萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: mausi

[我秀我车] 秀一下我的Gastank!

恕小弟笨

拿一个实际例子比较一下吧。
一个mini的车,每天平均跑50公里。每月1500公里。
用柴油  汽油 和gas
都明确一下需要多少钱。
这里要加上 用gas可能产生的其他的费用。

最好一条一条列出来。
谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

对,说一下gas的百公里消耗,这样就有数据对比了,否则对gas的消耗量很模糊,只知道比汽油高,但是高多少呢。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
帖子里面有写这些的啊,你们没有看到$frage$

我要是每个月照你算的 2*3*45L=270L (每两个礼拜加3次气,每次45L)
270L x 0,49 =132,3 euro 加上大概20欧的super 就是一共 150欧。

要是我没有Gas得话,用Super得话,270L x 1,35 = 364,5欧

每个月便宜200欧,一年以后就可以把改装的费用打平了。

P.S.改装最好是新车改装,要是已经是老车的话,的确是有点儿不划算。

这是我在31楼写的。

我再清楚地写一遍。

我大概每个要月加一次Super,大概15欧到20欧就够的了,因为启动的时候1到2分钟是用的Super,发动机热起来后,就直接自动的变成以气为燃料的了。

我前段时候是差不多2个礼拜要加3次气(这两个礼拜我开得少些的说),每次其实都差不多40升的样子。
我们这里的气是0,49欧一升(Moers),按照这样算的话我一个月的开销大概是

20欧(Super)+ 6 x 40L x 0,49欧 = 137,6欧 (240升,加上大概15升Super)

要是全都用super的话: 6 x 40 x 1,35 = 324欧 (240升,没有加上那起步用的20欧Super,这样来少少打平一下gas每100公里所多消耗的哈。)

这样算的话,我一个月可以省187欧,就算180欧好了。我一开始改装花了2300,要差不多一年以后,我才盈利的,所以我不赞成老车子改装,新车完全应该考虑改装,尤其是现在,因为2010年AUTOGAS会有增加税收的问题。到2010年我但愿我会有能力买第二辆车车了。

再就是关于车子的平均消耗问题,偶家宝贝一般都还好,我开得很省的说,平均的统计是9,6L/100km, 用气的话就差不多要每100km多1到2升的消耗量 (大概是要多消耗百分之10到15的。)

各位大哥还有什么不清楚的话,再跟贴问好了哈。。。

迟一些(我这几天比较忙的说),我再开一个帖子比较一下Autogas 和 Erdgas $害羞$
mm,你这样算不全面。最好如下:
一假设,你的车要开6年,所以你用气的总开销是:
改装费用+6年的汽车税+每年开车公里数*百公里耗气*气的价格。
那普通汽油车的六年总开销就是:
6年汽车税+每年公里数*百公里耗油*油价。

气价和油价可先取现在的价格,不过要考虑未来气价和油价的上扬幅度。
原帖由 zukunft 于 2006-5-26 11:18 发表
mm,你这样算不全面。最好如下:
一假设,你的车要开6年,所以你用气的总开销是:
改装费用+6年的汽车税+每年开车公里数*百公里耗气*气的价格。
那普通汽油车的六年总开销就是:
6年汽车税+每年公里数*百公里 ...

好的哈:)

我预计我每个月1500公里,一年是18000,6年就是108000KM.

Gaskosten: 2300 + 6x110(大概这么汽车税) + 108000 x 11,5 x 0,49 =  611540

Benzinkosten: 660 + 108000 x 10 x 1,35 = 1458660

这是按照你给偶的公式算得,虽然不明白为什么哦。。。

在算得时候是不是应该用1080 x 10 x 1,35 啊。。。

其实已经有比较了。。。$frage$
原帖由 mausi 于 2006-5-27 22:58 发表

好的哈:)

我预计我每个月1500公里,一年是18000,6年就是108000KM.

Gaskosten: 2300 + 6x110(大概这么汽车税) + 108000 x 11,5 x 0,49 =  611540

Benzinkosten: 660 + 108000 x 10 x 1,35 = 1458660 ...

说说我就糊涂了,如果这么在意使用性价比,买顶级动力版的MINI是不是有点太那个了
原帖由 绿心 于 2006-5-27 22:32 发表

说说我就糊涂了,如果这么在意使用性价比,买顶级动力版的MINI是不是有点太那个了

偶也没有想过要买这辆车车的说,是正巧碰到一辆全新的cooper s的价格和一辆cooper的价格一样,我当时又急着想要买车车,准备买cooper的。
而且车车里面的配件和我想要的一模一样,就像是给我订的一样,哈哈哈哈,我当然下手了啊,要是mm,我想mm也会下手的。
错了,我刚刚又算了一次,和我车车一样装备的一辆COOPER(在没有任何折扣的情况下)要 24760欧,偶家宝贝 S 还几乎快便宜了3000呢!!!我想换了别人,如果他要准备买mini的话,也会买这辆 S 的。
偶自己也不富裕,也不是为了招摇,只是运气好,捡了个便宜。

原帖由 mausi 于 2006-5-27 23:43 发表

偶也没有想过要买这辆车车的说,是正巧碰到一辆全新的cooper s的价格和一辆cooper的价格一样,我当时又急着想要买车车,准备买cooper的。
而且车车里面的配件和我想要的一模一样,就像是给我订的一样,哈哈哈 ...

实际上,MINI的全系列是男人开的车!不是用来靓,而是用来飚的。所以,就这个意义上讲,有点可惜了。
不过,新MINI是大众化的车子,倒是没那么多的讲究。毕竟是个美国特色的美国车子。很抱歉,我没有夸你的车子,虽然我的老婆也喜欢这个车子。

PS:总的说来,GAS还是省的。前提是俄罗斯的GAS不要涨价。
原帖由 kongzi024 于 2006-5-27 22:52 发表

实际上,MINI的全系列是男人开的车!不是用来靓,而是用来飚的。所以,就这个意义上讲,有点可惜了。
不过,新MINI是大众化的车子,倒是没那么多的讲究。毕竟是个美国特色的美国车子。很抱歉,我没有夸你的车 ...

偶要好好夸夸大哥LP的眼光,真的是肯定超棒的欣赏水准的,$送花$$送花$$送花$
哈哈 (好像我一样):D:D:D

俄罗斯他涨价,偶们全国人民跟他闹革命。。。:cool:

不过这个GAS也是肯定要慢慢涨的,这是没有办法的事,能源这么紧张,哎。。。