萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

为你抹去我淡淡的痕迹(原创连载)---全文整理完毕,51页起

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
每个月工资一下,我就急吼吼的冲到最近的一台提款机前。倒不是有多缺钱用,只是亲眼见了卡上5位数的增长,为每天8小时加2小时班的疯狂工作寻求一丝平静。
我对工作本身没有热情,也不讨厌。对我而言,它只是一种积蓄,为了将来的梦想。

我很少与同事去k歌或蹦迪,因为我太需要休息,怕在耗费下去,我的容颜会在见到真命天子前迅速夭折。所以我每天喝8杯水,睡足8个小时,周末自己在家敷鸡蛋蜂蜜面膜,或者拿黄瓜贴满脸。
我对K歌没有热情,也不讨厌。对我而言,我只是在积蓄感情,留给将来的某个人。

就这么开始工作了,上班于数字堆中,下班孵在家里看金鱼。
在许多望着金鱼缸的夜里,我会对着鱼儿说话,小鱼儿,我寂寞了,我在等不经意间抬起头那一双深邃的眼神,你明白么。
我的小墨龙优雅的摆起尾巴,用它的美丽驱散我的心底的叹息。

我在网上认领了一只小黑猫,我喜欢卷在柔软的大沙发里,架起木制的小茶几,冲上一杯浓浓的奶茶,摊开本本,一边迅速的浏览五花八门的新闻,一边不时拍拍小黑的头,一边看着msn上人来人往。
毕业以后,我和你便无联系了,如果有,也就是网上那个叫赛戈维亚的小红人披上绿衣的时候,说明你活着,且有力气上网。这便是工作的第一年你断断续续给我的好多信息了。我很满意,真的。
塞戈维亚,塞戈维亚,我没有听过他的作品,但是我听过你弹吉它。听过一次,就无法忘记。

大一的迎新晚会前一天,我有事走进系大楼,无意间听到缓慢而明朗的吉他声。
咪-咪-咪 咪-来-多 多-希-啦。。。
落日的余晖洒在走廊里,夏末的微风卷起烧树叶淡淡的焦味,教室的门半掩着,我看见一个穿着黑色汗衫的高大背影,坐在讲台上,低低的哀愁从他手里的吉他上轻散开,泛起一层薄雾,笼起了我的大学时代。
回来的路上,又见那背影,正在喂一只黑色的小猫喝牛奶,高高的身影弯下腰去,长长的手指捋了捋小猫的头。

这只小猫和我现在桌面上的小黑一样,我喜欢喂它牛奶喝,也总是不由自主地用鼠标去拍拍它的头。它就抬起头来,冲我喵~~做一个很嗲的表情。这时小墨龙就在鱼缸中一颤,我很过意不去,毕竟它也是我的宝贝。

10个月前,你突然频繁的上网,你怎么会有这么多时间在网上,不用陪秋么?
我常常受到你的“hi”,随后又没有下文。有些百无聊赖么?
隐隐有些不安。
我睡得越来越晚,就像以前等你离开教室那样,你在线的日子,我总是舍不得先下网。
有一次Hi以后立即又发了一条消息过来。毕竟这么些年一起走来,你真舍得断?认真考虑一下好么,不要冲动,不要轻易说分手。
我的心一紧。
这当然不是给我的消息。
我的网名是小墨龙,秋的网名就是她的名字,这你也搞错了,喝醉了么?
在我不知道如何回复的时候,你突然下线了。

你怎么了,怎么会这么糊涂,生病了,喝醉了,哭了?昏过去了?死了?
我第一时间抓起手机,这么些年拿着你的号码,却从未打给你过。心怦怦跳的拨完11位数后,我看着绿色的拨号键,突然犹豫了,想起了我三年的沉默。
这次我应该打电话给你么,我可以质问你为什么发这样的消息给我,然后好好的安慰你。。。
是啊,就像歌词写的那样,我忍不住对着你的手提,找到了话题,却找不到活命的氧气。
小墨龙啊,你知道么,他们只是在吵架,我只是一个得到了不该得到信息的局外人。
可是,可是,真的很担心他。
我不知道是对鱼儿还是自己喃喃的说,在美丽的玻璃鱼缸上呵出了谁美丽的名字。
原帖由 betty9 于 2005-12-11 19:45 发表
lz好有文采阿 期待后文

嘻嘻,谢谢鼓励啊,我一定继续努力的。
8过真的第一次写长篇,一边写一边我怕跑题,汗啊。
$汗水$$汗水$$汗水$
快点继续吧,等不及想看后面的:P:P:P

那种不能释怀的爱...........