萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: caihong

[涉外婚姻] 我的爱情,我的德国,我的困惑,求助。。。

也许他爱你,但绝对还没爱你爱到值得你把自己嫁给他。交朋友可以,不要嫁他。
女人不一定要男人养,最好自立,但要嫁一定要嫁一个愿意养自己的男人。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
问题是LZ的男友现在要分手, 因为所谓的经济压力.
LZ想嫁, 那也的人家愿意娶才行呀
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 caihong 于 2005-10-29 10:19 发表
感谢各位姐妹,我昨天把大家的评论和我BF说了,他似乎也在思考着什么,事实上他也一直在思考。
他的工资是税后2800,我也一样想不通他为什么有这么大的压力,按说是够用了。我想他的情况是他认为他没有机会再 ...

他理想的生活状态和伴侣是什么样的呢?他是教授,他一定早就有他理智的打算了。依我看他是不甘心为一个比他“穷“的外国人付出。没准当他碰到一个富婆时,他会买高级跑车倒追呢。这种势力小人哪都有,司汤达的《红与黑》中的主人公于连不就是一个典型吗。他可能希望你主动和他一刀两断,这样他还不用背负欺骗年轻女孩感情的罪名!

不管怎么说jj得冷静的面对现实。吃一堑长一智总是好的$鼓励$

楼主心态很健康,思想也很成熟,如果没猜错的话,可能是以前忙着学习,没有时间谈恋爱,所以没有多少经验吧。你的男朋友,只有两种可能,一个是他心里不健康,一个是他想跟你分手,找借口而已,说句难听的话,你觉得他这么爱你那么爱你其实是你自恋而已,希望你能顺利过渡,不要把过多的精力放在这个男人身上了,如果你现在是税后2800,那你们之间就一点问题都没有了。。。
原帖由 yongren 于 2005-11-2 14:09 发表
大家都跑题了, 其实LZ是取经的, 毕竟这里有这么多成功外嫁的JMS.

LZ值得德国GG提出分手, 但是LZ 不想分, 也许是因为她爱他, 也许是因为她想在德国过后半生. LZ是想向这里的外家女讨讨经验, 如何能挽回德国GG的心.

大家都在讨论LZ的GG到底爱不爱LZ, 其实这没有什么好探讨的, 他都提出分手了, 情况一目了然, 还有什么不明白的? 男人不会象女人, 拿分手当气话说, 男人说分手那就是要分手. 没有什么别的意思. 大家关键是应该给LZ一些TIPPS, 如何在德国男人不爱中国女人以后, 再次俘虏他的心, 最终实现成功外家, 在德国欢度晚年 (参考LZ原话:"我喜欢德国的美丽安静希望把这里作为自己后半生的栖息地").

至于LZ的GG是不是博士, 34岁就是大学教授, 为什么教授一个月只有2800税后, 这也无关紧要. 不是LZ要讨论的话题.  按照LZ对自己的描述:"在我每次鼓励他给他信心的时候他非常认真的倾听和愉快的接受和称赞,相信我除了外表(他喜欢中国女生的外表),最吸引他的地方就是我有奋斗的决心和信心,我的善良美好我的家庭观念。"LZ大概是一个内外兼修的佳人, 虽然LZ的表达几乎让我以为是在读新华社的通讯稿. 这么优秀的人, 在这么多中国JMS都成功外家的情况下, 搞不定这个德国GG有些说不过去了!

建议大家集思广益, 多帮帮LZ! 

对啊!Yongren JJ 的理解和我一样!握手啦!

LZJJ, 我想你BF这辈子不想结婚!当然也可能现在不想结婚! 情人还是要得!如果你爱她,也可以调整自己的话,你们还可以在一起。这也不稀奇,很多德国人就这么一辈子,孩子很大了,从未结婚欧!你要能找到工作,有份不错的收入,完全放弃家庭观念!也可以一直和他在一起。
喔,其实那样对中国女生来讲挺难的。这就是所谓的文化差异吧。
原帖由 cindyrella 于 2005-10-27 04:16 PM 发表
可能担心楼主以后不能自立,德国男人好像普遍喜欢经济上比较自立的女人,除非你身上真有什么特别的闪光点吸引他。说好听点他们觉得自立的女人更有吸引力,说难听点是他们自私。你只有自己考虑了,如果你现在自己打 ...

$不错$
我也觉得又问题啊,打工时候认识的土耳其工人,人家也不是一个人养活家,弄不好还是一大家子呢。
我觉得还是你的bf不够爱你,不好意思啊。
原帖由 xiaoxue 于 2005-11-4 14:41 发表
也许他爱你,但绝对还没爱你爱到值得你把自己嫁给他。交朋友可以,不要嫁他。
女人不一定要男人养,最好自立,但要嫁一定要嫁一个愿意养自己的男人。

$不错$