萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 寻寻觅觅

【原创征文】 前生前世的记忆(连载)

已经快到深夜十二点了。
那一天,下大雨。是那种滂沱的大雨,面筋似地粗。
夜色已经很深了。加上那滂沱的大雨,天更显得黑了。

电脑房内,坐满了赶功课的人。几十张的电脑桌子,几十号的人。
只听得键盘的声音和偶尔的谈论声。

我一边坐在电脑前赶着那些做不完的功课,一边想今天是留在这儿赶功课,还是回家去。
外面,风因为雨的原因,显得很冷。

“我一会儿来接你回去好不好?”他突然出现在我的面前,跟我说。
在抬头见到他的那一刹那,心中有一份说不出的温柔感,那一种暧暧的感觉。。。。

“我们现在就走吧。你也不用等我。”我看着他说
“你争取时间再做点儿功课,我有点事,先出去一会儿,马上回来。”他说

“外面大风大雨的,你去什么地方?”我问
“有点小事”他说,拍拍我的头。

“拿了我的雨伞去”我说
他笑笑,拿了雨伞走了。

这一会儿,等到过了十二点。。。
校监走来赶大家了。

我静静地站在大楼的门口,看着门外的雨。
他,怎么了?没事吧?为什么那么久还不回来?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
时间一点一点地过去,我的担心一重一重地增加。

那么大的雨,他开车去了什么地方?
不会出什么事吧?
他的车会不会抛锚了?
他自己没什么事吧?

大楼空荡荡的。
那一种冷,仿佛是从心里冒出来的。

冷冷的大厅,冷冷的雨,冷冷的我。

他的人呢?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
”你还不走吗?“校监在查完全部的地方后,看到了我。
”我在等朋友来接。“我说。
”那么迟了,还没有到?约了几点吗?“他问

”没。。。。。。“我的声音弱了下去。

”要不,我先送你回去吧。那么大的雨,你一个女孩子家的。“他看着我说。
”我,再等等吧,他如果过来,看不到我,会担心的。“

校监看了看我,笑了,“我陪你等会儿吧。现在,校园内也不太安全”

时间一分一分地过去了。

一分一分的

十二点半了。我看看陪着我的校监,看看外面那狂风大雨。
“我们走吧。不好意思,让你等那么久。”我对校监说。

回到家的第一件事,是打电话过去。
电话一遍遍地响着.
没有人接.
心情越来越坏.想的事越来越多.

深夜的静,更让我增加了一份烦闷.

"HELLO..."那儿,总算有人接了起来,却不是他的声音.
"有见到DAVID吗?"我忘记了这已经是深夜的电话,电话那头,是睡意浓浓的他的房友的声音.

"DAVID?刚刚在啊.好象刚刚陪他的朋友回去了吧."他说
"什么时候的事啊?"我忍不住地问.
"我睡前,大约十二点多,差不多一点的样子."

我看看手表,刚刚过了一点.

"是这样,他原来约了在学校接我的.十二点,可是,一直没有出现,我有点担心,所以打个电话问一下."我对着电话那头说着.
"他十二点的时候,应该还在这儿吧.刚刚送他女朋友回去啊"他说
......
......

我放下了电话.

什么叫送他女朋友回去?
哪我是谁?
电话在我放下的那一刻响了起来.
我条件反射地拿起了电话.

"你已经回到家了?我找了你半天."是他的声音.
...
...
我张开口,想说些什么,可是,脑子乱得很,一时,不知道说什么好.

"喂?喂?"他见我不出声,问到.
"你现在在什么地方?"我问
"在学校.在我的办公室啊."他说
"你什么时候回到学校的?"我问
"有一会儿了.上下的找了你一圈,看你不在.机房又锁了.我不放心,所以打个电话"他说

"我没有.校监送我回来的."我说."先这样吧.我累了.有事明天再说."
"你,还好吧?"他问.
"还好.先这样吧.太夜了.还有事要做呢."我说完,也没有等他回答,放下了电话.

那一夜,我看着窗外,感觉着那看不到的雨,风大雨大的一天.
我不知道明天要怎么去面对他.要怎么去问他.
第二天,我睡得起不了床.
门外的"叮咚"声,也成了梦中的一部份.

感觉有人在我的房间中.我睁开了眼睛,看到了他.

"小姐,别睡得跟小猪似的."他笑眯眯地看着我.
我看着他,昨晚那个电话,在见到他的那一刹那,闪入了脑海中.

"你先出去,我得起床换洗."我冷冷的说.
"好家伙,做什么恶梦了.一睁开眼睛就发那么大火."他还是那么笑眯眯的.
我看着恼火.
"叫你出去啦.你在房间里,我怎么起床?"我不高兴地说.
"嘿,一时不见,成大小姐了."他也冷若冰霜了起来."不就迟了去接你嘛.有必要发那么大火嘛.你以为你是谁啊."

他那一句"你以为你是谁啊",那真是火上加油.只觉得自己的内心,真的是如给我烧着了,可是,口却因为这样,一句话也说不出来了.
我只能够呆呆地看着他.

"好了好了,昨晚是我不对.别生气啊."他大约看我脸色不对.道歉地说.

我想问他昨晚他去哪儿了.想问他那个"女朋友"是谁,想问他我又是谁.
但是,我没有问出来,我希望他可以自己告诉我.
可是,他只那么笑笑地站在那儿,什么也没有说.

我,也什么都没有问.
我们俩之间,有一种冷冷的气氛.

我在那冷冷的气氛中,以最快的速度换好了衣服.坐上了他的车子.

"你的功课,赶得过来吗?"他问
"还可以吧"我看着前方的路,回答着.
"要不要我帮?"他又问
"不用.功课只是多.但还可以应付."

他大约一时找不到什么话题,我呢,正想着那个"女朋友"
我们就这样沉默地到了学校.

我在车子一到的时候,就跳了下来.
想想,问他:"你可有什么要告诉我的.关于昨晚?"
他看看我,轾轾地摇了摇头.
我看着他,笑了....
然后,什么也没说的走向了机房.

那么多的心事,还可以专心地做功课.
如果我不是个好的女朋友,最起码,我是个好学生.

唉......我要怎么办?
在吃午餐前,我跑去找AARON,今天,不想见DAVID.
我不明白他,我也不明白我自己

"我们去吃饭吧"我跟AARON说.
"那么早?"他看着我,一脸的惊奇
"是,我.....我今天....今天想早点吃."我说
"你不等DAVID吗?"他问
"有什么好等的.想吃就吃好了.你陪我吗?"我烦恼地问.
"好...."

到了餐厅.因为还早.没几个人.
我发泄似地买回了一大堆的东西.
"你不会那么可怜吧.几天没有吃东西啊"AARON看着我,笑着问.

"今天烦着呢.小心地雷~~!"我看他一点.
"算了吧.现在人人赶功课,我看没有几个脾气好的."他笑.
"吃~~~!!今天我请.想吃什么叫什么~~!!"我说
"小姐,你中大奖啊?中大奖还这个样子.好了,说吧.什么事.看你的表情,说没事,三岁孩子都不相信,别说我了."

我看他一眼:"吃完再说~~~!"