萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lashlong

也谈谈团购

原帖由 athena_hu的马甲 于 2006-1-19 15:00 发表

请问你,我什么时候做过团购,并因为此,而有保护弱者的倾向呢?

何况我作为斑竹,态度是一早就说清楚的,希望他们以和为贵,大家退一步(为什么什么帖子里都要说这个话一遍呢?烦!)

至于你是不是马甲, ...

是不是错误言论,大家可以讨论。搂主的帖子没看出有什么出格的地方,自己的看法而已。随便改别人辛苦写的帖子,不太好吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 RWS 于 2006-1-19 15:13 发表

是不是错误言论,大家可以讨论。搂主的帖子没看出有什么出格的地方,自己的看法而已。随便改别人辛苦写的帖子,不太好吧。

我多加了一句句子,删了有争议的标题半句,这叫随便改别人辛苦写的帖子?$不服$
这位兄台,意见簿的大门向你敞开,永远欢迎你!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
难怪买家情绪激动, 有时侯有些卖家太缺德了, 卖的东西质量差的不是一般的差, 有的就是用劣制的窗沙似的布料缝两根带子,

他们还会说,和图片一样呀, 那颜色和质地能一样吗, 比如同样的红色, 不同质地不同染制方法, 出来的效果差别大了, 劣制的制造方法出来的效果那就是难看, 好的制造方法和质地出来的效果就是漂亮艳丽,
所以仅仅看图片是绝对分不出来的, 而且很多卖家拿名牌产品的图片卖假冒的产品, 那差别就更大了,

而且一旦买家有意见和疑问想解决, 卖家就躲起来了, 也不是躲, 还在线, 就是不理你, 买家不采取极端方法, 卖家是不会回应的.

所以建议大家不要再团购, 这里都是个人组织的团购, 没有一点保证, 花了钱, 担心, 受气, 还得看卖家脸色, 何必呢,.

原帖由 athena_hu的马甲 于 2006-1-19 15:19 发表

我多加了一句句子,删了有争议的标题半句,这叫随便改别人辛苦写的帖子?$不服$
这位兄台,意见簿的大门向你敞开,永远欢迎你!

别动气,就事论事而已。$不服$

对斑竹没意见,很尽责。我老婆还整天向你讨教问题呢。$鼓励$$鼓励$
原帖由 athena_hu 于 2006-1-19 09:51 发表

谁说团购不受法律保护?如果楼主这样的误导文章坚持要在法律版发表,我无话可说,但是做为法律版版主,我有义务要告诉大家,请不要受楼主误导!

想提个问题,如果团购是受法律保护的话,出了问题是找德国的法律机构解决还是找中国的法律机构解决,所谓的解决是像正常购物一样能通过这些法律机构的帮助获得退款或者退货的补偿,
而不是所谓的报复性的检举告发,如果真的这样受保护的话,那么那个买家是不是可以正常获得赔款,那就用不到大家在这里瞎起劲了。

还有所谓的法律保护不是只是受这里的法律版保护吧:lol:(开个玩笑,版主不要介意)

看了版主以前的一些文章,觉得版主还是性情中人,在这里也帮过不少人,不想因为这个和版主发生过多的争执,这也有违我发帖的本意。我觉得吵架不是解决问题的方法,最后的结果只是双方互相说服不了对方,而因此都很生气。本来在国外生活就比较艰辛,上网放松,如果因此生气实在是很不值得。况且版主也是有孕在身,更要为下一代的健康考虑,怀孕前三个月对婴儿的形成非常重要,更不值得为这种事生气。

在这里我也就一个账号,既不是别人的马甲,别人也不是我的马甲,平时我也是潜水多过发言,如果正好因为有的观点和其他人相同而被认为是别人的马甲,那我也没办法来证明,也没必要,自己心里最清楚就可以了,我的观点想给别人一个不同看问题的角度,并不是要所有人来支持来获得自身的满足,所以也无须弄个马甲来支持自己。
原帖由 RWS 于 2006-1-19 15:24 发表

别动气,就事论事而已。$不服$

对斑竹没意见,很尽责。我老婆还整天向你讨教问题呢。$鼓励$$鼓励$

你老婆不会使小鸡妹妹吧?吓人啊?
原帖由 athena_hu的马甲 于 2006-1-19 15:26 发表

你老婆不会使小鸡妹妹吧?吓人啊?

不是,不是。她在宝宝园地比较多。也刚怀孕。

快当妈的人了,别动那么大气阿。呵呵
原帖由 gyrfalcon 于 2006-1-19 15:25 发表

想提个问题,如果团购是受法律保护的话,出了问题是找德国的法律机构解决还是找中国的法律机构解决,所谓的解决是像正常购物一样能通过这些法律机构的帮助获得退款或者退货的补偿,
而不是所谓的报复性的检 ...

最讨厌别人逼我翻法条,为什么你们自己找不出理由的事,一定要我找理由呢?我给你一个网址,你自己去看个高兴吧
http://bundesrecht.juris.de/bgb/

为了体现一个公正斑竹的形象,我还可以建议你从433开始查,Viel Spass!

另外,我怀孕超过3个月了,不劳您操心了

原帖由 ouou920 于 2006-1-19 15:06 发表

骗的不只是钱,还有你对自己同胞的信任!!!

说句实话,也不会因为一个人而失去对其他同胞的信任。否则那个买家也不会到法律版来寻求同胞的帮助。

在这边确实骗中国人的基本上都是中国人,但是也有不少帮助人的热心同胞,只能说国家大了,各种各样的人都有,提高警惕性。
原帖由 athena_hu的马甲 于 2006-1-19 15:30 发表

最讨厌别人逼我翻法条,为什么你们自己找不出理由的事,一定要我找理由呢?我给你一个网址,你自己去看个高兴吧
http://bundesrecht.juris.de/bgb/

为了体现一个公正斑竹的形象,我还可以建议你 ...

唉,我不是学法律的,所以也不用花时间去看那么长的东西,
只是既然受德国法律保护,那直接让买家告到法院去好了,而且又可以帮她把钱讨回来,那又何必要去finanzamt去告呢,她又为何要在这里痛诉,是不是应该去和律师多说说呢?