萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: caihong

[涉外婚姻] 我的爱情,我的德国,我的困惑,求助。。。

这是我认识了爱上了他之后的理想,因为我知道对他来说是很难让他去中国工作的,我们如果在一起,有 个家庭,几乎是100%的我必须留在德国,我绝不会因为为了留在德国而留在德国,我是在考虑我的未来家庭的栖息地。事实上我在国内是有一些不错的工作机会的,如果我在德国没有爱人,或是我们都可以回国发展,我是很愿意回国的,毕竟我是中国人,在国内有那么多亲人朋友,我是很想念他们的。我也并不是完全想挽回他的心,我是在积极的寻找办法去解决我们的问题,但是似乎问题一时也解决不了,同时觉得情感在渐渐消失,但是至少找回了平和的心态,和我们都在继续的生活。。。
PS,妹妹见笑了 ,我不是个优秀的人,只是自己尽量去努力无论外在和内在,女人活着就是要活出自己的精彩自己的美丽,不是吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 yongren 于 2005-11-2 14:09 发表
大家都跑题了, 其实LZ是取经的, 毕竟这里有这么多成功外嫁的JMS.

LZ值得德国GG提出分手, 但是LZ 不想分, 也许是因为她爱他, 也许是因为她想在德国过后半生. LZ是想向这里的外家女讨讨经验, 如何能挽回德国GG的 ...

有同感。外嫁都是当事人2个人的故事,也是当事人2人的结果。每个人的生活经历是不同的,估计别人的经验帮不上忙。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 鬼话 于 2005-11-2 14:56 发表

有同感。外嫁都是当事人2个人的故事,也是当事人2人的结果。每个人的生活经历是不同的,估计别人的经验帮不上忙。

可以借鉴借鉴嘛:lol::lol:
头像被屏蔽

TA的专栏

还是撤退吧!理智点

我认为,他是一个不敢承担责任的男人,在德国,这样的老光棍很多。很自私。
原帖由 caihong 于 2005-11-2 14:49 发表
这是我认识了爱上了他之后的理想,因为我知道对他来说是很难让他去中国工作的,我们如果在一起,有 个家庭,几乎是100%的我必须留在德国,我绝不会因为为了留在德国而留在德国,我是在考虑我的未来家庭的栖息 ...

认识了其他人,你会为现在的想法后悔的!他不是你的真命天子, 不用去想怎样挽回!快开始新的生活!
其实与这样的人就是在一起,对你的将来也会有消极影响。

我一般不这末劝人,这次例外!
mm 我把你的事情和我BF讲了,他也是德国人,他说你BF不一定是不爱你,只是已经过了那个冲动的年龄,比较理智.在德国确实很多人都特别为钱担心,比较悲观主义.他可能只是太怕了,你要理解他的怕,经常和他讲讲POSITIV的东西.
不过,就于...他宁可给自己买一小公寓...这点如果是真的,就很自私了.
看了你和大家的讨论,都有理。我也问了问LG如果他当年收入很少,他会不会选择放弃。他说,如果收入不高的话,的确可能会做出妥协,选择简单一些当然也乏味一些的生活方式和生活伴侣。他会考虑生活的稳定性更多一些。金钱在某种程度上对爱情的浪漫可以提供保障。

我不能说你的BF不爱你,可能他是太理性太现实了。很多德国男人太务实,眼睛飘向浪漫,觉得自己有些乏味,但让他们改,很难。我们有对朋友有次情人节到我们家做客,妻子看见我LG给我买的玫瑰,投诉说,她LG什么花也没给她买,原因是"今天玫瑰花的价格是平时的几倍",然后他又说,"我明天给你买,明天会便宜" 。。。。前面的理由是对的,可后面画蛇添足的许诺则有些败胃。

你再问问你自己,你爱他爱的多吗?不能说光是爱,你尊敬他吗?如果真的以后过日子,每天是油盐酱醋的琐碎,当初的爱会消失,没有尊敬,爱不可能升华,婚姻也许都难进行。

你的BF应该说还是有打算的,34岁那么年轻就买了房子,还在积蓄,应该说是不简单的。但读了你的描述,他的心态有些老。 邀请他和你一起去中国或是南欧旅游,告诉他人生不是只为明天,也要为今天生活。让他不要当鸵鸟,回避现实。钱可以买很多东西,也有很多买不来的. 告诉他,钱可以买房子,却买不到家!!

如果你爱他,100%确定你爱且尊敬他,那就继续下去。
如果你在犹豫,和他坦诚地谈一谈。我们中国人的沟通总有些被动,认为他应该了解你的想法可是并不是这样。谈谈谈,对于relationship非常重要。
如果你发现你不再爱他,就庆幸你还没有和他走进婚姻,你还年轻,还会找到自己真正爱且被爱的人。

祝好运。
还是谢谢大家,说说我们两个现在的近况吧。他还是会给我写信,告诉我他的近况,他在做些什么,也告诉我周末的时候他会感到孤独,会想念我。我知道这不假,但是似乎我们总是存在着那样一个屏障,无法让我们的感情没有任何顾虑的进行下去。我知道他内心也很苦,冷静了这么多天看了这么多关心我的言语,我似乎也开始理解婚姻家庭所赋予人的责任和义务,人在考虑家庭和婚姻时确实需要考虑现实的因素,这也是一个和谐幸福家庭的必要因素,想想其实他也是对的,他考虑的更多更远更实际一些。和一些已婚的朋友同学聊了聊,姐妹们确实已经从单纯的恋爱阶段步入到实质的婚姻,从单纯感情的角度去考虑问题过渡到从实际的家庭生活角度考虑,我想爱情也许轰轰烈烈肝肠寸短,但最终会归于生活的平淡吧,所以从这一点上来说他可能并不是不值得爱的人,只是现实情况和短时间之内都还不适合有一个家庭吧。
谢谢各位姐妹的关心,你们的话让我认识到了很多。
他很想念你, 但是不愿意花钱来看你?
我怎么越看越觉得好笑?