萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 4290|回复: 107

再水一帖,大家来818上海的家常菜吧

[复制链接]
发表于 2006-1-30 21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
刚才看帖,勾起了我的馋瘾,好想念在国内时候吃的家常菜啊。交乖辰光不吃,都忘记啥滋味了。:mad:

大家一起来818吧,小时候最喜欢吃什么菜,家里吃的最多的是什么菜。

最好是德国这里能筹备到材料的,带菜谱更好啊。$加油$$加油$

让我先想起来是啥滋味,好偷偷学两招。:lol::lol:

[ 本帖最后由 littledai 于 2006-1-30 20:40 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-1-30 21:39 | 显示全部楼层
自己先来

咸菜肉丝,咸菜豆瓣酥

亚洲店罐装的梅林牌咸菜,加点肉丝炒一炒。上台面,过泡饭,盖浇面都可以。我家常备咸菜啊!:lol:

Real又卖蚕豆的,Dickbohne,还蛮嫩的豆子,79cent400g,很合算啊。每次去都卖几袋回来炒咸菜。$鼓励$

还有就是黄芽菜烂糊肉丝

记得小时候家里是当成菜吃的,后来只有包春卷的时候才做了,八过米道老灵个!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-30 21:42 | 显示全部楼层
蛤蜊炖蛋,肉饼子炖蛋,烂糊肉丝,百叶包,蟹粉蛋,苔条花生,霉干菜烧肉,古老肉

除了蛤蜊德国没有,其他都能做。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-1-30 21:46 | 显示全部楼层
原帖由 纳兰 于 2006-1-30 20:42 发表
蛤蜊炖蛋,肉饼子炖蛋,烂糊肉丝,百叶包,蟹粉蛋,苔条花生,霉干菜烧肉,古老肉

除了蛤蜊德国没有,其他都能做。



^_^,每个我都喜欢吃,最喜欢蛤蜊炖蛋,为啥偏偏让我想起这个:mad::mad:

这里有卖百叶的吗?我没找到过啊,还是用豆腐衣?

蟹粉蛋,我拿手啊,明天去买生姜。就是这里很难买到嫩生姜,蟹粉蛋里都带着老姜丝$不服$$惨啊$$汗水$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-1-30 21:47 | 显示全部楼层
还有哇,肉饼子炖蛋好像要用咸蛋吧。每次做的咸蛋,还没来得及炖肉饼子,都被老公吃完了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-30 21:49 | 显示全部楼层
亚洲店有袋装的萝卜干,很咸,拿回来洗洗,然后放很多糖炒。
番茄排骨汤,鲁颂汤,面包土司,榨菜肉丝蛋花汤,河鲫鱼汤。。。。。(我从小就是汤司令)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-1-30 21:55 | 显示全部楼层
原帖由 xjintian 于 2006-1-30 20:49 发表
亚洲店有袋装的萝卜干,很咸,拿回来洗洗,然后放很多糖炒。
番茄排骨汤,鲁颂汤,面包土司,榨菜肉丝蛋花汤,河鲫鱼汤。。。。。(我从小就是汤司令)


果然汤司令,哟西哟西!:lol:

番茄排鼓汤好喝,不腻。

面包土司怎么做啊?我每次都弄不好,面包炸完后都吸好多好多油,一咬一包油,不好吃。$怕怕$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-30 21:55 | 显示全部楼层
肉饼子炖蛋可以用鲜蛋的,至少上海的大学mensa都是用鲜蛋

百叶皮,百叶节都在亚洲店看见过速冻装的,没买过。

蟹粉蛋其实是应该用姜粉,但是德国没有这个东西,只能切姜末,我刀工不好,所以做出来的蟹粉蛋里总感觉姜粒太大了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-1-30 21:59 | 显示全部楼层
原帖由 littledai 于 2006-1-30 20:55 发表


果然汤司令,哟西哟西!:lol:

番茄排鼓汤好喝,不腻。

面包土司怎么做啊?我每次都弄不好,面包炸完后都吸好多好多油,一咬一包油,不好吃。$怕怕$


就是用切片面包裹湿面粉加蛋放油里炸阿,湿面粉就是面粉加水调开了打个蛋进去,调匀了就行。
你不要那么多油,就在碗里放张餐巾纸,它会吸掉很多油。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-1-30 22:00 | 显示全部楼层
用鲜蛋要比咸蛋方便多了,下回试试。

百叶皮原来是速冻的啊,我还以为和腐竹之类一样,是干的哩。

姜粉我在Lidl做亚洲食品周的时候买到过,很便宜,和Pfeffer之类普通的调味料一样价钱。很好用啊,我现在做包子饺子馅儿,都直接放姜粉,不用切生姜。怎么没想到蟹粉蛋也可以用姜粉哩,笨-_-!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-14 23:51 , Processed in 0.057254 second(s), 16 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表