萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 万里挑一

[味派荟萃] 终于吃到了!想了好久的贵州羊肉粉~~

!!

红袖MM,我10月才回来的,可能2008才回去了`````你呢???
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 静沐春 于 2006-4-3 11:05 发表
贵州湖南达界的,口味很重,听说比湖南人更能吃辣呢,米粉米粉,也是我们湖南人的最爱!不过我们的是河粉,扁扁长长的,你们的一般是圆粉吧!
反正好东东,一定要顶一下的!$鼓励$$加油$

我家在贵州和云南搭界的地方,云南叫米线,我们叫米粉,是圆粉,有粗有细,还有发酸的口味的。我们那里米粉也是口味繁多啊,刚刚数完火锅,想想米粉也得有几十种口味了吧?辣鸡粉、肉沫粉、脆臊粉、牛肉粉、酸菜肉沫粉、燃粉、蹄花粉、素粉、鱼片粉、凉拌米线、小锅米线、大排/小排粉、云南传来的各种size不同组合的过桥米线……估计现在开发出来的新吃法又更多了!:D
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 sammy 于 2006-4-3 16:00 发表
好谗人的. 也好喜欢吃贵州的菜, 都是辣辣的,好过瘾.
有个好友家是三线厂的, 家家都做烟熏的腊肉, 腊肠, 好好吃的.

嗯,讲究吃的人家都自己做香肠、腊肉:P  我小的时候也看过家人用松枝薰腊肉,现在可以自己买好肉请人帮你弄

原帖由 turninghy80 于 2006-4-3 16:52 发表
离开家就没办法吃到这些。以前在国内外地读书的时候,就经常想吃羊肉粉到口水成河的地步。小吃还是我们贵州的最好吃了:P

唉,同病相怜。可惜以前每年只能放假回去吃短短的一段日子。现在就更加遥不可及了>_<

原帖由 BT的天空 于 2006-4-3 17:54 发表
水城是不是就是六盘水啊?以前有个朋友就是那里的。
真羡慕楼上的那些MM,能吃到那么好吃的DD,我虽然没吃过,但看到那么有卖相米粉,我的口水
一直流个不停啊。

对的,水城就是六盘水,六盘水是三线建设的产物,所以活活把几个离得很远的地方——六枝、盘县、水城凑在一起组合成一个城市,叫六盘水:lol:

六盘水是个工业城市,没什么风景看,不过吃得还不错!因为是移民城市加交通枢纽,口味很杂,我以前的同学父母真是来自大江南北,哪儿的都有,基本上没人是纯正的本地人。你有机会去,让你的朋友带你吃个够:D
谢谢斑竹加精和各位喜欢米粉的朋友,看到自己喜欢的东西大家也都喜欢,真开心啊:D
决定去开一个贵州老乡版块, 一直觉得老乡少, 没有行动起来, 看来我们的老乡也不是那么的少. 大家齐心协力一起介绍一下我们的贵州吧. 我还有不少的照片呢.
原帖由 musicbeibei 于 2006-4-3 21:36 发表
红袖MM,我10月才回来的,可能2008才回去了`````你呢???

我04年回去以后还没有回去呢, 打算今年回去, 不过计划没有变化快, 目前也说不定.
原帖由 红袖添乱 于 2006-4-4 08:09 发表
决定去开一个贵州老乡版块, 一直觉得老乡少, 没有行动起来, 看来我们的老乡也不是那么的少. 大家齐心协力一起介绍一下我们的贵州吧. 我还有不少的照片呢.

支持你啊!你去申请当斑竹吧,同乡会怎么能少了我们那个山清水秀、东西好吃的地方呢?;)
原帖由 万里挑一 于 2006-4-4 09:12 发表

支持你啊!你去申请当斑竹吧,同乡会怎么能少了我们那个山清水秀、东西好吃的地方呢?;)

谢谢MM的支持, 刚发了信申请开版块.
对了, MM, 我这有不少独山盐酸, 你想不想吃, 想的话我给你寄点.:D
原帖由 红袖添乱 于 2006-4-4 09:17 发表

谢谢MM的支持, 刚发了信申请开版块.
对了, MM, 我这有不少独山盐酸, 你想不想吃, 想的话我给你寄点.:D

独山盐酸菜扣肉,美死了,MM你真会享受啊:D

谢谢MM的美意。我现在正怀着小BB,LG说榨菜这些腌制的dd都不让我吃,你看那羊肉粉里辣椒我都没敢多放,要按我平时水平发挥,肯定得再加两勺$angry
不过也是, 孕期的确不要吃这样的东西为好.
MM, 你什么时候的预产期呀. 我在鲁尔区, 欢迎你有机会来玩呀.