找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 928|回复: 6

求耗油生菜的方子!!

[复制链接]
发表于 2005-12-7 22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

×
那位大师指导一下
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2005-12-7 23:45 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-8 00:16 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-8 12:35 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-8 13:19 | 显示全部楼层
锅里水烧开,放点盐(让菜保持绿色),一点油,大片生菜入滚水,烫一下马上捞出,沥干水分.
炒锅放一点油,加入蚝油,一点生抽,蒜末,烧开即可,淋在生菜上.

做此菜的关键,烫生菜的水要放油和盐.另外生菜是烫一下马上出锅,不是煮.烫过的生菜水要控干净,否则味道没这么浓.我个人觉得蒜末也是重点,有蒜香才好吃.

我以前也是炒,但是出水太多,加了蚝油没什么味道,也很容易炒老了.现在都是用烫的方法来做.

[ 本帖最后由 xiaomao 于 2005-12-8 12:20 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-8 14:20 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2005-12-8 15:39 | 显示全部楼层
煮的时候加一点油,姜丝,鸡精,类似盐水菜心的做法
不过我一般都是蒜容炒炒
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

Archiver|手机版|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

GMT+2, 2025-5-14 01:14 , Processed in 0.088683 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.5 Licensed

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表