萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: bishini

[登记手续] 中德法律不同点-遗嘱继承!

也说说我家的情况吧,我父母那边儿我是独生女,父母的房子也是他们花钱买的,我只出了很少一部分钱给他们装修房子,因为只有我一个,所以也不存在着什么遗产的问题了,但是从心里来讲我也根本不惦记着,父母辛苦一辈子积累下来财富不多,也不容易,尤其是我父亲零四年重病,更是花了一大笔钱进去,我爷爷那边儿有套房子,位置很好,也是折工龄买的,总是说要留给我,但是这几年爷爷奶奶天天吵闹,他们自己的事情都没搞明白呢,要来我确实挺想要那套房子的,原因也是想留着给父母年纪大的时候住,那边儿交通、医疗、生活设施一应具全,现在看这种情况估计也指望不上了,最后还不定怎么样呢,房子到最后说不定就让他们自己处理了,卖了也好留给我也好,不管了。
我老公这边儿更谈不上有什么遗产了,他爸爸身体不好,估计也没几年了,跟他现在的老婆买了一套房子,跟我们也没什么关系,来往极少。有次聊天说起这些事情,我老公也说即使给他,他也不敢要,不定他那个小心眼儿的爸爸在外面有多少债务。他妈是穷人,靠着德国给的补助和她父母的资助才能过现在这样的生活。
所以我看最好就是自己过好自己的小日子,两个人努力白手起家,得来的也心安理得的。:lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 Emma_Li 于 2006-4-20 21:53 发表
也说说我家的情况吧,我父母那边儿我是独生女,父母的房子也是他们花钱买的,我只出了很少一部分钱给他们装修房子,因为只有我一个,所以也不存在着什么遗产的问题了,但是从心里来讲我也根本不惦记着,父母辛苦一辈子积累下来财富不多,也不容易,尤其是我父亲零四年重病,更是花了一大笔钱进去,我爷爷那边儿有套房子,位置很好,也是折工龄买的,总是说要留给我,但是这几年爷爷奶奶天天吵闹,他们自己的事情都没搞明白呢,要来我确实挺想要那套房子的,原因也是想留着给父母年纪大的时候住,那边儿交通、医疗、生活设施一应具全,现在看这种情况估计也指望不上了,最后还不定怎么样呢,房子到最后说不定就让他们自己处理了,卖了也好留给我也好,不管了。
我老公这边儿更谈不上有什么遗产了,他爸爸身体不好,估计也没几年了,跟他现在的老婆买了一套房子,跟我们也没什么关系,来往极少。有次聊天说起这些事情,我老公也说即使给他,他也不敢要,不定他那个小心眼儿的爸爸在外面有多少债务。他妈是穷人,靠着德国给的补助和她父母的资助才能过现在这样的生活。
所以我看最好就是自己过好自己的小日子,两个人努力白手起家,得来的也心安理得的。

继承的是正资产减去负债的净资产!如果知道负资产大于正资产,当然就不可以要了;)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 bishini 于 2006-4-20 22:08 发表

继承的是正资产减去负债的净资产!如果知道负资产大于正资产,当然就不可以要了;)

问题是很难提前知道是正还是负的,假如有疑问还是别要算了,落个清静
原帖由 的的 于 2006-4-2 20:20 发表
前面说的是妻子的两个儿子同母异父的情况。

那么,如果是孩子们同父异母,前妻的孩子,如果在没有遗嘱的情况下,可以得到多少呢?如果妻子仍然在世的话,妻子可以得到50%的财产,前妻的孩子们应该和后来的孩子 ...

晕了;)
原帖由 的的 于 2006-4-19 19:51 发表
嘻嘻, shyshy莫怪,楼上的帖子是开玩笑的,另类思考。:P

我当然心里不是十分满意,但是想想,就比如他只赚了现在一半的钱,也能养家,虽然不是很宽裕。那么他现在赚了两倍的钱,分一部分给原来的孩子们,也还 ...

那他走了,你也走了(如果哦),你的孩子要和他的孩子争你的那笔钱,你怎么想?
原帖由 的的 于 2006-4-19 19:45 发表

如果不结婚,他的财产还是要分给他前妻的孩子啊,有什么区别吗?

你不找这个人不就得了
原帖由 娃娃妈 于 2006-4-20 22:14 发表

问题是很难提前知道是正还是负的,假如有疑问还是别要算了,落个清静

负的没人可以强迫继承吧?继承的时候可以请人估算财产和债务价值的吧?
原帖由 athena_hu 于 2006-4-20 22:45 发表

那他走了,你也走了(如果哦),你的孩子要和他的孩子争你的那笔钱,你怎么想?

我的那笔钱,和他原来的孩子没关系啊。他们可以继承的, 是他的那一部分。
原帖由 athena_hu 于 2006-4-20 22:46 发表

你不找这个人不就得了

我不找这个人,他的孩子们还是可以继承他的财产的啊。

而我的孩子们,说不定连出生的机会都没有了。。。55555, 不干!
原帖由 的的 于 2006-4-20 23:02 发表

我的那笔钱,和他原来的孩子没关系啊。他们可以继承的, 是他的那一部分。

你把ZUGEWINNSCHAFT忘了?;)