萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: vicky猫

关于和中国人签房租合同

原帖由 骑车的 于 2006-2-4 13:18 发表
我觉得楼主的想法很奇怪。租房就是租房,和中国人或者外国人有什么关系了???

你们就拿标准的房屋合同来签,看清楚上面的条款,然后退房的时候按照要求把房子复原,押金肯定是可以退回来的。

还有,那些当了 ...

希望楼上的看清楚我的帖子,我并没有专门针对中国人说事情.
我只是说,我并不认识那个租房子的人,同样也不了解他.所以我不能不以防万一,先征询一下大家的意见.
其次,就算是德国人,这种事情也是有的.只不过我现在遇到的是中国人而已.
这个帖子的标题范围比较窄,也只是因为我现在要租的是中国人的房子而已.
并没有任何贬低中国人的成分在里面.
希望你不要误解.
还有你的口气对于我来说不太礼貌.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我倒觉得中国人还不错,当然也有素质不好的。 我一般回国还是喜欢把房子ZWISCHENMIETE给中国人,沟通容易。我也租过其他中国人的房子,也都挺愉快的。出租房子,都是双方自愿的,如果你去看房子觉得这个人不怎么样,你大可以不要租她的房子啊。
我倒不认为租老外房子就如何好了,我自己以及我的朋友都被无耻的德国房东克扣过钱,都是几百以上的。有合同有什么用啊,难道真为了这个去告她,太耗精力了啊。 再说告倒最后,或许也是各打50大板,他肯定是可以挑出你把他房子弄的如何的说法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 vicky猫 于 2006-2-3 23:21 发表
今年会去租一个中国人的房子,因为去的是一个陌生的城市,而且租给我们房子的人完全不了解.
所以,签房租合同有什么需要注意的,希望XDJM们提醒一下.

不是不信任中国人,但是之前在这个城市里找的房子都令我满失望 ...

如果我的房子保护的很好,他们不退还押金,我该怎么办呢.
   我是否可以不付那1个半月的房租,直接拿押金来补呢.

你说,如果你保护的好,人家不退你押金,这个就是双方诚信的问题。我是不会租我都觉得这个人可能会不还我押金的房子。
你说你不符1各半月房租,MM,开个玩笑,还好我没有把自己的房子出租给你,否则我也很担心啊。你这样就把所有的RISIKO给了对方,对方也会想你这样如果你把房子弄的如何,你走了,他怎么办啊。你的利益是得到保证了,但是他RISIKO大了很多了啊。
头像被屏蔽

TA的专栏

我做过一中国人的两个月Zwischenmieter,还不错,虽然最后那小姑娘多收了我点钱,不过作为个男人,我不太计较这点的,所以大家现在还是时有联系
我想借帖问个问题,关于短期出租的~~
跟我住的一个女生要回国一个月,我们想找个ZWISCHENMIETERIN,但是那
个租房的女生需要房租合同去ANMELDEN,这种情况下,这个合同要怎么办?房东会同意吗?
我不知道这个是否合法?因为我现在还没联系到房东,所以想先了解一下情况,心里好有个底~~谢谢!
原帖由 joying 于 2006-2-4 17:30 发表
我想借帖问个问题,关于短期出租的~~
跟我住的一个女生要回国一个月,我们想找个ZWISCHENMIETERIN,但是那
个租房的女生需要房租合同去ANMELDEN,这种情况下,这个合同要怎么办?房东会同意吗?
我不知道这个是 ...

这种事蛮麻烦的,房东一般不会同意。而且即使同意,我也劝你不要给自己和同住的女生找麻烦
原帖由 fc200x 于 2006-2-4 17:34 发表

这种事蛮麻烦的,房东一般不会同意。而且即使同意,我也劝你不要给自己和同住的女生找麻烦

因为我们住的房子挺贵的,所以觉得空着可惜~~
上次回国的时候租给过别人一次,不过那次那个人只是从其他城市过来打工的,所以不需要ANMELDEN。也就没跟房东提~~
原帖由 joying 于 2006-2-4 17:40 发表

因为我们住的房子挺贵的,所以觉得空着可惜~~
上次回国的时候租给过别人一次,不过那次那个人只是从其他城市过来打工的,所以不需要ANMELDEN。也就没跟房东提~~

那个女生只过来住一个月却还一定要anmeldung,其中肯定有问题。因为她只在你们那儿住一个月,即使期间不更新户籍一般也没关系的。所以觉得你即使要租给她也要坚持不提供anmeldung
原帖由 fc200x 于 2006-2-4 17:54 发表

那个女生只过来住一个月却还一定要anmeldung,其中肯定有问题。因为她只在你们那儿住一个月,即使期间不更新户籍一般也没关系的。所以觉得你即使要租给她也要坚持不提供anmeldung

因为那个MM她是新来的,到德国才2星期,可能她觉得这样有保障些吧~~
一个月不去ANMELDEN没有关系的吗?$怕怕$