萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bwler

[求助] 请教大家,养一只猫咪的预算费用是多少?

原帖由 恩西 于 2005-12-1 21:04 发表

哎呀,发现你给猫用的真省呀
我买的厕所比较好,特别大,大约20欧左右
有碳层防臭的
猫饼干是维嘉的,这个根据重量价格不同,不过一般2,5kg的5欧左右
能吃2个月吧
罐头是50cent左右的,差不多一天一罐 ...

猫肉吃太多对牙不好,这是医生对我说的,如果你不信的可以去问一直宠物医生,我想他们会给你一解释的!!而且每天给猫吃肉,会让猫长得过胖,就像小孩子一样,你一样不能给你的孩子每天只吃肉,不吃别的,那孩子会长得很胖,随之而来特别多的病。我知道一个例子,一个猫太胖,肚子里就全是脂肪瘤,手术一次都拿 不完,如果不信,可以关注一下宠物网站,和问问宠物医生,不要什么都想当然。这是不科学的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 恩西 于 2005-12-1 21:04 发表

哎呀,发现你给猫用的真省呀
我买的厕所比较好,特别大,大约20欧左右
有碳层防臭的
猫饼干是维嘉的,这个根据重量价格不同,不过一般2,5kg的5欧左右
能吃2个月吧
罐头是50cent左右的,差不多一天一罐 ...

我觉得这是比较奢侈的养猫方法了。。哈哈。。一般人家都不这样吧。。反正随便,看个人喜好和个人的经济条件,我也想给我家猫吃20欧元2公斤的猫粮,买50欧元一个的厕所,买1欧元100克的猫肉,可惜没有那么多钱,我一直努力让她吃得比较好,基本上营养要够,我家猫才5个月大,所以100克的肉吃两天,我还得追着喂她才吃。和小孩子一样,让人操心。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我家小猫是个特例,不吃猫罐头,多贵都不爱吃,就爱吃饼干,而且厕所要2天换次猫沙,要不然就要在外面大、小便,所以我家10L的猫沙就用1个礼拜。水要每天都换,不然他宁可 渴着也不喝,我有个磁化杯,我都是给他喝磁化杯里面的凉白开。
原帖由 开始 于 2005-12-2 13:19 发表
我家小猫是个特例,不吃猫罐头,多贵都不爱吃,就爱吃饼干,而且厕所要2天换次猫沙,要不然就要在外面大、小便,所以我家10L的猫沙就用1个礼拜。水要每天都换,不然他宁可 渴着也不喝,我有个磁化杯,我都是给他喝 ...

我家猫一开始也不爱吃猫肉,我就总是抓着喂她,现在吃了,不过吃得特别少。。真是给我省钱呢。。
这是我家猫猫全部的猫粮,有干粮,也有肉粮,我一般中等干粮和皇家牌子的干粮混着喂,因为买不起2公斤20欧元的皇家,所以就买4.5欧元1.5公斤的粮和皇家混吃吃,猫肉我给她吃sheba的牌子,因为我发现她还挺爱吃的,又不贵,在宠物店0.50欧元100克一小盒,不过我下次要试一下30cent100克的小盒,因为宠物店店员说两个质量都 一样。。不过要等下个月才能试了,因为我一次买了12个小盒,等她吃完这些,都不知道什么时候了。。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
看了大家的回复,觉得不象想象中那样贵啊。我看了很多网站,里面的东西真是很多。猫的玩具啊,猫的沙发拉,给猫练习爪子的垫子,猫树啊,等等等等。这里养猫的同志们也会给猫咪买这些吗?没有的话,它会多无聊啊。
看看她食盆吧。。呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
对比一下,我才知道我们家咪姆有多能吃 -_-!
他4个半月已经2.5kg了(不过他的个头很大),每天吃4顿,每顿30g猫干粮,每星期吃两次湿粮,100g的妙包两顿搞定.每个月吃上的花销大概18欧左右.
猫沙是一周彻底换一次,每天至少清两次,每天加新猫沙,咪姆很爱干净,如果不加,味道重了,他就不上厕所憋的满屋子转圈儿.每个月猫沙大概是6欧左右.

以上属于每月基本消费.咪姆刚来的时候身体很瘦弱,所以我们本着好身体要从小抓起的原则,猫奶一直敞开供应,维他命,营养膏也一直不断,现在他壮实起来了,这些也就停了,所以每只猫咪情况不同,花销也就不一样了.

另外,猫玩具大概花了10欧左右吧,猫咪除了吃喝拉撒睡,那不就剩下玩儿了.每天晚上我都把他的玩具收起来,第二天再分批给他玩儿,这样才能保持他对玩具的新鲜感,就不用总买新的了.猫树还没买,但计划是要买的.

原帖由 bwler 于 2005-12-2 13:55 发表
看了大家的回复,觉得不象想象中那样贵啊。我看了很多网站,里面的东西真是很多。猫的玩具啊,猫的沙发拉,给猫练习爪子的垫子,猫树啊,等等等等。这里养猫的同志们也会给猫咪买这些吗?没有的话,它会多无聊啊。

猫爪垫是要买的。8块钱的是最便宜的,可以去宠物店看看,不过有的宠物店东西贵,有的便宜一些。。我买的就是8块钱的,她还很喜欢呢。。玩具就买那种小球,或是买宠物店那种1块钱一个的小钓杆,猫喜欢玩那种可以互动的玩具,喜欢动的玩具,不动的就不喜欢,猫树什么的就建议不买了,因为一般最好给猫买1米多高那种猫树,如果买得太小了,猫就不喜欢了,到时候就白买了。。但是一般1米高的猫树太贵了,消费不起啊。。所以还是让猫跳书柜什么高的地方吧。。呵呵。。其它的就不用买了。。
你们猫咪多久要洗澡啊? 买什么洗? 要给它美容吗?比如修指甲。要给它买补品吗?$汗水$$汗水$$汗水$