萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

求助,被盗用资料在ebay开户。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
各位大侠中午好:
我两个月在银行账户上被ebay划走了一笔钱,我没有ebay的账户,从来没有在网上买过东西,所以就去银行要求追回这笔转账。
在银行很顺利,虽然当时银行的人质疑,为什么名字和账户都对,但是一个星期之内就重新得到了这笔钱,事情本来过去了。
但是星期六我收到了一个律师事务所的信,说ebay International在多次发了Mahnung而没有得到回音的情况下,委托这个律师行来催这笔欠款,并要求汇款若干。(事实上我从来没有收到过任何Mahnung信)

我很确定我没有ebay的账户,但是不知道这个ebay|nternational是不是大名鼎鼎的网拍ebay,也不知道去哪里查。现在我应该怎么应对这封律师信?是干脆不理他,还是写挂号信,或者打电话告诉律师行,搞错人了,要不要提供什么证据?

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
写挂号信去,详细说明你没有EBAY帐户,不明白是为什么产生了MAHNUNG
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
有人用了楼主的银行帐号!而且这个人很可能是楼主认识的或者某人知道了你的帐户。我以前也遇到过。所以KONTOSAUSZUG不要乱扔!被人捡到就这样!祝好运
原帖由 athena_hu 于 2005-11-14 12:09 发表
写挂号信去,详细说明你没有EBAY帐户,不明白是为什么产生了MAHNUNG

谢斑竹回答,可是什么才是详细说明我没有ebay的账户呢?另外这封信是我以自己的名义写好呢,还是先去学校找免费的法律咨询,让他们写(我也不知道他们管不管这种事)。
自己一个人写好像有点儿没有底气,他们会不会继续蒙我啊?
原帖由 mystery 于 2005-11-14 12:47 发表
有人用了楼主的银行帐号!而且这个人很可能是楼主认识的或者某人知道了你的帐户。我以前也遇到过。所以KONTOSAUSZUG不要乱扔!被人捡到就这样!祝好运

能不能麻烦讲一下你是如何处理的,然后结果如何呢?

我打出来的kontoauszug如果没有新的信息的话总是随手扔在垃圾桶里,也许就是因为这个,大家当个教训吧!我根本没有ebay的账户,也许还好解决一点儿,其他喜欢网上交易的xdjms要更加注意哦。
原帖由 注册为了看照片 于 2005-11-14 13:04 发表

谢斑竹回答,可是什么才是详细说明我没有ebay的账户呢?另外这封信是我以自己的名义写好呢,还是先去学校找免费的法律咨询,让他们写(我也不知道他们管不管这种事)。
自己一个人写好像有点儿没有底气,他们 ...

你先自己写一封,看他们怎么回答,然后再找律师不迟
自己先写信去问问就可以

我家也曾经收到过EBAY催款的信,而且是因为卖东西的抽成费用,差不多500欧,算算看,要卖很多东西才有这个钱呢。写信去,然后收到一个律师事务所的咨询信,问了个人的身份证件情况,这几年地址的变化,银行账号的变更等等情况,打了电话,回了信以后,大约一个月以后来了答复,说是查清楚了,是让人家冒用了全套的身份在EBAY上申请了ID,但是那个冒用的人的银行账号却是另外的名字,地址。

事情是了结了,但是心理戒备就强了,得到的教训就是,个人的资料要保管好

没 做 亏 心 事 , 别 怕 鬼 上 门

如 果 你 真 没 开 EBAY帐 户,  你 就 别 怕 。 你 自 己 写 封 信 回 他 们 , 告 诉 他 们 你 在 EBAY没 看 帐 户 , 不 明 白 为 什 么 要 付 钱 , 如 果 再 划 钱 , 或 写 MAHNUNG骚 扰 , 立 即 报 警 。

只 要 你 自 己 没 做 错 , 谁 也 蒙 不 了 你 。

以 前 我 在 TELECOM从 别 人 手 中 转 到 我 名 下 一 个 电 话 号 码 , 因 为 这 样 可 以 省 去 安 装 费 。 合 同 上 写 明 我 从 10月 开 始 用 这 个 号 码 。 然 后 我 收 到 单 子 9月 份 的 电 话 单 也 从 我 账 上 划 了 。 我 先 去 银 行 让 他 们 追 回 了 钱 。 然 后 又 去 TELECOM的 商 店 , 就 这 么 一 个 简 单 的 问 题 , 说 得 问 其 他 部 门 。 让 我 回 家 等 。 我 回 家 了 , 也 没 得 到 TELECOM的 任 何 消 息 。 过 了 一 个 星 期 又 从 我 帐 上 划 了 那 钱 。 我 给 TELECOM打 电 话 , 一 会 让 我 打 这 , 一 会 打 那 里 , 然 后 说 会 调 查 , 给 我 答 复 。 好 了 , 过 了 三 天 , 给 我 写 MAHNUNG, 说 不 付 就 告 我 。

我 也 火 了 , 就 这 么 简 单 , 而 且 显 而 易 见 的 问 题 , 还 这 么 周 折 , 我 心 说 , 如 果 德 国 人 不 是 猪 头 , 谁 是 ,

我 给 他 们 写 了 说 明 , 说 明 不 付 的 理 由 , 并 写 明 如 果 再 因 为 这 事 骚 扰 我 , 我 会 请 我 律 师 处 理 。 (我 哪 有 什 么 律 师 啊 ) 可 是 他 们 不 这 么 气 我 , 能 把 我 逼 成 这 样 吗

结 果 怎 么 样 , 再 没 人 写 MAHNUNG了 。 有 时 候 我 感 觉 德 国 人 也 挺 贱 的 , 你 不 给 他 们 来 点 硬 的 , 不 行
原帖由 风过无痕 于 2005-11-14 14:11 发表
如 果 你 真 没 开 EBAY帐 户,  你 就 别 怕 。 你 自 己 写 封 信 回 他 们 , 告 诉 他 们 你 在 EBAY没 看 帐 户 , 不 明 白 为 什 么 要 付 钱 , 如 果 再 划 钱 , 或 写 MAHNUNG骚 扰 , 立 即 报 警 。 ...

换了是我,直接去把那笔钱从账号上划回来,呵呵

电信的人就是这样,一个人管一件,也不看看其他人的处理结果。我也有过,还是2笔钱,先打热线电话问了,然后拿着对账单去了店里,当时就填了单子,过了一个多星期,钱就从她们那里给我转回账号上了