萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: angelinatan_cn

[糕点甜品] 恭贺葡萄仔MM上任------Schwäbischer Apfelkuchen mit Häubchen

[复制链接]
发表于 2006-2-10 11:06 | 显示全部楼层
原帖由 驻德韦小宝 于 2006-2-10 00:33 发表
呵呵,MM你当上斑竹了,可要煲一煲好汤慰劳一下我这忠实粉丝啊。


好的!煲汤的时候一定告诉你哦!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-10 15:27 | 显示全部楼层
原帖由 angelinatan_cn 于 2006-2-10 05:59 发表


不用的,不过苹果要切得薄薄,每片都尽量一样宽度,这样才好摆放

谢谢大师!准备明天试试。$感人$$感人$$感人$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-10 15:36 | 显示全部楼层
蛋白蛋黄分开。蛋黄和砂糖打送发。 蛋白打发和蛋黄混合。把它均铺放在上苹果上,再入烤箱烘烤20分钟。

蛋白和蛋黄的混合:先把1/3的蛋白和蛋黄,用捞拌的方式轻轻混合,然后再加1/3蛋白,最后将其倒入剩下的1/3蛋白中,这样不易消泡。


这步有点麻烦,能不能直接把鸡蛋打发,抹到蛋糕上,再接着烤
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-2-10 16:27 | 显示全部楼层
原帖由 mystery 于 2006-2-10 14:36 发表
蛋白蛋黄分开。蛋黄和砂糖打送发。 蛋白打发和蛋黄混合。把它均铺放在上苹果上,再入烤箱烘烤20分钟。

蛋白和蛋黄的混合:先把1/3的蛋白和蛋黄,用捞拌的方式轻轻混合,然后再加1/3蛋白,最后将其倒入剩下的1/ ...


口感可能会不一样,就好像戚风和海绵蛋糕,口感不同而已。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-10 18:29 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-2-10 20:14 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-3-23 11:11 | 显示全部楼层
angie,我烤了这个苹果蛋糕,为啥拿出来后里头还是面糊啊,55555555555。

怕太油,所以我少放了20克黄油,有关系吗?还有,早上才发现,烤箱的格子被人往下挪了一格,就是在中偏下的格子烤的,这个应该问题不大吧?

最郁闷的是昨晚烤完忘了检查烤熟了没,放到早上才发现,只好回炉又烤了一个小时,终于竹签拿出来没有面糊了,感觉都烤成蛋糕精了。>_<

[ 本帖最后由 gogowei 于 2006-3-23 10:29 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-3-23 15:37 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-3-23 19:54 | 显示全部楼层
原帖由 gogowei 于 2006-3-23 10:11 发表
angie,我烤了这个苹果蛋糕,为啥拿出来后里头还是面糊啊,55555555555。

怕太油,所以我少放了20克黄油,有关系吗?还有,早上才发现,烤箱的格子被人往下挪了一格,就是在中偏下的格子烤的,这个应该问题不大 ...


黄油少放20个实在无关痛痒。。。我想有可能是放得太下层了。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-3-23 19:57 | 显示全部楼层
原帖由 angelinatan_cn 于 2006-3-23 18:54 发表


黄油少放20个实在无关痛痒。。。我想有可能是放得太下层了。。。。


收到,谢谢,下次注意了。

一般都是放在中层烤是吧?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-15 19:51 , Processed in 0.057125 second(s), 15 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表