萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 7672|回复: 5

泡打粉和小苏打

[复制链接]
发表于 2006-1-6 01:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
泡打粉和小苏打的区别是什么呀?偶怎么也分不清。它们不都是蓬松剂吗?泡打粉能代替小苏打吗?
还有泡打粉是baking power, 那小苏打呢?


:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-6 01:44 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-6 10:52 | 显示全部楼层
简单地说,烤粉/Backpulver/Baking Powder, 是小苏打+其它成分,比如说Dry Acid,当烤粉和方子中的其它湿性材料混合而产生作用;

而小苏打/Natron/Baking Soda运用在许多蛋糕方子中,要和酸性原料,比如柠檬汁,醋等等一起产生作用,如果没有足够的酸性材料,那么小苏打就不能完全释放出气体,这样的话,蛋糕吃起来,就会感觉有肥皂味。

所以,这两种物质有时是可以替代使用。

感兴趣的话,看看这个链接 http://users.rcn.com/sue.interport/food/bakgsoda.html#bakingsoda
附上我在超市买的。。。

[ 本帖最后由 angelinatan_cn 于 2006-1-6 09:53 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-6 12:28 | 显示全部楼层
原帖由 angelinatan_cn 于 2006-1-6 09:52 发表
简单地说,烤粉/Backpulver/Baking Powder, 是小苏打+其它成分,比如说Dry Acid,当烤粉和方子中的其它湿性材料混合而产生作用;

而小苏打/Natron/Baking Soda运用在许多蛋糕方子中,要和酸性原料,比如柠檬 ...

对的, 上次我就用小苏打代替了Backpulver,做的黄桃蛋糕,也没有问题的.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-6 12:30 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-6 18:19 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-16 20:18 , Processed in 0.057703 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表