萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 想起个事,给大家讲讲吧,特别是单身出行的JMS

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这事挺逗的。有次我去瑞士接我哥,路过瑞士一高速的简易停车场。那停车场地具体位子我不记得了。但可以给大家简单的描述一下,如果你从B2BASEL进入瑞士的话,从那里到ZURICH的高速,离机场还有40-50KM的样子。我也只能描述到这个地步了,因为当天开了很长的车,人很疲乏,记不得那么多了。现说说我为什么要在那里小停一下,因为我哥的飞机还有1个多小时才到,大家都知道飞机场的停车费用是很高的,为了省钱,有可以休息一下,我就随意的选了一个距离目的地不远的一个带WC的临时停车场(不是RASTHOF)。首找了个代树荫的车位,下车,去后备箱取了本小说,来到后座位,让后车门开着,脱掉鞋子,袜子,把脚抬到前面的后被上,打开冰箱,取出水,开始了我旅途中的小息。这中间我还看到一辆瑞士牌照的红色法拉第CABIRO,司机是一35岁左右的男子。上了趟WC后,跑掉了,正在我享受着午后阳光和小说带给我的惬意时,耳边响起了瑞士口音的德语,KONTROLLE BITTE。此时我的脚高高在上,左手是小说,右手还抓着瓜子。首先放下脚,拿掉书和瓜子,伸脖一看,俩穿着绿色衣服的瑞士海关警察。问了一句,是一个人路上吗,来这里是度假吗,车是你的吗?回答是后,先那护照,再拿驾照,最后车的证件。其中一个,拿着我的护照跑到一边去打电话去了,另一个陪着我,其实是看着我。几分钟之后,所以证件返回,说了声谢谢,走了。其中还有个细节,问我车里装着什么东西,我后背箱里有个大的纸箱,那里都是些令其把碎出行的东西,因为这次我是同我哥来旅游的。我当时的态度很不好,因为我觉得他们看了我的证件,而且没有任何问题,还要吹毛求疵的打电话。问到我里面是什么东西的时候,我冲他一笑,"很好奇是吗?你可以打开自己看,不过你得把东西再放回到它们原来的位子上。"那个问的人看我态度不友善(说得好听些理直气壮),他的同伴又在打电话。就没接话。等一切完了后,我又笑着问了句,不打开检查检查,可别查漏了可疑分子。问我箱子的那个人得了个大红脸,他的同事打个园场,说这只是我们的工作,对不起,再见。我承认我当时的举止有些没教养,这同我的受教育程度有些不府。但我当时心理也很堵,无缘无故来个检查,还要打电话证实什么什么的,虽说那个停车场不大,不过也有几个人在阿!生气也没办法,就不着他们的小辫子。从新回到车里,恢复从前的坐姿,继续看小说。这是发现一中年男子冲我走来,还很伪亵的冲我一笑。开口说,"你知道为什么他们查你吗?"我一听当时就蒙了。"是只查了我吗,其他的外国牌照的车他们没查吗?"(这里得说明一下,我的车停在比较偏僻。在此之前我一直以为他们检查了所有的外国车,最后从到我的呢。原来不是!!!再找那俩个瑞士WBD,那里还有人影阿) "那你说说看,为什么呢?"我问道。 "因为这个停车场是个很有名的停车场"他继续畏亵的笑着说。说实话,如果不是我很想知道原因,真想冲他说"你,离我远点
" 这里是有名的卖X的停车场,好多东欧的女人在这里找生意。你是一个人,车里又装满了出行用品,这些都是瑞士警察感兴趣的东西。"听了这些我头都大了。"你看我这身打扮想是干这行的吗。况且我车里还挂着西装呢?"说着我指了指西装。就我对那个男人的讨厌程度,我应该听完后,关上车门就走人的。也许我太委屈了,还同他说了这些废话。那家伙耸耸肩。说完这些,我更换到驾驶的位置上,关门,点火,给油。"行啊,长见识了,不过是通过自己的遭遇长的。如果那个家伙不告诉我被查的原因的话,也许我下次没准还会停那等我哥呢,依我的个性,一定会有这种可能的$怕怕$
说出来,给大家提个省,特别是单独出行的姐妹们,不要像我一样随处乱停车啊:(
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们到瑞士的时候,各个停车场都有停下来休息的,把躺椅搬出来晒太阳的都有,LZMM的遭遇是挺奇怪的,我要是LZ也会不爽,不过能做的只是配合检查了。单身出行的姐妹无论如何是应该小心一点。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
今后独自出门,真的要多多注意了。如果是个女的,不是更容易引起误会?
也可能是查毒品吧, 听说荷兰查得很紧.

有时候也觉得停车库一个人也没有怪吓人的, 刚来的时候都没明白为啥有Frauen Parkplatz
原帖由 sammy 于 2006-6-2 23:31 发表
也可能是查毒品吧, 听说荷兰查得很紧.

有时候也觉得停车库一个人也没有怪吓人的, 刚来的时候都没明白为啥有Frauen Parkplatz

解释解释为啥有Frauen Parkplatz ,我目前的理解只是照顾大多数泊车技术不好的女士们,比方说像俺这样的。原来还有源由?
因为西方人虚伪!需要女士优先发扬光大到泊车而已。换了男的停那里,也是没有问题的!至少不会有罚款。因为那不是法定的,是出于对买菜的家庭妇女赶时间的礼貌。
原帖由 Sonne 于 2006-6-2 18:59 发表
我们到瑞士的时候,各个停车场都有停下来休息的,把躺椅搬出来晒太阳的都有,LZMM的遭遇是挺奇怪的,我要是LZ也会不爽,不过能做的只是配合检查了。单身出行的姐妹无论如何是应该小心一点。

我很高兴你用到的是"我们"。就我个人的经验,单独出行的女子麻烦多多。不是怀疑你不正当职业,就是运输不合法东西,再严重些就是在这里的身份不合法。后俩种我也经历过,遇到一定会堵心,但谁让你张着个外国面孔了呢。这也仅仅只是我个人的经历,不代表绝对。只是给大家提个省。
原帖由 kongzi024 于 2006-6-3 00:00 发表
因为西方人虚伪!需要女士优先发扬光大到泊车而已。换了男的停那里,也是没有问题的!至少不会有罚款。因为那不是法定的,是出于对买菜的家庭妇女赶时间的礼貌。

这个虚伪个人觉得也没什么不好的,呵呵。我听到的解释是"女人们一般泊车的技术不好,加上女人们爱臭美,穿高跟鞋,如果手上再提些重的东西,就难上加难了,为了照顾她们,所以设了个女士停车位"。这是俺情人告诉俺的。

Frauen Parkplatz一般都在门口的位置, 大小和其它的是一样的, 泊起车来也是一样的. 不像残废人的停车位, 那是特别的宽敞.
拎着东西少走点路在理, 还有更安全些, 离门口近, 逃起来快些 $蒙一把$