萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mystery

[实习毕设] 谈谈毕业论文的得与失

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
很快我也要论文答辩了,担心中,不知道教授会给我一个什么分数。谢谢楼主的帖子!希望楼主一样可以保持好心情,找到如愿的工作,不会受到太多的影响!
楼主应该再尽力争取争取!

不过我个人觉得,楼主是不是犯了以下两个错误?如果不对,还望楼主更正!

1。教授是做markting的,你得DA是不是介绍了太多地mobile network方面的技术名词。所以教授看了很费解。

2。你的论文写好之后给你的学校的supervisor看了几遍?因为一般来说教授只看一遍,修改的时候都是学校的教授手下的supervisor看。一般来说论文都得被改3遍左右。

3。你答辩的时候,发挥得怎么样?是不是教授的问题都回答出来了?这个也影响到分!

不知道分析得对不对?$蒙一把$
原帖由 suker333 于 2006-2-10 13:39 发表
"3。 多和教授沟通,最好还能在交论文前让教授通读一便把把关。不过估计大多数不太可能。"

楼主, 辅导教授在交论文之前通读一遍论文是必须的.
你这样的情况, 是教授的失职.

我只是学期论文, ...

其实也不是绝对的, 我论文的内容我的betreuer一眼都没有看过. 只看了大纲. 而且给我的分数也不高. 其实我觉得重要的是找个好的betreuer, 起码是个真实的好人.
LZMM, 你也不要难过了, 我的经历比你还惨, 除了德国人还有中国同学的虚伪. 最后别人给我的评价是我太偏激了, 把人都往坏了想. 我也不知道该说什么了. 不过完成了学业就是我们在德国最大的收获, 真正的走上工作岗位还是看我们的能力. 没有人会一辈子问你毕业成绩是多少的.过段时间就好了. 鼓足干劲找工作吧.
相信LZMM的能力, 一定会很好的.$鼓励$$鼓励$$鼓励$
原帖由 keaiduo 于 2006-2-10 15:33 发表
楼主应该再尽力争取争取!

不过我个人觉得,楼主是不是犯了以下两个错误?如果不对,还望楼主更正!

1。教授是做markting的,你得DA是不是介绍了太多地mobile network方面的技术名词。所以教授看了很费解 ...

你说的有道理,我早就意识到太多的技术名词会让教授疯掉。所以以前见面的时候,我已经把基本的名词解释给他了,比如push to talk。他本身也是知道手机中这个功能的,还能提些比较专业的问题。可是答辩的时候,他忽然问我什么是PTT(就是push to talk的缩写,这个词是在我论文中最基本的概念,出现了112次,如果他认真看过一遍,绝对不会不知道PTT是push to talk的缩写。

我们学校是这样的,选一个第一导师,再选一个第二导师。第二导师只负责给成绩。第一导师没有assistant,主要修改工作都是他作。

他当时说他只需1周时间阅读修改论文,但由于他2月份不在德国,所以我交上去不到一周就通知答辩了。我都怀疑他一遍有没有读完

另外,我们学校规定答辩不管好坏不影响论文成绩

我也慌。。。。答辩完了,betreuer和教授人都不错,可还是不知道能拿到什么分数阿$怕怕$
谢谢LZ 把自己的经历告诉大家。

别伤心了。无论怎样论文算通过了,无论怎样总算毕业啦!:) 恭喜!

很能体会MM 那种 付出很多 但回报却很少甚至没有回报的感觉~~~  

前两天我参加了一门考试,正巧就是Marketing里的Marktforschung 一门考试,我觉得,MARKETING 对我本人而言难度很难大,主要是自己总结归纳很重要,还有很多参考书自己要看。为了能通过这个Markting考试,这个学期我第一次找了一个学习伙伴,我们二人都很努力,就这门 MF我们自己就总结了五十多页的东西,之后都要进脑子里去,当然东西基本上都理解了,不过要记住 还要根据考试中的具体案列分析应用相应的Analyseverfahren解答是不容易的。
没想到这个周三的 LN考试完了,本来我还是满有信心过的,因为觉得自己复习的很充分。没想到考完的感觉很差,我当时以为是自己觉得难,其他人也许觉得不难吧。于是我问了学习伙伴,问他感觉怎样,他说:”sehr schwer  ich bin enttaeuscht.“
选MARKTING 这门的中国学生本身就很少,上个学期满满一百多人的课堂就二个中国人,这个学期就发现一个。其中也有两个后来几节课后,他们就再不来了。

再过五天,我要考上了一年的markting und Marktforschung 四个小时的Examen 压力很大的,如果不过,那么一年就白费了,而且没有补考机会,接着就必须跟着新考试规定重新来。所以啊,这次必须要过才行。呵呵。。

所以,我恭喜LZMM 无论怎样 一篇关于 MARKTING 的论文通过了。:)  

不过我个人选MARKTING 觉得 它挺有意思的,比如现在对广告,对市场调查,对价格评估各方面都有了大概的了解,还有对SPSS的output的分析。

对于 论文的阅读,我这里没听说过,教授或者说教授的助理会在正式评判之前 帮自己阅读一遍的 给些意见什么。
虽然我大概两年后才会做毕业论文,不过我以前的一个邻居MM 已经毕业了,最后她是和一个她的信赖的朋友一起阅读她的论文,一起修改论文中的错误,当然“论文的质量”还是靠她本人,她的那个信赖的朋友最后最多只是给个参考意见 ,帮她改改词语错误。

呵呵,不过要说惨的人,就是那些在论文答辩没过关而毕业论文评不及格,在我们这里有这样的人。不过毕业论文一共就两次机会。一次,还有最后一次 呵呵。。。

所以啊,LZMM 别为这个事情难过了! 开心起来! 无论怎样,你终于圆满地结束了你学习生涯 :)

呵呵,我还早着呢~~ 还要 继续努力! :(

原帖由 ellenwx 于 2006-2-10 16:13 发表
谢谢LZ 把自己的经历告诉大家。

别伤心了。无论怎样论文算通过了,无论怎样总算毕业啦!:) 恭喜!

很能体会MM 那种 付出很多 但回报却很少甚至没有回报的感觉~~~  

前两天我参加了一门考试,正巧就是M ...

我这人心大,郁闷几天也就想开了,要不然也不会写出来了。

其实你如果对marketing感兴趣,应学学spss,我觉得在将来工作中,这是个技能,也算个长项。可惜我就学了一点,现在忘光光了
其实我本不是个十分要强的人,成绩本对我无所谓。

但有几门课成绩很好,甚至是我们几个group里最好的,所以对论文就有所奢望,希望能更上一层楼,总成绩能在2。0以里。

真是希望越大,失望就越大。