萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: caihong

[涉外婚姻] 我的爱情,我的德国,我的困惑,求助。。。

国内找结婚的对象还要看是否门当户对或者学历相当,女方是否有工作呢,更不要说德国了.
不管你曾经在国内多么优秀,但是来到德国全都从0开始,那么德国 bf为什么要娶你,只是因为爱.lz的bf那经济问题作借口,傻瓜也看得出来他爱你有多深啦.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Emma_Li 于 2005-10-27 23:39 发表
看了LZ的帖子,也看了看其他JMS的回复,其实在哪里生活都不容易,幸福不幸福完全取决于自己对生活的定义,至少我是这样理解的,有些朋友说你的男友爱你不够,我并不这样看,也许他更现实,他想给你一个好的未来,如果他做不 ...

好感動阿~真的~心中也充?M了佩服~

樓主阿這樣活生生的例子你看到了嗎?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 caihong 于 2005-10-29 11:19 发表
感谢各位姐妹,我昨天把大家的评论和我BF说了,他似乎也在思考着什么,事实上他也一直在思考。
他的工资是税后2800,我也一样想不通他为什么有这么大的压力,按说是够用了。我想他的情况是他认为他没有机会再 ...

我当初和我bf一个在黑森一个在下萨克逊州,周末我们坐火车在两周的交界处才能见面,后来他为了我们离得近些,就转学到我的城市,不久我们就结婚了.要爱一个人,他绝对会为你作出牺牲的.钱方面的牺牲时最低限度的了,如果连这都做不到,鄙视......

xie xie

谢谢各位姐妹们,我想我BF就是一个完美主义加保守主义的类型吧,他不能接受一个低标准的生活质量,比如他不能接受宜家的床,不能接受2个人挤在一个小房间里,他会觉得很不舒服,保守不仅仅表现在他不易改变他的观点,不易付出感情,也表现在金钱方面。可能人就是分类型吧,有人为了爱付出一切,有人就是没有那么多感情,考虑的更多的现实的生活。我想我会考虑他适不适和我的,我也一样伤心于他是这样的一类人,我对他的期望比他能给我的要多。。。谢谢各位,我要努力学习了,做我自己应该做好的事情,未来的结局如何我会告诉大家的,谢谢各位关心我的姐妹,也愿你们生活幸福。
如果他是因为经济问题,那你应该问问他到底爱不爱你
楼主放弃吧,房子只是一个可笑的借口。我认识的很多德国家庭丈夫一个人挣钱工资不到2000欧元,妻子加两个孩子日子过得也很好。大学老师如果觉得一个人的工资养不了老婆,在工厂打工的人一辈子都不可能找老婆生孩子了。而且房屋都是靠贷款买的,不是百万富翁那个德国人可以一次性付清房款,很多贷款需要15甚至20年才能还清,不还完贷款就不能结婚?不可能吧?很多人是因为结了婚有了稳定的生活才开始计划买房子的。
很多德国人有钱有能力也不愿意买房子,因为买了房子就不能随时搬家,感觉束缚经济上也会有压力。如果人人都要等到有了大房子有了很多钱再结婚倒是后人都七老八十了,结婚还有什么意义?那么老了生孩子都生不了。
头像被屏蔽

TA的专栏

我的内心一直很矛盾,我喜欢德国的美丽安静希望把这里作为自己后半生的栖息地,可是德国社会却不能给我提供一个可以的工作岗位和我经过努力可以获得的提升机会。

上面这些是引用了LZ说过的话,我只是就此问一下,是不是LZ很想留在这里,经常提到结婚的事,才让他男朋友怕结婚.
原帖由 的的 于 2005-10-29 22:35 发表

楼主现在读书, 不用和他结婚也可以留在这里的啊. 男大当婚女大当嫁, 楼主MM想和男友结婚也是很正常的吧, 和在哪里生活没有必然的联系.