧洲办展会,租房租车,给我发工资,以及国内同事过来出差的签证邀请,等等等等都要靠这个德国公司来办,中国公司本身就一直在给这个德国公司付钱,但是他们办事非常慢非常不靠谱。所以中国公司才想要摆脱这种依赖,他当然愿意自己成立公司啊,成本还不一定增加呢,因为那个德国公司收费很贵。我给我的公司想办法出主意拜托这种依赖为什么还要降我工资啊?
啊什么意思,谁和谁的矛盾?我现在正式入职的是一家德国公司,中国公司转账给这个德国公司,德国公司只是帮我代缴医社保,跟我的工作内容一点关系都没有,我给中国公司在做事情。我的中国公司要在欧洲办展会,租房租车,给我发工资,以及国内同事过来出差的签证邀请,等等等等都要靠这个德国公司来办,中国公司本身就一直在给这个德国公司付钱,但是他们办事非常慢非常不靠谱。所以中国公司才想要摆脱这种依赖,他当然愿意自己成立公司啊,成本还不一定增加呢,因为那个德国公司收费很贵。我给我的公司想办法出主意拜托这种依赖为什么还要降我工资啊?
啊什么意思,谁和谁的矛盾?
比方:
但是他们办事非常慢非常不靠谱。所以中国公司才想要摆脱这种依赖

我给我的公司想办法出主意拜托这种依赖为什么还要降我工资啊?

因为经济利益。

Sky23 发表于 2023-11-23 13:53
比方:

所以才要我公司的人出资成立GmbH,然后雇佣我做Geschäftsführer 啊,之后这个德国公司就跟我们一点关系都没有了。我们在欧洲的客户也跟这个德国公司和新GmbH没有任何关系,欧洲客户直接跟中国公司签订单交易,这个GmbH的作用仅限于给我自己以及将来其他欧洲员工付工资,租办公室,以及邀请国内的人过来出差。我现在的中国公司就在付很多钱让这个德国公司做这些事情,相当于中介,跟中国公司的业务没有任何关系。那还有的风险呢,比如这个新GmbH租办公室遇到什么纠纷,我作为Geschäftsführer 会有什么麻烦是吗?
Silentree 发表于 2023-11-23 14:16
所以才要我公司的人出资成立GmbH,然后雇佣我做Geschäftsführer 啊,之后这个德国公司就跟我们一点关系 ...
我作为Geschäftsführer 会有什么麻烦是吗

很多麻烦。
Sky23 发表于 2023-11-23 14:22
很多麻烦。

那我们现在麻烦事就多着呢,到时候我公司依赖我了,我才好谈涨工资
Sky23 发表于 2023-11-23 14:24
你可以考虑化35欧元成立个体经营,这样可以省去很多费用,但是医保,社保还是要自己交。 ...

个体经营也是跟被雇佣一样可以交公立社保医保护理险是吗?